Просмотров: 3 328
залил глаза чернилами

Модификации тела. Зачем заливать глаза чернилами

Фото: парень «до» и «после»
Молодые люди, переодевающиеся и переделывающие себя в то, что в современной культуре называют Фрики, видели таких? Разрезанные языки, оттянутые мочки ушей, растатуированное тело, странная одежда.  Как родителям вести себя с ними? Такое самовыражение через модификации тела – норма современного мира, и родители просто ничего не понимают? Давайте разберемся на примере из жизни.

20-летний Андрей стал героем шоу, куда обратилась отчаявшееся мама. Парень увлекся модификациями тела: разрезал язык, сделал эльфийские уши, нарастил ногти, залил глаза специальным черным красителем. Мама надеется, что сын остановится и изменится, зрители в шоке, специалисты в студии выражают свое мнение, ищут причины. Рассмотрим ситуацию системно по некоторым фрагментам передачи.

27:10 В 13 лет Андрей потерял отца. Кожно-звуко-зрительный ребенок не так показывает свои эмоции как чисто зрительный, и парень всё держал в себе. Однажды его увидели плачущим в одиночестве от боли потери. Всем очевидно, что потеря папы – это травма, но никто в студии не может объяснить, что происходит с парнем.

Для зрительного ребенка разрыв эмоциональной связи – это травма на порядок тяжелее, чем для остальных. Коренной зрительный страх смерти вызывает стремление обезопасить себя – быть всегда замеченным всеми вокруг, напугать самому.

32:20 Андрей гримасничает на камеру, пугает. Видно, что ему это нравится. Держит в страхе своих родных черными глазами. Невзирая на уговоры мамы остановиться, он всячески защищает свое право быть другим, не таким как все. Принцип «если я всех буду пугать, то никто не догадается как на самом деле страшно мне».

Увлечения – парикмахерские курсы, фитнес – типичные для кожно-зрительной связки.

33:20 – Ну, все-таки, зачем, Андрей? – спрашивает ведущий.

– Не знаю, потому что мне это нравится, и все. Мне мало интереса от жизни… В жизни мало интереса.

Андрей говорит о своих нехватках в звуковом векторе.

заливать глаза чернилами

37:45 Парень начал «преображать свою внешность таким образом» с детства. «Реакция людей, непонимание» давили на него, и он «поменялся, стал более обычным». А страх вынуждал быть боле страшным и замеченным.

«Я не вижу смысла подстраиваться под людей, с которыми мне не интересно общаться, которые мне абсолютно не интересны, как личности», – говорит он. Звуковой эгоцентризм, ощущение себя выше остальных, особенным, не таким как все. Необычной внешностью он подчеркивает это.

Парень бросил учебу, одна из причин: «Мне это было абсолютно не интересно». Нехватки в доминантном звуковом векторе, которые невозможно даже вербализировать понятными словами и осознать их для себя, нивелируют любые желания и устремления в других векторах, ничего не радует и не вызывает устойчивого интереса. Парень учился на дорогих курсах стилистов. Мама рассказывает: «Он проучился где-то 2-3 месяца и у него опять началась депрессия, опять ему всё не интересно». И так будет со всем, за что бы он ни взялся, пока «звук» не наполнен.

41:10 Парень идет устраиваться в салон красоты, предвкушая испуг и реакцию на собеседовании. Видно, что этот эксперимент для передачи ему нравится. Зрительные страхи требуют внимания других.

Модификации тела

44:00 Андрей читает свой звуко-зрительный стих: о душе, рае, смерти и покое, двух мирах – его и других людей. «Лишь сам себя за все прости, за то, что жизнь не понимая, свое ты счастье так и не сумел приобрести».

Вывод: «Мне это нравится» – рационализация парня для самого себя и общества. На самом же деле он не осознает бессознательные механизмы, которые ведут его к такому самовыражению. Звуковая депрессия будет хронической, пока он не разберется в себе системно и точно. Она будет накрывать периодически, вместе со зрительными страхами заставляя все больше подчеркивать свою неординарность внешне. А внутри, в мыслях, будет пустота. Огромный внутренний потенциал в звуко-зрительном сочетании никогда не наполнить самовыражением через внешность.

Статьи по теме:
Про жизнь и самоубийство несчастного человека-тигра Денниса Авнера: http://myvektor.ru/sistemno-vektornoe-myshlenie/smysl-zhizni-i-deyatelnosti-cheloveka-bodmod/
Про кожно-зрительного фрика , «человека-ящерицу» Эрика Спраджи, успешно зарабатывающего на внешности, и про жертву садиста женщину-вампира Марию Хозе Кристерну с виктимологическим комплексом: http://myvektor.ru/sistemno-vektornoe-myshlenie/smysl-zhizni-cheloveka-ostorozhno-bodmod-chast-2/

Автор Ива Ундер
Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана
Метки: ,
Предыдущая статья
Следующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *