Просмотров: 1 520
как снова похудеть

Стрелки весов неуклонно двигаются вперед. Как снова похудеть?

Ты смотришь на весы. Стрелка так и не изменила своего положения после последнего набора веса. А раньше он всегда был стабильный. В голове крутится множество мыслей, что же могло привести к таким изменениям.

Может это из-за недавнего отпуска? Тогда ты просто лежала на диване и отдыхала. Вела так называемый «диванный образ жизни». А может это из-за твоей новой машины? Пересев на нее, ты стала меньше двигаться. Обратный эффект не заставил себя долго ждать.

Ты перебираешь в голове, что же могло такого произойти в твоей жизни. У тебя появились совершенно новые желания. Раньше ты была равнодушна к вечернему ужину и порядку в доме. Сейчас же тебя не оторвать от плиты и кулинарной книги. Стало жутко не хватать красивого постельного белья и уютного коврика в ванной. Дом, милый дом. Порядок и чистота в нем стали одними из главных ценностей в жизни. Плюс забота о любимом, который недавно у тебя появился.

Но разве все это может быть связано с набором веса? Попробуем взглянуть на эту проблему с точки зрения Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

похудение

Деловитость как помеха для набора веса

Системно-векторная психология Юрия Бурлана дифференцирует человеческие качества по векторам. У каждого вектора есть свои желания и свойства, присущие только ему.

Так, люди с кожным вектором — подвижные и гибкие. Постоянно в движении. Они предпочитают перекусить на ходу, тем самым экономя время. У них все подсчитано. Любят составлять графики и придерживаться их, чтобы все успевать вовремя. Таких людей вы чаще встретите на работе, чем дома. Лежание на диване — это не для них. У них все время планы, дела, которые нужно срочно успеть. Какая тут готовка? Кожные люди лучше наймут домработницу, чем сами будут вести домашнее хозяйство. Это же отнимает столько времени! Которое можно было бы потратить на куда более значительные дела.

Часто тело у них стройное и гибкое. Быть все время в движении с огромным животом — куда это годится? И природа постаралась, наградив их быстрым метаболизмом и длинными ногами, чтобы они успели сделать все, что планировали.

Вы думаете кожники совсем не готовят и питаются только в кафе? Нет, они умеют готовить. И даже вкусно. Но заметьте, как они все это делают, быстро, выбирая самые легкие и краткие рецепты. Готовят небольшими порциями.  А уж как убираются!  Вместо половой тряпки купят себе специальную швабру или просто пройдутся пылесосом.

Лишний вес

Желание к уюту – повод к лишнему весу?

Люди с анальным вектором полностью им противоположны. Замедленный метаболизм, склонность к полноте. Быстрым движениям они предпочитают сидение на пятой точке. От скорости они только устают и начинают делать все намного медленнее. Они совершенно негибкие. Таким людям сложно перестраиваться, для них важна стабильность и размеренность. Они с трудом принимают перемены в жизни. Работе они предпочитают дом: «Дом, милый дом». Это то место, где они чувствуют себя хорошо и спокойно. Для них даже пойти в гости – лишнее напряжение. Лучше самим позвать гостей и приготовить что-нибудь вкусненькое.

Медлительность и неторопливость способствуют тому, что они являются мастерами своего дела. Доводя свою работу до совершенства, скрупулезно подходят к каждой детали. Зачем же перекусывать в кафе, когда можно приготовить еду намного вкуснее дома? Ручки-то у них золотые. А если у анального человека присутствует и зрительный вектор, то уж держитесь. Везде будет вкусно и красиво. От со вкусом обставленного интерьера в доме до изысканно приготовленных блюд.

Бессознательное желание к уюту в таком человеке сопровождается физиологической склонностью к лишнему весу.

От стройной фигуры к неизвестно чему. Как такое возможно?

Если у вас раньше все было в порядке, а теперь вес неконтролируем, присмотритесь к себе. Люди полиморфны, обладают сразу несколькими векторами. Ведь вы можете обладать сразу и анальным, и кожным. Тем самым по-разному проявляя себя в разных обстоятельствах, подстраиваясь под имеющиеся условия. На работе, где требуется быстрота мысли, реакции, будет включаться кожный вектор. Дома же, напротив, перестраиваться на анальный. Включать плавность, желание чистоты и уюта.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана позволяет проанализировать психосоматические причины изменений в весе. Если вы с удивлением начинаете замечать, что дома не так уж и чисто и надо бы убираться почаще, готовить подольше и наконец-то купить себе уютные тапочки — значит, ваши психические желания изменились. А с изменениями, как уже заметили, происходят и изменения в теле. Организм начинает подстраиваться под психические качества.

Стрелки весов неуклонно ползут вверх? Может, стоит перестать искать причины во внешнем, а заглянуть внутрь себя? Системно-векторная психология Юрия Бурлана позволяет увидеть то самое, откуда происходят все изменения в человеке. И ответы на вопрос «как привести себя обратно в форму?» не заставят долго ждать после первых же бесплатных онлайн-лекций. Регистрируйся: www.yburlan.ru/training

Автор Дина Гарайшина

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Метки: ,
Предыдущая статья
Следующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *