Просмотров: 2 111
лекарство от ипохондрии

Постоянные клиенты врачей, или Где искать лекарство от ипохондрии

Бегаешь загнанной лошадкой по кругу. В руках талоны на прием – словно колода карт. Врачи – кардиолог, гастроэнтеролог, терапевт, нефролог, невропатолог, невролог, психиатр, пульмонолог. Привычная сдача анализов по утрам – нужно везде успеть. Обследования. Часто наижесточайшие. Потом строгая очередность приемов в течение суток.

Брюхо болит. Но поесть боишься – станет еще хуже. Колет где-то под лопаткой. Конечно, медики скажут – невралгия, т.е. защемило корешки нервных окончаний.

А болит-то сердце! Моё бедное, многострадальное сердечко. Голова тоже болит, но есть «Цитрамон» в кармане и тут уже врача не спрашиваешь, глотаешь две таблетки. Отпустило, вроде.

Разве это жизнь?!

Потом процедуры – парафинотерапия, уколы, массажи, иголки… Да пропади оно всё пропадом!

Входишь в кабинет к доктору. Вопросов море, лучше было записать их дома, а то вдруг это и есть ОНА – неизлечимая болезнь. С остальным, окажется, можно было и повременить, но – пропустил, не заметил. А потом стало ПОЗДНО! Время умирать.

Как это страшно. Лежишь в темноте, сна ни в одном глазу. И начинает болеть где-нибудь (подскажите сами). До утра не дотянуть – очевидно. Вот уже и дыхания нет, вдохнуть бы полной грудью – так нет воздуха в комнате. И куда подевались звуки за окном, и где, собственно, движение грудной клетки?

Что это такое огромное черное из угла ползет?! Ужас ужасный – оно открывает свою пасть и… А-А-А! Проснулся… Фуф! Завтра нужно сходить к неврологу. Сосуды чего-то совсем барахлят – спазм такой, что боль долго не отпускает.

неизлечимая болезнь

Ты всё еще жив!

Проходит месяц, другой, год, второй, третий…Ты почему-то еще жив! За спиной явственно слышится нехороший шепот коллег. Сотрудники в поликлинике, увидев, улыбаются и отворачиваются. Врач привычным движением открывает пухлую медицинскую карту и пишет очередные унылые, практически нечитаемые буквы.

Однажды успеваешь узреть диагноз «ипохондрический синдром», запоминаешь и уже дома лезешь в справочник. Справочников дома достаточно. Читая расшифровку смысла, ты вдруг понимаешь, что целый свет обвиняет тебя в симуляции.

Это так банально, но болезней в твоем теле нет в помине. Филонщик(ца)! Как пережить-то?! Мне больше делать нечего, как ходить по этим зараженным вирусами коридорам больниц?!

Когда половина крови и мочи уходит на анализы – это… страх? Да, получается, что тратим годы собственной, драгоценной жизни на приемы у докторов. Но что же в таких случаях делать? Оно же болит – реально, тело чувствует. Неужели есть то, что поможет вырваться из заколдованного круга?

Перепробовано всё. Понимаете – ВСЁ! А диагноз «ипохондрия» – «страх заболеть неизлечимым заболеванием», – тем не менее имеется в наличии и не дает жить. Пробуем разобраться с этим круговоротом с помощью Системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Вдруг поможет?

Согласно СВП существует восемь векторов – групп врожденных желаний и свойств для их выполнения. Речь идет о человеческой психике – инструменте тонком и малоизученном.

ипохондрический синдром

Страхи – данность зрительного вектора. Таких людей на земле рождается 5%. Это очень эмоциональные люди, с великолепно развитым периферическим зрением. Во времена оны именно зрительники с их острым зрением спасали всю человеческую стаю от опасностей. Страх как эмоция задан природой не зря. Замечая опасность первыми, зрительники реагировали громким: «Ой!». Впоследствии, с развитием человечества, они научились сублимировать страх в любовь, сострадание и сопереживание ближнему. Системно-векторная психология Юрия Бурлана подробно объясняет: как именно и почему это складывалось так.

Единственное, чего мы должны страшиться – это страхи (Ф.Д.Рузвельт)

Зрительные люди эмоциональны, чувствительны, ранимы. Страх смерти является для них корневым. Все остальные страхи впоследствии вышли из него, превратившись в наши фобии, якоря и комплексы. Именно зрительные дети боятся темноты и спят с включенным светом. Это они сочиняют и «видят» то зеленых космических человечков, то страшных несуразных в уродстве животных, которые якобы приходят тайком, чтобы съесть их ночью.

 мнительный тревожный человек
Остальные люди таких страхов не имеют. В связке с кожным вектором, который непременно заботится о своем здоровье (так ему задано природой), и получается мнительный, тревожный человек.

 

Амплитуда эмоциональности зрительника настолько высока, что, раскачиваясь в страхе умереть от неизлечимой болезни, он начинает действительно ощущать боль, все симптомы заболевания, о котором начитался или наслушался где-нибудь случайно. Можно вспомнить прекрасное описание этого эффекта у Джерома К. Джерома в книге «Трое в лодке, не считая собаки»:

«Это поразительно, но всякий раз, когда я читаю объявление о каком-нибудь патентованном лекарстве, мне приходится сделать вывод, что я страдаю именно той болезнью, о которой в ней говорится, и притом в наиболее злокачественной форме. Диагноз в каждом случае точно совпадает со всеми моими ощущениями».

На прием к врачу или на сцену?

Люди с кожно-зрительной, либо анально-кожно-зрительной связкой векторов склонны к артистизму и наделены изрядным воображением. Именно из них, как говорит системно-векторная психология Юрия Бурлана, и получаются лучшие актеры, певцы, танцоры, режиссеры, художники – люди искусства.

Когда реализация заданных природой свойств воплощается, и человек с головой погружен в любимое дело, то никаким походам по врачам в жизни просто не будет места. А вот когда происходит подмена заданности, и человек занимается всю жизнь не своим делом, страхи выходят наружу из глубин подсознания.

диагноз ипохондрия

«Наблюдаю как проявления СВД тают))!!!, уверена их не останется совсем и никакой ипохондрии теперь!» Читать историю Натальи>>

Человек с диагнозом «ипохондрия», – по сути, потерян для социума. Жизнь превращается в ад. Прием таблеток, покупка всех препаратов, посещение врачей, процедур и прочее занимает массу времени. И не несет никакого реального результата, потому что страх загоняется внутрь. Медикаментозно он неизлечим.

Свой страх необходимо выносить наружу, к людям. В виде сопереживания, любви и сострадания к ним. Только осознание своего психического, точный и глубокий разбор причин может вытащить из болота «болезни страха». На бесплатном онлайн-тренинге по системно-векторной психологии Юрий Бурлан доказательно и наглядно демонстрирует суть происходящего, объясняет механизмы возникновения проблем и неудачных сценариев жизни. Зарегистрироваться на бесплатный тренинг можно по ссылке: www.yburlan.ru/training

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор Оксана Васильева

Статья написана с использованием материалов онлайн тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Метки: , , ,
Предыдущая статья
Следующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *