Просмотров: 1 059

20 марта – Международный день без мяса. Ради чего мы отказываемся есть живое?

В многообразном калейдоскопе праздничных дней и дат вам встретится Международный день без мяса. Впервые этот день провели в Соединенных Штатах в 1985 году. «Движение за права сельскохозяйственных животных», участники которого проводили общественные мероприятия, пропагандируя «диету без насилия», стало его инициатором. С той поры Международный день отказа от мяса отмечают 20 марта во всем мире. А в России эту дату отметили впервые в 2012 году.

«Я тебя не ем!»

20 марта активисты призывают сограждан хотя бы один день питаться только растительной пищей. В ресторанах и кафе посетителям готовятся блюда из растительных ингредиентов, а с прилавков и витрин убирают мясные продукты и деликатесы.

Давайте разберемся с помощью системно-векторной психологии Юрия Бурлана, кому вообще могут прийти в голову идеи отказа от пищи, которой являются «братья наши меньшие»? Чем от остальных отличаются вегетарианцы – люди, исключающие употребление продуктов животного происхождения.

bez_mjasa_b_2

Если вы их спросите, почему они не едят мяса, то получите массу ответов. «Убийство животных – это вопиющее и ужаснейшее зло». «Нельзя убивать никаких живых существ». «Животные не созданы для нашего стола», и много аналогичных других.

То есть, вегетарианцы не едят мяса по причине неприятия убийства и причинения боли живым существам. Нельзя не согласиться, что эти идеи более чем обоснованы.

А все ли люди такие?

Таких впечатлительных и эмоциональных людей, для которых все окружающее – живое и чувствующее, рождается 5% на Земле. Эти люди – носители зрительного вектора согласно Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Вектор – это набор врожденных свойств психики человека, а также его желаний, способностей, жизненных ценностей. Человек развивается согласно своему заданному от природы набору свойств – вектору (или нескольким векторам), реализуясь в различных областях жизни.

Люди со зрительным вектором обладают от рождения куда большей эмоциональностью, чем остальные. А страх за свою жизнь – наиболее сильная эмоция, обеспечивающая выживание.

По мере развития свойств зрительного вектора, страх за себя выносится наружу, проецируется на все живое. Это уже не животный страх смерти – это сострадание и любовь, рядом с которой собственному страху нет места. Защита животных, сострадание им – одна из ступеней развития зрительного вектора.

От страха до вегетарианства – один шаг

Природная задача обладателей зрительного вектора, как показывает системно-векторная психология Юрия Бурлана, – создавать эмоциональные связи с людьми, проявлять заботу и сострадание, сопереживать и помогать нуждающимся. На протяжении веков именно они создавали культуру, приучали других к этическим нормам, запрещающим любое насилие и убийство. Создавали идеи гуманизма.

Люди со зрительным вектором не только «оживляют» все вокруг. Они с самого детства стараются установить эмоциональные связи с игрушками, домашними животными, цветами, даже неживыми предметами. Наделяют их человеческими качествами и чувствами.

bez_mjasa_b_3

Богатая фантазия зрительников может рисовать в воображении самые разнообразные картины. А их природная впечатлительность и внушаемость может перенести в реальную жизнь самые различные состояния. В том числе и страхи.

Когда доля страхов велика, человек подсознательно ищет способы избавиться от них. Уход в вегетарианство – это один из вариантов утверждения ценности жизни, одна из попыток избавиться от внутренних страхов. В основе отказа от животной пищи часто лежит неосознанный страх человека со зрительным вектором быть съеденным. Эта мысль настолько пугает человека, что подавляется нашим бессознательным.

Вегетарианства слишком мало для счастья

Эти два состояния зрительного вектора – любовь к животным и страх за себя – сложно разделить без знания системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Ведь любой человек с легкостью находит логичные оправдания своему поведению. Но при этом мало кто задумывается, что любое состояние, толкающее человека стать вегетарианцем, лишь ступень для гораздо больших возможностей реализации свойств зрительного вектора. А значит, и для получения гораздо большего удовольствия от жизни.

Подробнее о вегетарианстве можно прочитать в статьях: «Вегетарианство. Часть культуры или тупик?» или «Почему люди становятся вегетарианцами?»

А чтобы подробнее узнать о векторах, регистрируйтесь на бесплатный онлайн тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Автор Лада Петрова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана
Метки: ,
Предыдущая статья
Следующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *