Просмотров: 995
Милостыня для попрошаек

Милостыня для попрошаек. Помощь или приговор?

Их можно встретить в подземных переходах, у дверей магазинов, на вокзалах. В проливной дождь и тридцатиградусный мороз. И вот, увидев очередного юного попрошайку, мы забываем о собственных заботах и испытываем боль за него.

Он ведь еще совсем маленький. Будет мёрзнуть и голодать, когда мы пойдем в свои теплые квартиры. Вот уже слёзы подступили к глазам, сердце сжалось в комок. И от жалобного: «Тётенька, кушать очень хочется. Подайте, сколько можете», ‒ рука сама тянется в кошелёк.

Но так ли безобидна милостыня? Системно-векторная психология Юрия Бурлана даёт ответ.

Откуда растут корни?

Как объясняет системно-векторная психология, есть люди, для которых одной из базовых потребностей является прибыль и добыча. Такие люди ‒ обладатели кожного вектора.

Всего существует восемь векторов. Вектор ‒ это набор врождённых свойств и желаний, определяющих поведение и предпочтения человека. Каждый человек рождается в архетипичном, первобытном состоянии и должен развить свои свойства в период взросления до 12-15 лет.

Архетип человека с кожным вектором ‒ вор. С древних времен люди с кожным вектором отвечали за добычу и сохранение пищевых запасов. Они приносили пищу, приобретенную любым способом, чтобы стая могла выжить.

Времена меняются вместе с условиями жизни. А люди с кожным вектором продолжают стремиться к прибыли и добывать, но зависимо от уровня развитости.

попрошайка

Попрошайка или добытчик?

Человек с кожным вектором придумал каменный топор в компенсацию за отсутствие у человека копыт и бивней. Все для того, чтобы стая получила возможность добывать пищу в разы больше.

Они же догадались перекинуть бревно через реку и сделать мост. Это увеличило площадь для поиска пропитания, а также сэкономило время на дорогу.

По сей день их рациональная инженерная мысль позволяет создавать великие изобретения, которые экономят время и энергию в масштабах человечества.

Как «умирают» инженеры

Как объясняет системно-векторная психология Юрия Бурлана, на развитие ребенка главным образом влияют родители, особенно мама. Она создает необходимые условия для полноценного становления личности маленького человечка. Мама даёт ребенку чувство защищенности и безопасности, пока тот нарабатывает максимальный объем психики.

кожный вектор

Когда она защищает, обнимает и гладит малыша по особо чувствительной коже, ребенок понимает, что он в безопасности. Ничто не мешает его развитию.

Но что происходит в неблагополучных семьях, где родители не обременяют себя воспитанием детей? Где вместо поглаживания ребенок получает удары, в прямом смысле этого слова, по самому больному? По коже.

В этом случае ребенок с кожным вектором теряет чувство защищенности и безопасности, прекращает развитие. О каком развитии может идти речь, когда нужно выживать? Он не научился еще обеспечивать свое выживание как инженер, законотворец, проектировщик.

Вместо этого ребенок с кожным вектором начинает выживать на первобытном уровне, пользуясь архетипичной программой. Применяет врожденные природой свойства, чтобы получить прибыль. Подворовывает и попрошайничает.

Сохранить или уничтожить жизнь

С самыми благими намерениями мы даём милостыню детям, выброшенным на обочину судьбы. Думаем, что спасаем их жизнь, но зачастую подписываем приговор. Такие дети начинают понимать, что можно получить деньги, не приложив особых усилий.

Обладая системным мышлением, можно глубже понять природу человека с кожным вектором. А также узнать о тех, кто подает милостыню. У кого сжимается сердце при виде ребенка, жалобно просящего денег на кусок хлеба.

Уже на первых бесплатных лекциях Системно-векторной психологии Юрия Бурлана есть возможность услышать об особенностях детей с кожным вектором. Регистрируйтесь на бесплатный онлайн-тренинг по ссылке>>

Автор Алеся Валеева

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Метки: , ,
Предыдущая статья
Следующая статья

One Response to Милостыня для попрошаек. Помощь или приговор?

  1. Елена А says:

    Мощно, Алеся! Очень правильные слова смогла подобрать. Думаем, что помогаем, а на самом деле опускаем еще ниже. Благими намерениями портим жизнь этим людям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *