Просмотров: 1 187
В погоне за стройностью картинка

В погоне за стройностью. Почему я не могу сидеть на диетах?

Ровно 25 часов 33 минуты я сижу на диете. Я стойко сопротивляюсь соблазну открыть холодильник и взять кусочек любимого торта. Поглядываю на фотографию известной модели – решила, что если повесить её на дверцу холодильника, то она будет своеобразным оберегом. Разглядываю эту длинноногую, с осиной талией диву – ничего, я тоже такой буду.

Мне, конечно, говорят, что это маловероятно, ведь я ниже сантиметров на десять, да и строение моего скелета не позволит иметь такую фигуру. Говорят, что мечтать о параметрах 90–60–90 и изводить себя диетами – глупо. Мы это ещё посмотрим. Ровно 25 часов 40 минут я сижу на диете. Читаю мантру: «Я смогу!»

В погоне за идеалом. Когда красавицы с обложек как постоянное напоминание о твоём несовершенстве

Путь к стройной фигуре – через страдания?

С диетами я не очень дружу, постоянно срываюсь. Однажды просидела две недели на кефире и гречке. И в одну ночь, сама себя не помня, очнулась у холодильника, заедая бутерброд с красной рыбой конфетами. Вся семья надо мной смеялась – столько страданий впустую.

Каждый раз, принимая решение сесть на диету, я твёрдо уверена, что смогу пройти это испытание до конца и стать обладательницей идеальной фигуры. Другие ведь могут? В моём окружении есть отличные примеры девушек, которые с лёгкостью ограничивают себя в еде. Кушают салаты из овощей, совершенно равнодушны к сладостям. Для них не составляет труда отказаться от пирожного. Они всю жизнь на диете, для них это образ жизни. Иногда мне кажется, что им даже нравится ограничивать себя. Рядом с ними кажусь себе безвольной и слабой, ведь я так не могу.

В погоне за идеалом. Когда красавицы с обложек как постоянное напоминание о твоём несовершенстве

Очень хочется быть идеальной. Чтобы были тонкая талия, тугой плоский живот, рельефные мышцы и минимум лишнего. Моё лишнее, к сожалению, никуда не уходит. Ненавистные два или три килограмма всегда со мной. Окружающие говорят, что их не видно, что я сама придумала себе проблему. Но я ведь вижу, как привлекательны женщины на обложках модных журналов. Не зря ведь они на этих обложках демонстрируют все прелести своих фигур?

Вот они эталоны красоты – плоские впалые животы, изящные талии, худые ноги. Они издевательски улыбаются с глянцевых страниц, будто знают, что в этот самый момент я смотрю на них и тяжело вздыхаю. Нужно пытаться соответствовать. Если красота требует жертв, то я с готовностью принесу богам стройности в жертву себя.

За своими размышлениями я не заметила, как на автомате достала из холодильника тот самый кусочек злосчастного торта. Очередная попытка покорить Эверест стройности провалилась, но я не сдаюсь – завтра начну заново.

Красота по ГОСТу, есть ли стандарт?

Красота по ГОСТу, есть ли стандарт?

Каждой женщине хочется быть привлекательной. Сегодня нас убеждают, что привлекательно – это когда размер одежды, который вы носите, не больше XS. Почти каждая женщина пытается соответствовать этим стандартам. Но для всех ли он? И есть ли вообще стандарты, критерии женской красоты?

Системно-векторная психология Юрия Бурлана объясняет, что каждый человек с рождения имеет определённый набор психических свойств, векторов. Так, например, девушка с кожным вектором по природе своей без труда может сказать себе «нет» – ограничить себя. Поэтому ей не сложно всю жизнь сидеть на диете, есть только здоровую пищу и при этом не испытывать страданий. Это те самые мои подружки, которые с лёгкостью отказываются от сладостей и предпочитают полезные салаты из овощей. Такова их природа, природа кожного вектора – уметь ограничить себя и получить от этого удовольствие.

Что хорошо для одного – для другого может быть даже вредно

Системно-векторная психология Юрия Бурлана раскрывает такое понятие, как анальный вектор. Люди с анальным вектором зачастую медлительны, основательны, с крепким телосложением. Метаболизм у них замедленный, поэтому часто возникает проблема с лишним весом.

Их задача в обществе – копить опыт и знания, а затем передавать их по наследству следующим поколениям. На фоне худой кожно-зрительной модели женщина с анальным вектором может считать себя «не такой». Эти лишние, на её взгляд, килограммы не являются «таковыми» для неё. Неспособность выдерживать длительные ограничения в еде обусловлена тем, что изначально это не было задано природой. А если ещё и стресс?

Первым делом человек с анальным вектором заедает стресс, в отличие от кожника, который ещё больше ограничивает себя в еде. Обладательницы анального вектора издавна были хранительницами домашнего очага, уюта, самые заботливые матери и жёны. На отличиях можно заметить, что кто-то стремится построить карьеру, находясь в вечном движении, а кто-то предпочитает уделять больше времени семье, детям. И внешне эти люди будут отличаться между собой – гибкие, шустрые, ловкие кожники. Другие же более спокойны, размеренны, с совершенно другим телосложением – это люди с анальным вектором.

Что хорошо для одного – для другого может быть даже вредно

Если ты не модель, то как тогда нравиться мужчинам?

Многие женщины ошибочно полагают, что основой их привлекательности является внешний вид. Безусловно, опрятная, ухоженная внешность – это очень важно. Но главный секрет в другом.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана объясняет, что мужчина и женщина сходятся на запахах феромонов. Неуловимый для того чтобы успеть его распознать своим мозгом, этот запах отражает внутренние состояния человека. Если вы вечно недовольны жизнью, собой, своей внешностью, постоянно находитесь в состоянии раздражённости, зависти к другим – внешность не скроет этого.

Даже если вы наденете самые дорогие, красивые и соблазнительные наряды, они не скроют вашего постоянного негативного настроя. Привлекательной женщину делает её внутреннее состояние радости, готовность дарить её окружающим. Когда женщина живёт в согласии с собой, это невозможно не заметить. Рядом с ней уютно и радостно находиться, она дарит счастье. Что может быть привлекательнее?

Вот, что говорят женщины о том, как изменилось их привлекательность с помощью системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Некоторые из них сбросили лишний вес:

«…Мы чаще всего смотрим на внешнее, а не на внутреннее, поэтому оглашу очевидные результаты: похудела на 6 кг за полтора месяца и процесс продолжается. Тем, кто любит истязать себя диетами и спортом, признаюсь: ем всё, но контролирую процесс в общем. Дело в том, что контролировать стало не в пример легче, чем раньше. Нет постоянных мыслей о еде, а если в задумчивости переедаешь, то становится так тошнотворно и противно, что в следующий раз кушаешь внимательно, в достаточном количестве, и не страдаешь. Самое обидное, что такой же вес я сбросила за полгода занятий спортом, диеты и массажа. Вот я сижу и думаю: а стоило ли так раньше себя истязать, чтобы теперь просто получать свой результат. Побочный результат, кстати…»

Юлия М., аналитик Москва

«…Порадуйтесь со мной!!! С начала тренинга села на диету и похудела на 7 кг... До этого АВ настолько взял верх надо всеми векторами, что просто беда была. И еще нерешительность проходит. Точнее, решения принимать становится легче. И у меня кожа чище стала...»

Татьяна П., Санкт-Петербург

«…Я похудела на 18 кг, почти вернулась к своему природному весу…»

Эва Б., лингвист, Мармарис

Раскрыть природу своих внешних и внутренних особенностей, узнать все свои сильные и привлекательные стороны, понять, как и чем можно именно вам заинтересовать противоположный пол и построить счастливые отношения, можно уже на бесплатных онлайн-лекциях по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Регистрируйтесь по ссылке прямо сейчас!

Автор: Юлия Петрова

 Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Метки: , ,
Предыдущая статья
Следующая статья

One Response to В погоне за стройностью. Почему я не могу сидеть на диетах?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *