Просмотров: 5 883

«Системно-векторная психология» против насилия в семье

Домашний садизм, насилие, тысячи женщин, погибающих от рук своих мужей, — это страшная реальность нашего времени. При всем действующем законодательстве преступлений, совершаемых за закрытыми дверями многих домов, становится все больше и больше. Системно-векторный психоанализ — это знание, способное остановить массовое насилие и защитить потенциальную жертву домашнего садизма от мужчины-тирана.

Откуда берется домашний садизм? Что провоцирует мужчину на жестокость по отношению к своей жене и детям? Каким образом распознать фрустрации в человеке прежде, чем принять решение связать с ним свою жизнь? И наконец, возможно ли разорвать отношения с человеком, который грозиться убить при малейшем намеке оставить его?
На все эти вопросы отвечает системный психоанализ, давая в руки всем тем, кто уже пострадал от насилия в семье, точное знание, способное защитить от этого явления и навсегда исключить его из своей жизни.

«Системно-векторная психология» о домашних садистах, которые скрываются под маской заботливых мужчин

Наталья была счастлива, когда спустя всего месяц их знакомства получила от Григория предложение руки и сердца. Ну и пусть они знали друг друга не очень хорошо. Но Наталья таяла, когда Григорий исподволь давал ей понять, как она ему дорога.

Стоило только постороннему мужчине приблизиться к Наталье, Григорий мгновенно давал ему понять, кто тут главный. Он проявлял постоянную заботу, провожал до самой двери, всегда внимательно относился к тому, во что она одета, не замерзнет ли в холодную погоду.

За какой-то месяц их знакомства Гриша успел перечинить в доме все краны и поправить покосившиеся двери на шкафах на кухне. Возможно, он был немного ревнивым, но Наталье было даже приятно ощущать наконец на себе внимание и заботу настоящего мужчины, который и деньги зарабатывать умеет, и в доме способен навести полный порядок. Поэтому она без раздумий ответила «Да» на его предложение.

Свадьбу провели скромно, в кругу родных и друзей. Наталья мечтала о свадебном путешествии, но ее новоиспеченный супруг категорически отказался ехать за границу.

А затем начались обычные будни. Но обычными они были только поначалу. Уже через неделю их совместной жизни Гриша безапелляционно заявил, что Наташе незачем продолжать работать, его заработка вполне хватит на обеспечение их небольшой семьи.

Заработок заработком, но Наталье вовсе не хотелось бросать любимую работу и запирать себя в четырех стенах. На этой почве у них произошел первый скандал, во время которого выяснилось, что, оказывается, Гриша весьма плохого мнения об их начальнике.

Предположив, что это обычная ревность, которую Наталья посчитала свидетельством любви супруга и страхом ее потерять, она уступила. Немного времени спустя она привыкла к домашней жизни, найдя для себя множество занятий, на которые прежде не хватало времени.

Но потом Григорий узнал о ее ежедневных встречах с подругами, шопинге и посещении бассейна, и скандал повторился. Мужчине мерещились любовники, а подруг он воспринимал не иначе как разлучниц. О чем прямо Наталье и заявил.

Женщина понимала, что ради сохранения своей семьи и от этих встреч ей придется отказаться. Но мужу и этого было мало. Время шло, а их семейная жизнь становилась все неспокойнее. Григорий придирался к каждому шагу Натальи, подозревал ее во всех смертных грехах. Упреки и критика становились все агрессивнее и чаще. Но после каждого скандала муж каялся и просил прощения — мол, обидеть не хотел. Это все ревность…

Как-то, придя домой после встречи с друзьями, Гриша затеял очередной скандал. Наталья защищалась как могла. Но все ее попытки вразумить мужа только больше его распаляли. Впервые Наталья поняла, как ужасно насилие в семье. Гриша избил ее до такой степени, что с утра она с трудом добралась до больницы. Но признаться, что пострадала от рук собственного мужа, Наталья не решилась. Да и Гриша прибежал к ней в палату с огромным букетом и молил о прощении.

Разве могла она не поверить его искреннему раскаянию?

«Системно-векторная психология» о том, как распознать мужчину-садиста

Насилие и домашний садизм исходят только от одного типа людей. Системно-векторный психоанализ называет их обладателями анального вектора. Этот тип психики делает человека домоседом, для которого в приоритете дом, семья, верная жена. Заботливые от природы люди с анальным вектором могут расположить к себе своим вниманием, хозяйственностью. Мужчина с анальным вектором — мастер на все руки и может превратить свой дом в полную чашу, но это вовсе не оберегает его семью от фрустраций, которые могут проявиться в его анальном векторе под действием обстоятельств или по причине отсутствия реализации на работе.

Системно-векторное знание позволяет распознать обладателя анального вектора с первого взгляда. Непродолжительное общение с таким человеком даст вам понять, что скрывается за его вежливостью и доброжелательностью. Системное мышление дает возможность моментально распознать, действительно ли этот человек может стать заботливым супругом, за которым женщина будет чувствовать себя как за каменной стеной, или, почувствовав их близость, он сам выстроит вокруг нее крепостную стену, не позволяя работать, общаться с подругами, подозревая в каждом ее действии измену.

Согласно концептам тренинга «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана обладатели анального вектора характеризуются как лучшие мужья и отцы, заботливые, ставящие на первое место своих близких. Но заданные от природы свойства могут проявлять себя совершенно по-разному. И заботливый анальник может превратиться в домашнего садиста и тирана.

Системно-векторное знание находит тому несколько причин: либо это серьезные обиды, которые могут быть вынесены еще из детства, либо полное отсутствие реализации и постоянное прозябание человека с анальным вектором дома на диване. В таком состоянии анальник тоже обрастает обидами и винит в своих бедах все человечество, а близкие становятся объектом его придирок и критики.

Тренинг «Системно-векторная психология» позволяет научиться понимать глубокие смыслы, которые проговаривает каждый из нас в любом разговоре, сам того не понимая. Так и человек с анальным вектором своим отношением к окружающим сигнализирует о своем внутреннем состоянии, хорошем или плохом, с фрустрациями или нет.

Негативное отношение ко всем и вся, постоянное критиканство по любому поводу — это один из ярких признаков, который системно характеризуется как наличие фрустраций в анальном векторе. Такая вещь, как единое мнение о том, что все «бабы шлюхи» только потому, что бывшая жена или подруга поступила с анальником плохо, тоже повод усомниться в добрых намерениях мужчины этого типа.

Обиженный однажды матерью в детстве, первой любовью, бывшей женой, он никогда не сможет простить обиду и будет вымещать ее на всех последующих женщинах, независимо от их поведения.

Так называемую ревность у человека с анальным вектором системно-векторный психоанализ объясняет страхом опозориться, если вдруг жена изменит, потому что верность, которая гарантирует чистоту генофонда, высшая ценность для обладателя анального вектора.

Но его ревность может быть совершенно беспочвенна и может быть вызвана лишь плохим состоянием анального вектора мужчины, однажды усомнившегося в женщине и проецирующего свою обиду на все дальнейшие отношения.

«Системно-векторная психология» о том, как разорвать отношения с тираном

На тренинге «Системно-векторная психология» объясняется, что мужчина с анальным вектором никогда не отпускает свою женщину просто так. Он может унижать ее и садистировать ежедневно, но никогда не даст ей уйти. Таковы свойства анального вектора, которые привязывают человека к одному партнеру.

Критиканствуя и унижая, он пытается доказать своей женщине ее порочность, очищая тем самым от «грязи». Естественная реакция любого человека на такое отношение — отрицание, попытка доказать свою невиновность и несправедливость обвинений. Но спорить с анальником бесполезно, как показывает системное знание. Это рождает в нем еще большее желание доказать свою правоту и вину женщины.

Столкнувшись с насилием в семье, вербальным и физическим садизмом, единственное, что можно сделать, — это свести на нет его агрессию своим полным согласием. На тренинге «Системно-векторная психология» Юрий Бурлан предлагает следующую тактику, действующую безотказно.

Соглашаясь, признавая свою вину с чрезвычайным раскаянием и осознанием его правоты, как бы нелепо это ни звучало, жертва автоматически выравнивает перекос психики в анальном векторе.

Мужчина-тиран, обладатель анального вектора, как правило, винит свою женщину в ее порочности, обвиняет в том, что она плохая мать и плохая хозяйка, может сравнивать со своей матерью, ставя последнюю в пример.

Необходимо соглашаться со всеми его обвинениями, приписывая себе еще больше вины. Это выбьет почву у него из-под ног, не в чем будет больше винить. На этой ноте и необходимо суметь сыграть так, чтобы он понял, насколько вы плохи, и сам пришел к выводу вас отпустить, выгнать, избавиться. Ведь он — «примерный» муж, «заботливый» хозяин и «лучший» семьянин — достоин лучшего.

Еще одна немаловажная деталь в общении с анальником, которая объясняется на тренинге, — дать ему возможность поставить точку, никогда не пытаться оставить последнее слово за собой. Как бы ни была полна грязи его речь, он должен высказаться, иначе, давая ему очередной повод спорить, вы толкаете его на дальнейшее продолжение отношений и разбирательства, которые он может растянуть на годы.

С помощью тренинга «Системно-векторная психология» несложно понять психологию домашнего тирана, научиться узнавать его после непродолжительного общения и понимать, как поступить в ситуации, когда насилие в семье уже имеет место. Изменить свою жизнь с помощью системного знания и найти настоящее счастье без критиканства, насилия и издевательств может каждая женщина, насколько бы плохи ни были ее нынешние отношения.

Статья написана с использованием материала онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана

Автор: Ольга Чугурян

Корректор: Веронника Бриггида

Метки: ,
Предыдущая статья
Следующая статья

15 Responses to «Системно-векторная психология» против насилия в семье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *