Просмотров: 128
Что делать если не любишь свою работу картинка

Не люблю свою работу

Скучный дождик уныло накрапывал, оставляя мокрые следы в начинающемся дне. Клиентка не торопилась уходить, на полшага отошла от приоткрытого окна металлического киоска, где спешно заканчивал работу сапожник.

— Вот смотри, 15 минут — и 200 рублей наличкой. Сиди себе, то молоточком постучи, то пару проколов шилом. Люди не могут каждый день покупать новую обувь. Некоторые привыкают к старой и никак не могут расстаться. Пекари и сапожники всегда в цене. Хоть я и не люблю свою работу, она нас кормит.

— Папа! Я не хочу быть сапожником! Ты обещал, что после девятого класса отпустишь меня поступать в военный лицей…

Любимые шлепанцы

Она нежно погладила рукой свои старенькие белые шлепанцы. Уж который год они служат верой и правдой. Натуральная кожа деликатной выделки нежно обнимает ступни. Крепкая подошва на низком ходу позволяет комфортно ходить и не чувствовать усталости. Что еще нужно для ног, которые не каждую обувь принимают за свою.

Не люблю свою работу картинка

Что делать, похоже, срок службы босоножек вышел. Правый расклеился. Левый уже готов был к тому же, показывая полоску между кожей и подошвой. «Пожалуй, отнесу их к сапожнику, пусть проклеит заново. Еще похожу около дома, за хлебом или мусор вынести».

Расставаться с любимой обувью всегда было сущей мукой. Ведь вслед за этим начинаются поездки по всем обувным магазинам в поисках подходящей пары. Многочасовые примерки. В одних туфлях режет мизинец. В других шов впивается по всему периметру. В третьих ступить невозможно — жестко. Редкая удача — подобрать сразу обувь по ноге, чтобы при носке обойтись без жгучих волдырей и отбитых пяток.

Есть же люди — просто носят что угодно: любой кожзам, даже самый колючий, узкие носки, тонкие шпильки. И ничего им не трет и не мешает. Обул и забыл до конца дня.

Сапожник — важный человек

Она ходила только в эту мастерскую. Здесь ребята всегда идеально ремонтировали ее любимую обувь. Заглянешь к ним через открытое окно, а там светло и все по полочкам. Сами ладные, аккуратные. Мастер внимательно осмотрит обувь со всех сторон, заглянет внутрь и вынесет свой вердикт: будем делать вот такой ремонт. Всегда точно в срок она забирала качественно отремонтированную обувь. Казалось, что именно ребята знали толк в башмаках и лечили их со знанием дела. Оплата была адекватной, мастера никогда не задирали расценки.

Конечно, когда износились белые шлепанцы, она понесла их в проверенную и зарекомендовавшую себя мастерскую. Доверчиво протянула пакет с обувью:

— Посмотрите, тут… — Она столкнулась с незнакомыми безразличными глазами и опешила.

Что вы хотите, чтобы я сделал? — Мастер даже не взглянул на босоножки.

— Они расклеились. Один. А второй только начинает.

Кто этот худенький, взъерошенный мужчина в вытянутой, засаленной футболке неопределенного цвета? На столе хаос. Гвозди, незакрученный клей, рядом растекшаяся лужица, в которой обрезки кожи собрались в слипшийся комок. Мастер вытер грязные руки о футболку и мельком посмотрел на обувь.

— Я вам подклею ваш правый, который отошел.

— А левый? Он же тоже начинает…

— Так это надо отодрать до конца. А так я вам один сделаю.

— Давайте сразу и второй.

— Тогда и прошью. Приходите во вторник после трех. Задаток оставьте.

На сердце заныло. Если человек не любит свою работу, это видно сразу и к нему нет доверия. Будто отдала что-то дорогое в чужие холодные руки. Задержалась на несколько мгновений у окна и увидела юношу. По внешнему сходству поняла, что это сын сапожника. Стройный, со спортивной фигурой. Ему тяжело было весь день сидеть на одном месте. Испачканные руки опущены, потухший взгляд. Видно было, что не по своей воле он тут находится.

Не своя работа

В назначенное время она шла за своей обувью с плохим предчувствием. Умение понимать внутреннее мироустройство человека моментально позволило проанализировать итог обращения к такому мастеру. Было совершенно ясно, что толку с этого ремонта не будет. Этот парень не любит свою работу. Занимается не своим делом, а значит, качества от этого ремонта ждать не стоит.

Тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана позволяет точно определить желания человека — вектора. Если видишь, что человек занимается не своим, определенным природой, делом, то не стоит обращаться к нему за услугой.

Если человек не любит свою работу картинка

В новом мастере она сразу разглядела человека с кожным вектором — быстрого, стремительного, любителя активного образа жизни. С раннего детства такие дети носятся без устали. Он первый в дворовых играх, догоняет и влезает на дерево. Никакой усидчивости. Взросление не меняет характер человека. Векторальные особенности даны от рождения и управляют человеком всю жизнь. Обладателя кожного вектора не удержать дома в выходной. Коммерческая жилка — его фант. Точно знает, где сейчас можно купить по лучшей цене. Сам же изловчится и продаст ненужное с наибольшей выгодой. Правильно развитые в детстве, такие люди становятся лучшими руководителями, инженерами, военными. Это они потенциальные мастера спорта, но никак не сапожного дела, требующего усидчивости и кропотливой работы руками.

Ремонтировать обувь — это дело тех ребят, что и обосновали здесь свою мастерскую, — скрупулезные, чистоплотные, настоящие профессионалы своего дела. Их золотые руки способны и строгать, и клеить, и блоху подковать. Их ноги, как и мои, требуют уютной обуви, а потому понимающе и бережно относятся к своим клиентам и их заказам. Настоящие профессионалы, перфекционисты — делают на совесть и на века. Это видно по рукам — крепким, умелым. Бизнесмены из них никакие. Да им это и не надо. Уважение, почет и честно заработанные деньги — то, что нужно людям с анальным вектором. Куда же они подевались, в чем причина, что они съехали из этой мастерской?

— Я забыл, у вас какая обувь?

— Белые босоножки. Подошва на одном отклеилась, а второй…

— Еще не готовы. Подождите 10 минут.

Мелкий дождик грустно стучал по зонту. Все время ожидания она невольно слушала, как отец убеждал сына пойти по его стопам и стать сапожником. Всегда «живая копейка» была главным аргументом.

Не своя работа картинка

Быть счастливым — быть собой

— Готово! Где вы там? — сапожник высунул голову из окна киоска. — Сначала деньги, доплатите еще 100 рублей за работу. Подклеил один, а прошил оба.

Она отдала деньги и увидела, что один босоножек теперь шире другого, сантиметра на два. Грубые черные нитки выступали изнутри по белой кожаной стельке. Даже пальцем они ощущаются, а уж ноге точно будет больно. Как же их теперь носить? Она подняла глаза на мастера и хотела спросить, что он наделал. Но тут же перевела взгляд на несчастного юношу, которому было еще хуже, чем ей. Он хотел стать военным, готовил себя, занимался на турнике. Вместо этого приходится все лето сидеть с отцом в сапожной мастерской. «Бедный мальчик! — пронеслось в голове. — Босоножки уже не спасти, а вот попытаться помочь парню стоит».

Внезапно вышло солнце и залило собой все вокруг. Внимательно посмотрев в лицо неудавшемуся сапожнику-отцу, она решительно спросила:

— Вы счастливы?

— Что?

— Вам нравится работать на нелюбимой работе?

Сапожник сконфузился. Его глаз задергался, руки затеребили длинную грубую нить.

— Он никогда не станет хорошим сапожником, — она указала взглядом на сына мастера, — более того, он будет ненавидеть свою работу, станет несчастным человеком. На всю жизнь. Если вы не позволите ему поступить в военный лицей. Да и вы тоже. Никогда не поздно заняться делом по душе. Разве вы мечтали заниматься ремонтом обуви? Не надоели претензии неудовлетворенных клиентов?

— Да я продавцом работал. Но жена уговорила… Что делать если не любишь свою работу? Вы можете дать совет?

Она достала из сумки блокнот. www.yburlan.ru вывела четким, аккуратным почерком, вырвала листок и протянула сапожнику.

— Заходите, регистрируйтесь. Совсем скоро бесплатный онлайн-тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана, целых четыре занятия. Вы ничего не потеряете, зато в первый же вечер узнаете, какая работа принесет вам радость. Человек родился, чтобы быть счастливым. Вы поймете, почему ваш мальчик хочет поступить в военный лицей и почему работа сапожника вам не подходит. Тысячи людей, прошедших тренинг, круто поменяли свои профессии и судьбы и стали счастливыми.

«…Что есть счастье реализации? Это прежде всего понимание кто ты, твое место в обществе и что ты можешь обществу дать. Вот когда осознаешь это на тренинге — это взрыв, полет, вдохновение… это толчок к действию. Я вернулась к той деятельности, от которой отстранилась. Я вновь стала петь. За короткий период адаптировалась во многих социальных коллективах. Сейчас работаю солисткой в военном оркестре, ведущей в Республиканском и Городском дворце культуры и заканчиваю учебу по профессии актриса театра и кино.

Два года назад в это трудно было бы мне поверить, что я переверну свою жизнь на 180 градусов. Сейчас верю — потому что вижу изменения и ощущаю огромную силу…»

Виктория Л., студентка института кино и тв, Тирасполь

«…Последние месяцы после тренинга по СВП настолько окрылили меня и дали мне смысл жизни, что мне удалось сделать решительный шаг (а по-анальному это бывает все-таки тяжело), уйдя с работы, но не от людей (как это часто бывает и как было раньше — когда я уходила на пике неприязни к бывшим коллегам). И работа как-то неожиданно сама подвернулась. Теперь о настоящем. Мой доход стал значительно выше. Моя должность — выше, моя команда — нереально классная! Мои руководители не только высокопрофессиональны, но и замечательные люди: интересные, умные, развитые и реализованные. Работать с ними — настоящее наслаждение! Мы работаем одной командой, одним организмом. Мы — на одной волне, в одном кожном ритме. Это удивительно. Не могу поверить, что это все — мое…»

Юлия М., аналитик, Москва

Автор Виктория Семибратская

Корректор Наталья Коновалова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Метки: , ,
Предыдущая статья
Следующая статья

2 Responses to Не люблю свою работу

  1. Оксана Васильева says:

    Я так однажды ключи в мастерской делала — 4 раза ходила. Понимала, что не на том месте человек сидит , но где гарантия, что в другой мастерской будет ТОТ?!..В итоге пришла в последний раз, а того нет впомине, но есть ТОТ. За 3 минуты выточил ключ и все...

  2. Дина says:

    Очень узнаваемая ситуация. Несчастные люди...Как можно работать на нелюбимой работе?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *