Просмотров: 120
Почему ребенок всех боится фото

Ребенок всего боится

И что теперь делать? Раньше меня успокаивали: потерпи, перерастет, все пройдет. Перетерпела, когда надо было вести ребенка в детский сад, а мне выходить на работу. С одного больничного на другой — так и терпела. Терпела, когда было неудобно за пугливого ребенка перед незнакомыми людьми. Побыть одной хотя бы в туалете — несбыточная мечта. Малыш плакал за дверью, добивая остатки терпения. Успокоиться, привести свои мысли в порядок, просто отдохнуть от ребенка, который всего боится и как приклеенный ходит везде за мной, — все это откладывалось в надежде, что он перерастет.

Но вот он уже школьник и по-прежнему всего боится. Боится отвечать выученный урок, боится заговорить с одноклассниками, боится спросить у продавца в магазине, боится спать один без света, боится... Неужели это приговор, пожизненный, и на место одних страхов будут приходить другие до бесконечности?

В кого он такой уродился

Если ребенок всего боится и вы не знаете, что делать, то не стоит пытаться справиться с этим методом тыка. Раскрывает причину такого поведения ребенка системно-векторная психология Юрия Бурлана. Секрет в зрительном векторе, который делает его склонным бояться с рождения. И ему предстоит пройти непростой путь от страха за свою жизнь до любви к другим людям.

Наблюдательная мама заметит, что такой малыш обладает особой чувствительностью к цвету, запаху. Заметит, что он особенно сильно чувствует ее состояние: становится спокойнее, когда она спокойна, и беспокойным, если она устала или в плохом настроении. И что ни одна бацилла не проскочит мимо него, словно он магнит для них.

Что страхи его усиливаются в темноте. Засыпает в обнимку с игрушками, при включенном свете, и чтобы мама была рядом. Днем это жизнерадостный малыш, а ночью он становится пугливым, капризным. Любая тень в его фантазиях превращается в монстра. А возможно, что ребенок неожиданно стал бояться всего, и вы не знаете причину.

Все объясняется особенностью этого вектора, его врожденными свойствами. В отличие от других векторов, которые наделены способностями для выживания в физическом мире, обладатель зрительного вектора несет в себе качества, необходимые для сохранения человечества через культуру, сострадание и милосердие к другому человеку.

Ребенок всего боится фото

Выход из тупика

Еще вчера ребенок с таким поведением был огромной проблемой для родителей, не понимающих, почему ребенок всех боится. Сегодня, благодаря знанию особенностей психики, можно избежать многих ошибок в воспитании детей со зрительным вектором, более того, раскрыть их огромный потенциал.

Предстоит решить две задачи:

  • Привести в равновесие состояние мамы.
  • Воспитывать ребенка в соответствии с его врожденными свойствами.

Сегодня общепризнано: состояние малыша зависит от психологического состояния мамы. До трех лет — абсолютная зависимость от мамы, с возрастом несколько ослабевает. Поэтому если поведение ребенка оставляет желать лучшего, то начать следует с восстановления внутреннего состояния мамы.

Для избавления малыша от страхов необходимо постепенно приучать его направлять свои эмоции со страха за себя на сострадание к другим людям. В детском возрасте лучшую помощь в этом окажут книги, которые мама будет читать ребенку. Сказки Ганса Христиана Андерсена, «Дети подземелья» и многие другие произведения помогут переключить внимание маленького человека со своих страхов на боль за других людей. Ваши вопросы о том, почему ребенок боится людей и что делать, останутся в прошлом.

Ребенок всего боится что делать фото

Продолжение следует

Дети — это Дар. Это — цветы жизни. И только мы сами решаем, как растить эти цветы — заботиться, поливать, удобрять или затоптать и дать засохнуть на корню. Найти к каждому ребенку свой подход поможет психологическая грамотность родителей, которая закладывается на бесплатных онлайн-занятиях тренинга «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана. Уже на бесплатном тренинге  можно получить результат в преодолении страхов у ребенка, узнать тайны правильного воспитания счастливого человека, да и свою жизнь изменить к лучшему.

О больших результатах  применения полученных на тренинге знаний говорят счастливые родители:


«… Моей дочери 10 лет, и все эти годы прошли для меня как один страшный и ужасный сон, потому что я ее совсем не понимала… Как можно всего бояться… мурашек, жучков, орать так, как будто тебя режут, ночью спать только при свете, ложиться спать неизвестно когда. Я так уставала от непонимания и капризов, что просто валилась с ног…

Так не бывает, это неправда, если бы мне сказали, я бы не поверила. После первого раза прочтения «Девочки со спичками» наутро мой до боли знакомый ребенок стал другим. Ее как будто подменили. С тех пор у меня началась счастливая и сладкая жизнь, полная смеха и радости. Мы постоянно смеемся, целуемся и улыбаемся друг другу…»

Аида Б., учитель специального образования, Ришон-ле-Цион, Израиль


«… Я развелась с мужем, когда дочери было 3,5 года… Ей несколько лет снились кошмары, в которых за ней постоянно кто-то гнался с ножом, нападали на нее, кровь. Потихоньку она начинала рисовать. Ее рисунки год за годом превращались в кошмар. Это чаще всего были чудовища с клыками, шипами, нарисованные в карандаше или в темных тонах… Сейчас моей дочери 8,5 лет, на тренинг я пришла, когда ей было ровно 6 лет. Постепенно она стала нормально засыпать, излишняя агрессия ушла…

…я закупила книги по списку СВП. В итоге практически каждый вечер перед сном я читала дочке книги, потом мы делились впечатлениями… А в последнее время наконец-то я увидела, как разительно стали меняться рисунки моей дочери. Появились яркие цвета, персонажи стали добрыми…»

Рамиля И., менеджер по работе с клиентами, Москва

Для участия зарегистрироваться здесь.

Автор Набия Шаталова

Корректор Елена Лавецкая

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Метки: ,
Предыдущая статья
Следующая статья

One Response to Ребенок всего боится

  1. Екатерина says:

    Как часто я вижу таких деток у подруг и в садике. Один в один. Раньше удивлялась, вроде подруга мама как мама, даже лучше меня, но почему мои такие общительные открытые, а у них бояться даже на ручки идти или с детьми играть, прячутся за маму и ни на шаг не отходят... Мамам неловко, а сделать ничего не могут. А ведь все так понятно и объяснимо, а главное решаемо благодаря тренингу. У меня дочка тоже боялась, с меня не слезала, сейчас, после тренинга — не узнаю эту самостоятельную девочку. И так хочется, чтобы наши от природы яркие детки раскрылись в полной мере и радостно общались со сверстниками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *