Просмотров: 398

Гипнотизеры: секреты, раскрытие

Мы уже рассматривали в статье «Гипноз, гипнабельность или внушение. В чем сила?», почему одни люди поддаются гипнозу легче, другие сложнее или вообще не поддаются. Пришло время рассмотреть самих гипнотизеров, понять, какой такой «загадочной» силой они обладают.

Объединить всех гипнотизеров в одну группу нельзя. Они тоже люди и обладают разными свойствами психики. Что очень заметно по тому, как именно они ведут свою работу.

Чтобы распознать и абсолютно четко определить психику гипнотизера, рассмотрим ее через Системно-векторную психологию Юрия Бурлана. Это будет наилучшим решение и самым достоверным.

Ловкость рук и никакого мошенничества

Есть такой вид гипноза — зеркало, который сложно назвать гипнозом. Скорее — жульничество и шарлатанство. Гипнотизер стоит напротив и зеркально повторяет все действия, а человек со зрительным вектором впадает в некую прострацию.

Зрительник действительно может бессознательно представить свое отражение. А отражение завораживает, пленяет чувствительные глаза зрительного человека. Если нет такого вектора, то и пленять не будет. Зрение как зрение, никаких 400 оттенков черного и леопардов в кустах.

Эти якобы гипнотизеры уже научились различать нас, зрительников. Они обладают кожными хаптильными ручками и мыслят примитивными схемками — люди с неразвитым кожным вектором. Ими движет одно желание — урвать где-то кусок получше для себя.

Стремление к материальному свойственно кожному вектору. В хорошем состоянии оно не только для себя, но и, например, для всей семьи. «Я зарабатываю и несу все в дом». В противном случае — все себе и все для себя. А порой и зарабатывать не будет. Схватит и убежит — прирожденный спортсмен.

Уровень развития — мошенник

Именно вектор задает нашу психику, наши желания и стремления, наши возможности. Все это задано нам от природы, а наше воспитание, наша жизнь определяет степень развитости и реализации вектора или даже нескольких векторов.

Уровень развития — мошенник

Говоря о развитии векторов, системно-векторная психология Юрия Бурлана подразумевает не физическое развитие, не увеличение роста или объемов. А развитие своих свойств в векторах, заданных нам от природы.

И если физическое развивается самостоятельно, то психика формируется в детстве, до окончания пубертата, под влиянием окружения: родителей, дедушек, бабушек, знакомых. Именно их степень развитости и реализации влияет на детское становление психики.

После пубертата уже сформировалась психика, человек готов реализовывать себя в этом мире, в зависимости от своего развития и природных свойств. Порой получается хорошо, а порой не очень. Здесь и проявляет себя развитость в векторах, сформированная в детстве.

Поэтому сложно обвинять человека в том, что он такой уродился. Он делает все, что может. Не больше. Безусловно, необходимо себя защищать от жуликов и мошенников, распознавая и отличая их от нормальных и психически здоровых людей с помощью системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Чтецы мыслей

«Это не чтение мыслей, а, если так можно выразиться, «чтение мускулов». Вольф Мессинг

Системно-векторная психология Юрия Бурлана позволяет нам понять, как именно «читают мысли». Вольф Мессинг, как и многие другие гипнотизеры, работающие подобным образом, обладал зрительным вектором, то есть был очень наблюдательным. Просил дать ему мысленный приказ и по какому-то движению глаз, частей тела, сглатыванию, определял, в верном ли направлении идет.

Мы воспринимаем значительную часть информации через глаза, человек же со зрительным вектором способен воспринимать ее в сто раз больше. Глаза вообще самый чувствительный орган восприятия у такого человека. Что позволяет заметить даже минимальное изменение, которое останется незамеченным для любого другого человека.

Стоит отметить, что это не единственные «подсказки», что замечает гипнотизер. Обладая звуковым вектором, очень тонким восприятием через уши, он слышит частоту дыхания, сердцебиения, что точно так же раскрывает мысли индуктора. Такие люди любят приятные голоса, хорошую музыку и тишину. В тишине находят покой и сосредоточение, так необходимое им для хорошего состояния.

Подсказок достаточно для того, чтобы ответ был верным. Все это занимает доли секунды, незаметные для простого обывателя. Оттачивается долгими часами и неудачами. Чтобы никто, кроме такого же опытного глаза, не заметил на лице и тени раздумья.

Чтецы мыслей

А приписать гипнотизеру какие-то сверхспособности человек со зрительным красочным воображением сможет легко. Фантазировать — это то, что ему свойственно от самой природы.

Не стоит забывать, что гипноз, как правило, — это шоу. И на сцене выступает кожно-зрительный артист. Он полон обаяния, ловкости и красочного наполнения. Он играет для зрителя, просто тема спектакля немного нестандартная. Но законы жанра остаются неизменными и за быстрыми многообразными движениями — все те же фокусы, только в профиль.

Гипноз и сила слова

«Мой голос может превратиться в звук, который ты захочешь услышать. В пение птиц, шум ветра, шорох листьев, гул водопада…» Милтон Эриксон

Человек — говорящий. В первую очередь это относится к людям, обладающим оральным вектором. Они не просто говорят, они говорят другому «прямо в мозг» через уши, минуя сознание. Именно на этом строился подход к гипнозу Милтона Эриксона.

Для того, чтобы понять, почему и для чего человек с оральным вектором говорит, минуя сознание своего слушателя, необходимо понять его видовую роль. То есть то, для чего такая способность вообще появилась.

Спасение своим криком всех. Он кричит об опасности — и все залезают на дерево от леопарда. Думать некогда, любое промедление — смерть. Именно этот голос способен запустить сигнал сразу в наше бессознательное и спасти нас.
Именно этот голос может построить в нашей голове определенное мышление. То, что необходимо человеку, обладающему оральным вектором. И хорошо, если его намерение — хотя бы не навредить.

Если к оральному говорению добавить звуковой вектор, каждое слово для которого несет смысл, то мы получим не просто болтуна, а человека говорящего смыслами. Добавим намерение сделать человеку лучше и получим сумасшедший результат для слушателя.

Но таких — единицы. Чаще встречаются либо просто кожные шарлатаны, либо не очень развитые звуковики.

Хочешь подробностей?

Системно-векторная психология Юрия Бурлана способна открыть еще многие тайны. Обладая системным мышлением, уже не требуется прибегать к подобной помощи.

Ты лучше знаешь, кто ты и что тебе необходимо. Понимаешь первопричину проблемы и видишь свой путь для ее решения.

На бесплатные онлайн-лекции по системно-векторной психологии Юрия Бурлана регистрируйся по ссылке.

Автор: Лидия Поречнева

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Метки: , ,
Предыдущая статья
Следующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *