Просмотров: 561

Когда от любви остаётся боль. Как отпустить человека после расставания?

Вот и всё. Прощальный поцелуй, последние объятья, последний раз держишь его за руку. Глубокий вдох насколько возможно, чтобы напоследок насладиться его запахом. Отпускаешь его. Он ушел.

Вы решили, что вам стоит расстаться. Долгий разговор о том, что вы, как оказалось, разные люди. Кажется, это было совместное решение. После, испытали облегчение, как показалось. Иного выхода нет. Или есть? Может всё-таки есть? Может, поторопились с этим убийственным решением?

Без него — не жить, а существовать

Начало новой жизни. А жизни ли? Или существования? Не сладко засыпать в его объятьях, а отключаться после продолжительных рыданий. Просыпаться и заново осознавать, что произошло. Пить кофе по утрам, теперь одной. Хочется по привычке набрать номер, услышать родной голос, спросить: «Как спалось? Что тебе сегодня снилось?». Нельзя. Теперь этой возможности нет. Заполнять образовавшуюся пустоту чем угодно — больше общаться с подругами, пропуская половину того, что они говорят, ведь в мыслях рядом с ним. Вечное ощущение тошноты. Внутри всё сжато, а душевная боль всё время норовит излиться наружу потоком солёных слёз. И нет теперь уютных вечеров, привычных разговоров за ужином. Теперь просто кофе в одиночестве и горький табачный дым.

Без него — не жить, а существовать

Жить в прошлом, страдать в настоящем

Мысленно всё время возвращаться в прошлое, ведь там вы вместе и так счастливы. Часами бродили по городу, разговаривали, или просто шли рядом. Вспоминать, как первый раз ваши руки соприкоснулись, а потом робкий первый поцелуй. Столько воспоминаний, столько счастливых воспоминаний теперь превратились в острые лезвия, которые полосуют изнутри.

Как это подло. Память будто специально стирает все разногласия, ссоры, остаётся только самое хорошее, самое светлое. День за днём проживать счастливые минуты задним числом. Зависать посреди разговора с кем-либо, ведь перед глазами всплыла картинка: он дарит тебе первый букет. Потом опять одиночество, мокрая от слёз подушка и одно спасение — обессилев, провалиться в сон, где есть возможность снова побыть рядом с ним, если он сжалится и навестит тебя хотя бы в сновидении.

И какое-то чувство, что-то вроде надежды

Дни тянутся мучительно долго. «Ну, пожалуйста! Ну напиши, позвони! Скажи, что это всё было ошибкой, что мы вместе всё сможем преодолеть!» — судорожное бормотание в очередном приступе рыданий. Мучают яркие представления того, как вы встречаетесь после этой губительной для тебя разлуки. Издеваются, лезут в голову. Вот он крепко обнимает тебя, целует в макушку и говорит, что больше никогда не отпустит. Всё еще надеешься, что это возможно. Рисуешь в воображении этот день, сердце замирает. А потом возвращение в реальность. Кофе в одиночестве и горький табачный дым

Можно ли вернуться к жизни после расставания?

Как пережить такое? Если вместо радости любви в душе осталась выжженная пустыня, а сожителем стала тоска и изматывающее чувство потери любимого человека? Почему разрыв отношений подобен смерти, как выжить в круговороте страданий? Есть ли шанс вернуться к нормальной жизни и вновь впустить в своё сердце любовь? На эти вопросы поможет ответить Системно-векторная психология Юрия Бурлана.

Кто живет любовью и не может отпустить прошлое

Терять любовь тяжело, отпускать человека и учиться жить без него. Особенно тяжело это для людей со зрительным вектором. Зрительные люди от природы наделены способностью строить глубокие эмоциональные связи с другими людьми, то есть делиться своими эмоциями, искренне сопереживать и сострадать чужим состояниям.

Правда, бывает иначе — сосредоточение эмоций на себе, на своих переживаниях В таком случае, действительно, жизнь становится мучением. Жалость к себе не даёт возможности вынести боль наружу через сострадание к другому человеку. Поэтому, она съедает изнутри. Обладатели богатого воображения, люди со зрительным вектором буквально живут в своем созданном мире фантазий, отказываясь принимать реальность.

Жить в прошлом, страдать в настоящем

Если у человека анально-зрительная связка векторов, это может усложнить переживание расставания. Анальный вектор наделяет человека отличной памятью для того, чтобы он выполнял свою природную роль: передавал опыт и знания следующим поколениям. А когда это свойство — помнить все — мы используем исключительно для себя, то наша память постоянно возвращает нас в наше личное прошлое — постоянные воспоминания о счастливых моментах, о том, как было хорошо раньше. В таком состоянии мы уверены, что хорошо больше никогда не будет.

От природы однолюбы, люди с анальным вектором не способны быстро адаптироваться к новым обстоятельствам и принять уход любимого человека. Постоянные терзания, и мысли о том, как было бы здорово вернуть всё назад, не дают начать жить в настоящем времени.

Как избавиться от эмоциональной зависимости навсегда

Системно-векторная психология Юрия Бурлана даёт возможность понять свои чувства, разобраться в своих состояниях. Когда мы осознаем, какие именно наши свойства привели нас к любовной зависимости — она отпускает нас, боль и тяжесть уходят бесследно.

Кроме этого, появляется возможность выстраивать новые счастливые отношения, видеть другого человека, заведомо понимать, какой вас ждет сценарий отношений с ним и, соответственно, начинать отношения лишь тогда, когда этот сценарий вас удовлетворяет.

С помощью Системно–векторной психологии Юрия Бурлана тысячи людей создали счастливые отношения, где нет места тяжелой эмоциональной зависимости. Вот как описывают люди изменения в личной жизни:

Начните избавляться от эмоциональной зависимости уже на бесплатном онлайн-тренинге по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Регистрируйтесь по ссылке прямо сейчас!

Автор: Юлия Петрова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Метки: , ,
Предыдущая статья
Следующая статья

One Response to Когда от любви остаётся боль. Как отпустить человека после расставания?

  1. Виктория Фоменко says:

    Юлия, спасибо за статью.

    Без осознания особенностей анально-зрительной связки векторов, действительно сложно освободиться от любовной зависимости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *