Просмотров: 105
Карантин картинка

Любовь на карантине

Родители волнуются, что будет после карантина с экономикой, работой, как я буду поступать в институт на удаленке. Мне стыдно признаться, но я переживаю, будет ли выпускной-2020 и будем ли мы вместе с Мишей. Моя боль — это любовь на карантине и как ее не потерять…

Алиса: исповедь

Меня зовут Алиса, мне 18. Еще в феврале я купила платье для выпускного — заказала на итальянском сайте и чуть с ума не сошла, когда в Италии объявили карантин. Думала, что платье не доедет. А я ведь хотела быть самой красивой на выпускном.

Я иду на золотую медаль, занимаюсь в театральной студии и готовлю речь для выпускников и родителей. Миша, мой Миша, собирался сопровождать меня. В общем-то и платье это я купила, чтобы мы вместе появились на красной дорожке, как суперзвезды.

Он старше меня на два года, просто невероятный красавчик, спортсмен и уже подрабатывает в отделе продаж одного онлайн-сервиса. Я просто задыхаюсь от любви, когда думаю о нем.

Наши отношения начались сразу после нового года. Мы не могли расстаться ни днем ни ночью. Почти три месяца романтики. Мама даже испугалась, что я провалю ЕГЭ и срежусь с медали. Но мы успевали все, наслаждаясь любовью. Он учился и работал, а я грызла гранит науки.

И вот, когда должен был наступить «тот самый» день перехода наших отношений на другую стадию, объявили карантин. Контроль, полиция с вопросами, учеба на удаленке, родители все время дома.

За четыре недели самоизоляции мы уже переговорили обо всем: книги, фильмы, увлечения, истории из детства. Вместе готовили, вместе смотрели спектакли в онлайн-театрах. Поначалу было интересно, а сейчас мне кажется, что ему все это надоело.

Я хочу знать, любит ли он меня, будем ли мы вместе после карантина. Я хочу обнимать его, прикасаться, дышать им. Очень боюсь, что его интерес ко мне угаснет. Ведь между нами так и не произошло самое главное.

Миша говорит, что не страшно, что мы не видимся, что мы доделаем начатое, что мы здорово придумали проводить время онлайн. Но я-то знаю, что природу не обманешь. Гормоны и все такое.

Любовь на карантине картинка

Неизвестно, сколько еще мы будем в разлуке. Я боюсь, что он просто забудет меня и переметнется на первую попавшуюся однокурсницу или стажерку с работы.

Но как сказать ему об этом, как спросить о наших отношениях, чтобы не выглядеть истеричкой?

Миша: взгляд парня

Алиса захватила мои мысли ровно с того момента, как я поговорил с ней на конференции молодежных стартапов в январе. Компания, в которой я работаю, была спонсором этого события. Я помогал выбирать лучшие проекты участников. Даже не помню ее лица тогда. Помню губы, которые говорили и улыбались. Помню волосы, которые летели, когда она встряхивала головой, что-то доказывая. Помню, что она была самая яркая, умная и красивая. И тогда я подумал: «Эта девочка должна быть со мной!»

Через неделю после знакомства мы уже встречались. Я хотел ее как никого раньше. Мы виделись каждый день, говорили обо всем и ни о чем. Гуляли по городу, вдыхая аромат приближающейся весны, пили кофе и смеялись. Я гордился тем, что учусь, зарабатываю, строю отношения — чувствовал себя очень успешным.

Мы назначили день икс, когда должны были сделать наши отношения по-настоящему взрослыми. Я забронировал номер в модном отеле. Честно говоря, волновался, все ли я сделаю правильно, понравится ли ей. Но проверить это не удалось — объявили карантин.

Первые пару недель мы много говорили о будущем после самоизоляции. Узнавали об интересах друг друга. Классно было смотреть вместе кино и готовить одни и те же блюда. Но это было уже совсем не то, что гулять и целоваться на светофорах.

Вижу, что Алиса переживает за наши отношения, старается сохранить накал страсти. Я ее успокаиваю, говорю, что по-прежнему хочу быть с ней. Но она мне не верит. Не истерит, но и не доверяет. Я вижу, как она начинает зацикливаться на своем страхе потерять меня, и это разрушает бесценную связь между нами.

Почему Алису замкнуло на недоверии к Мише?

Самый большой стресс для человека — это неуверенность в завтрашнем дне, незнание будущего.

Алиса выпускается из школы, сдает ЕГЭ, волнуется за медаль и поступление в институт: это серьезное испытание для 18-летней девушки.

На этот стресс наложилось непонимание будущего после карантина, о котором говорят везде. Все это на фоне замкнутого пространства и отношений через экран смартфона.

Три уровня стресса — кто такое выдержит?

Будущее после карантина картинка

Перед самым карантином отношения Алисы и Миши были на той стадии, когда хочется обнимать, целовать, не отпускать ни на секунду. А тут неизвестность сроков разлуки, невозможность реализовать свои чувства через действия и прикосновения. Все это усиливает страх потери отношений, который и так всегда есть у влюбленных. Этот страх уже сам ищет подвохи и домыслы, пестуя недоверие любимому.

Такое недоверие может дойти до абсурда и перейти в желание контролировать каждый шаг, истерики, скандалы. Так точно можно потерять парня.

Хорошо, что Алиса задалась вопросом отношений именно сейчас, пока не поздно.

Как привязать к себе парня навсегда?

Алиса боится, что если она не рядом с Мишей, то он остынет, страсть пройдет.

Конечно, тяжело в отдалении, ведь есть установки «домашних психологов» и подруг, что молодой парень долго один не сможет, найдет другую.

Что нам советуют — быть сексуальной, говорить томным голосом и приоткрывать декольте, показывать ему, в каких шортиках ты ходишь дома, рассказывать о своих эротических фантазиях. Все это должно поддерживать сексуальное напряжение между вами.

Но так ты можешь каждый созвон превратить в нарочитое предложение своего тела и только. А парню точно именно это надо сейчас от тебя?

Как сохранить любовь навеки и приумножить ее?

Эмоциональная связь — вот ключ к разгадке желания быть вместе.

Если вы целуете того, кто вам не нравится, поцелуй будет просто обменом слюнями. Когда целуешься с любимым, то это не о физике, это вообще не о земном и может длиться бесконечно.

Видите, какой простой пример того, что сначала эмоциональная связь, потом сексуальное наслаждение. Не наоборот. И в чем тогда смысл раздевания перед экраном?

Не лучше ли обнажить душу друг перед другом?

Рассказывать любимому о том, что волнует нас, о своих увлечениях и переживаниях мы умеем. Мы проходим это еще на стадии знакомства и первых свиданий.

А как залезть в его голову и понять, что в ней творится на самом деле?

Узнай, кто твой парень, и он твой

Когда я знаю психику своего парня, я могу раскрывать историю, географию, геометрию его чувств. Мне становится интересно каждое его слово, потому что я знаю причину произнесенного. И мне важно узнать, каким будет следующее звено.

Я как будто ныряю на глубину его сознания, подсознания, а там кораллы и затонувшие сундуки с сокровищами.

После карантина картинка

Тогда все мое поведение говорит, не «я хочу, чтобы ты был со мной», а «я хочу знать о тебе все, и с каждым днем все больше». Он видит, считывает мой неподдельный интерес к нему. Это подкупает, от этого невозможно отказаться. Именно это создает эмоциональную связь, от которой рождается бесконечный сексуальный интерес.

Если он говорит что-то – что имеет в виду?

Если он поступил как-то – почему именно так?

Каким будет его следующий шаг?

Итак, Миша. Обнажаем правду

Он зарабатывает сам на втором курсе института. Спортсмен и красавчик. Раскроем, о чем говорят хотя бы эти знания о нем.

Миша рационален и понимает, что такое польза и выгода. Способен делать сто дел одновременно. Он быстрый, легко принимает перемены. Карантин является для него новым опытом, из которого он извлечет максимум пользы для себя. Он продолжает движение, даже сидя дома.

Он не будет говорить о любви много, ведь все и так понятно. А Алиса сходит от этого с ума.

В то же время Миша умеет наслаждаться красотой и романтикой прогулок по городу и поцелуями в кофейнях.

Его темы — это машины, бизнес, профессии будущего. С ним можно говорить, как технологии завернуть в проекты и сделать из этого деньги. Он умеет создать проект из любой идеи.

Мишу надо поддерживать в стремлении быть первым, победителем. Если разговаривать с ним на темы, которые интересуют его бессознательное – ему будет казаться, что ты читаешь его мысли и понимаешь, как никто и никогда. На этом фоне он просто не сможет захотеть другую.

Когда я знаю, какие желания у моего парня, чего хочет его психика и к чему он тянется, я могу дать ему это. Я сумею не совершить ошибок, которые разрушат отношения, ни в словах, ни в поведении, ни даже своих мыслях. Эти знания дает тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана. Присоединяйся к бесплатным онлайн-лекциям.

Из отзыва Сергея и Александры Веряскиных «Как построить крепкие отношения»:

…До тренинга мне тяжело было понять, что движет молодыми людьми. В процессе прохождения тренинга отношения стали перерастать в эмоциональную близость, эмоциональное доверие.

Я поняла, почему было допущено столько ошибок. Мне стало понятно по каким законам природы строятся отношения между мужчиной и женщиной. Я поняла, какие нужно прилагать усилия и в каком направлении. И он быстро предложил выйти за него замуж.
С помощью знаний по Системно-векторной психологии становится понятно, что ты можешь дать своему партнеру, что он может тебе дать.
Это постоянное понимание друг друга. Это постоянное понимание, чего хочет партнер, причин и следствий. Отношения очистились от всякой шелухи, надуманности…

Автор Алена Гузеева

Редактор Екатерина Гусарова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология».

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Метки: , ,
Предыдущая статья
Следующая статья

One Response to Любовь на карантине

  1. Анастасия says:

    О да, именно этому все и учат (не только психологи), что мужчина на расстоянии не может любить.

    Сколько ошибок мы делаем не зная реальных причин крепких нежных отношений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *