Просмотров: 545
алкоголь

Депрессия после алкоголя, или Как вернуться к самому себе после шумного застолья?

Похоже уже утро... Головная боль присобачила своими гвоздями к подушке, хочется открыть глаза, но не получается, сонный плен затягивает обратно, ты уже пришла, противная старуха депрессия, сидишь на краю кровати и своей холодной костлявой рукой стягиваешь одеяло, специально, чтобы довести. Проклятая! Уйди! Ненавижу! Опять, опять ты пришла! Сидишь и смотришь на меня пронзительным взглядом.

Депрессия после алкоголя пожаловала. Здравствуйте, не ждали, ну проходите, раз пришли!

А как безобидно все начиналось…

Все как обычно: вечер пятницы или субботы, рабочая неделя прошла, и хочется снять с себя накопившееся напряжение. Вот ты уже планируешь ночной кутеж с друзьями. Куда бы пойти да чем себя развлечь?

“Ох, так плохо, все достало, что надо напиться!” – кажется, что так станет легче и кое-какие проблемы решатся сами собой с помощью алкоголя.

Все так хорошо начинается: музыка, танцы, пляски, смех и песни до упаду, вот еще одна выпитая рюмка алкоголя, и кажется, что все такие родные и любимые. И вроде о депрессии нет и мысли.

Но утром, тяжелое, гнетущее на душе ощущение собственной никчемности надолго выбивает тебя из жизни. Кажется, что стало еще хуже, депрессия после алкоголя накатывает еще более стремительной силой. Невольный вопрос стучится в душу — почему? Ведь вчера все было так здорово.

депрессия после алкоголя

Что мы хотим получить и что ищем в алкоголе?

После перебора спиртного плохо может быть любому, но почему только у некоторых возникает депрессия: особенное, ядовитое послевкусие после шумных застолий, а у кого-то уже во время праздника приходит ощущение полной бессмысленности происходящего под влиянием алкоголя?

Системно векторная психология предупреждает — алкоголь вкупе с шумными вечеринками противопоказан для людей со звуковым и зрительным векторами.

Для этих двух векторов безудержный кутеж с участием постоянного спутника алкоголя особенно опасен, так как может привести к той самой депрессии в звуковом векторе и безутешной тоске в зрительном.

Итак, по порядку.

Депрессия от эмоционального похмелья опустошенной души

Что же так влечет людей со зрительным вектором к развлечениям с участием алкоголя?

Конечно возможность общения, веселья. Ведь люди со зрительным вектором как никто нуждаются в построении эмоциональных связей, общении. Ну а как без алкоголя? Именно он кажется нам чудесным помощником в получении того самого наслаждения от непринужденного общения.

Никто не обременен заботами уходящего дня, все в хорошем расположении духа, что конечно ведет к задушевным беседам и раскрытию души перед другим. Как говорится, что у трезвого на уме, то у пьяного уже на языке…

По итогу мы просто вываливаем друг на друга свой эмоциональный запал, сняв все барьеры спиртным, даже общаемся с теми, кто нам в обычной жизни был бы неприятен. Создается ложное ощущение душевного общения. Огромная поддельная радость под действием алкоголя играет со зрительной душой злую шутку. Хочется раскрутить эти эмоции до высоты — смеяться, радоваться безудержно до истерики и сначала получается. Но потом…

Черная тоска накрывает своим одеялом. Как будто и нет ничего. Куда подевалась радость общения? Почему-то невозможно восстановиться. Ничего не хочется. Как будто кто-то выпил все соки. И ни до чего нет дела. Силы потрачены. К нам приходит тоска и тяжелое чувство опустошенности, которую зовем депрессия.

депрессия

Прием, прием — есть кто на связи?

Люди со звуковым вектором с помощью средств, способствующих изменению сознания, пытаются выйти на связь с самим собой. И слово депрессия именно для них не пустой звук. Особенность психики звуковиков толкает их к поиску, заставляет задаваться вопросами о смыслах, и именно отсутствие нужных ответов вызывает то, что называется — депрессия.

Алкоголь, как антидепрессант, действительно снимает тяжесть депрессии на какое-то время, но он совершенно не способствует четкому и точному сосредоточению.

Наоборот, сконцентрироваться, уловить мысль все сложнее. Получается, что мы как бы попадаем в капкан — с одной стороны пытаемся использовать алкоголь, с которым пытаемся избавиться от страдания, а с другой — мы полностью уходим от своей видовой роли — сосредоточения, забываем свое предназначение.

В одурманенном сознании, внутри себя нет никаких ответов, и мы каждый раз после краткосрочной анестезии возвращаемся пустые, с выжженной пустыней вместо сердца и встречаем ее, ту самую депрессию с распростертыми объятиями.

Когда алкоголь сопровождается еще и шумными компаниями, чувствуя бессмысленность происходящего, погружаясь в алкогольный дурман, звуковик полностью теряется. Так как он в принципе не видит смысла в подобных действиях, то есть в шумном общении и веселье. И поутру как по накатанной получаем пинок в виде депрессии.

Как выйти из замкнутого круга и почувствовать себя полноценным?

Осознавая свои природные свойства, мы начинаем понимать, как можно получать удовольствие без катализаторов, то есть, без алкоголя или наркотиков. Нам уже не требуется опрокидывать рюмку-другую, чтобы находить общий язык с людьми, радоваться, ощущать прилив сил и энергии.

Множество людей справились с подобной проблемой, получили контроль над своей жизнью и научились управлять своими состояниями, минуя депрессию, тоску и апатию.

«…Я никогда не был пьяницей, но иногда на праздники выпивал. Уже после вводных лекций почувствовал, что вообще не хочу алкоголь, просто жалко портить полученное состояние…»
Сергей Ш., предприниматель, Севастополь, Украина

«…Все стало неважно. 2 года в дыму и алкоголе, сейчас понимаю, так забивают пустоту, чтобы жить. Пачка сигарет и алкоголь на увеличение. Не буду описывать подробности, нет ничего в них интересного. Один лишь СТЫД...СТРАДАНИЕ...
… И вот прошло 3 года с того момента, как я оказалась на лекции у Юрия Бурлана и те знания, которыми он делится с нами, в прямом смысле этого слова, спасли мне жизнь. И знаете, что, я туда уже не вернусь. Туда, где нет выхода…»
Евгения К., медсестра Таллин, Эстония

Начните понимать себя на бесплатном ночном онлайн-тренинге по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Регистрируйтесь по ссылке прямо сейчас.

Автор статьи: Юлия Ульжаева

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

 
Метки: ,
Предыдущая статья
Следующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *