Просмотров: 532
Гипноз, гипнабельность или внушение

Гипноз, гипнабельность или внушение? В чем сила?

Обладают ли гипнотизеры силой? Если рассматривать гипноз с научной точки зрения, то ученые до сих пор не смогли понять природу данного явления. Последние же исследования, с применением магнитно-резонансной томографии, показали, что академик Павлов ошибался в своем предположении. Мозговая деятельность человека под гипнозом — сомнамбулы — практически ничем не отличается от состояния бодрствования. Только понимания гипноза это не добавило.

Есть такое понятие — гипнабельность. Она позволяет определить, насколько человек поддается гипнозу, насколько легко ввести его в гипнотическое состояние. И тут наблюдается первая закономерность: относительно Cистемно-векторной психологии Юрия Бурлана таких людей не больше 5% — столько же, сколько и людей со зрительным вектором.

Наше бессознательное знает всю правду

Так что же делает человека более гипнабельным или менее? Как было замечено учеными, на это оказывает влияние психическое человека. Именно его раскрывает нам системно-векторная психология Юрия Бурлана, позволяя объяснить данный момент с абсолютной точностью.

Внушение — оно внешнее или внутреннее? Когда гипнотизер говорит монотонным голосом, а человек должен смотреть на блестящий и гладкий предмет, — включается зрительный образ. Или даже без применения каких-то предметов гипнотизер щелкает пальцами, касается, а человек уже под гипнозом. В голове сомнамбулы уже все случилось, уже все произошло и без действий самого гипнотизера.

Зрительный вектор — самое чувственное восприятие. Впечатлительный, эмоциональный от природы. Весь мир для него — это образы: он же обладатель образного интеллекта! Наблюдение мира через самый чувствительный орган — глаза.

Это все остальные различают всего четыре оттенка черного, человек же со зрительным вектором различает в сто раз больше. Это другие не могут увидеть черную кошку в темной комнате, а он видит. Именно такой человек обладает самой большой эмоциональной амплитудой, умеет строить эмоциональные связи. И плакать, и смеяться одновременно. Переживать за каждую букашку. Наслаждаться рассветами и закатами.

Гипноз, гипнабельность или внушение

Ответственность за себя

Именно так звучит ответ на вопрос: почему некоторые люди со зрительным вектором настолько увлечены гипнозом, экстрасенсами и другими техниками, которые могут, с их точки зрения, помочь разрешить какую-то ситуацию. Они не могут взять ответственность за свою жизнь на себя. Не могут это сделать в силу психологических причин.

Мы, зрительники, как показывает системно-векторная психология Юрия Бурлана, верим в сверхъестественные способности, мистику и потусторонние силы. Зачем и кому мы верим? Выдаем свои результаты за результаты какого-то гипнотизера! Порой просто вредя своему бессознательному. Не раскрывая его, не пользуясь им в жизни.

Но как оно работает, какой силой обладает, мы видим уже сейчас. Все «исцеления», которые происходят, происходят в нас, нашими силами. И совершенно неважно, что сказал гипнотизер, какого результата хотел добиться. Он подстроился под сомнамбулу, он ее «читает», как открытую книгу.

Было замечено, что если завязать глаза сомнамбуле, то гипнотизер теряет «силу». Он не видит, не ощущает реакций, порой незаметных для простого глаза, но очевидных и явных для него. У человека со зрительным вектором эмоции написаны прямо на лице. А куда же деть такой огромный объем? Не спрятать и не скрыть. Да и необходимости нет в этом. Есть необходимость научиться переживать свои состояния, понять их и использовать правильно.

Весь мир во мне, мой мир

Да, мы все видим, что кирпич красный, небо голубое, а земля черная. Воспринимаем окружающую реальность через пять органов чувств. Только у всех у нас разная чувствительность каждого из них — все зависит от векторов, что составляют нашу психику.

Что видит человек со зрительным вектором? Человек, который различает сотни оттенков черного. Он видит мир ярче, красочнее, чувственнее. Но не всегда. Удар по зрительному вектору, стресс — и он больше не хочет видеть этот мир. Мир становится серым, безликим, без запахов.

А желание жить? Оно природное, вечное. Даже если гипнотизер скажет выйти в дверь, даже если сомнамбула будет видеть людей входящих и выходящих. А в реальности — это окно на двадцатом этаже. Он никогда не выйдет в него, найдет все возможные причины не делать этого. Он хочет жить.

Так стоит ли верить, что кто-то другой решит наши проблемы? Обладает какими-то способностями, которые сделают именно нашу жизнь лучше? Кто, кроме нас?

Бесплатный онлайн-тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана — это первый шаг к раскрытию своей силы, раскрытию самостоятельному и безвредному. Возможность ощутить и понять: кто ты и на что способен.

На бесплатный онлайн-тренинг регистрируйтесь — по ссылке.

Автор Лидия Поречнева

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Метки: ,
Предыдущая статья
Следующая статья

One Response to Гипноз, гипнабельность или внушение? В чем сила?

  1. Оксана Васильева says:

    Ну да, раскачанный зрительник — это просто пирожное для гирнотизера в зале. Как они их любовно выбирают — надо видеть, кто и как рвется на сцену (они и рвутся — демонстрация же!) и САМЫХ гипнабельных -готовых увидеть динозавра на сцене — он и выберет...шоу продолжается!!!)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *