Просмотров: 348
чувство одиночества

Хочется одиночества, или Почему мне надоели люди

Хочется бежать. Затеряться, пропасть без вести, чтобы никто, ни одна душа не знала, где я, что делаю, чем дышу. Как же хочется одиночества. Без тупых вопросов и идиотских нравоучений, как надо жить. Без этой гнусной червячной возни вокруг размножения, культа еды, шмоток, денег, свадеб, карьер, дней рождения, обрядов, ритуалов и всего, что любят эти люди и к чему я не могу привыкнуть.

И я бегу, никому не сказав, чтобы никто не увидел, не остановил и не нарушил мое ощущение свободы своим никчемным, тупым присутствием. Лучше одиночество, чем этот безумный, сумасшедший мир.
 

Одиночество — не свобода

 
Как объяснить тому, чье призвание — открыть смысл человеческой жизни, что нельзя убежать? Что в мире одиночества нет попутного ветра. Ни ветра, ни воздуха, ни звука, даже эха нет. Одиночество — путь в никуда.

Только в начале своего бегства от людей ты счастлив, что свободен. А потом постепенно сходишь с ума от пустоты и безмолвия. Тебя что-то зовет внутри куда-то идти, что-то найти. Тебе чего-то нестерпимо хочется, но ты не знаешь чего.

Дыра в душе только растет, и ты скатываешься в пропасть с чувством одиночества и ненужности. А там алкоголь, наркотики, ненависть, депрессия… и шаг в открытое окно. Эгоцентрик, причинивший боль близким своим побегом в одиночество, ты становишься пустым местом, нулем со знаком минус в четко отлаженной природой системе. Что же не так?
 

Одиночество ради спасения

 
Незнание собственной души не освобождает от ответственности перед жизнью. Того, кто ищет одиночество, сторонится людей, считает себя выше других, думает о смысле жизни и ощущает себя бессмертным, системно-векторная психология Юрия Бурлана называет звуковиком. Обладателем звукового вектора.

Древний звуковик — ночной охранник. Он любит ночь, тишину и одиночество, имеет чуткий абсолютный слух. А сидя в тишине ночью один, создает мысли, способные изменить весь мир. Сегодня от этих людей не требуется охранять ночной сон сородичей от хищников и врагов. Но и в наше время звуковикам есть в чем реализовать себя.
 

Чего тебе очень хочется

 
Изменить сознание так, чтобы открыть смысл жизни. И этот зов сердца не даст спокойно есть, пить, дышать, спать. Загонит в одиночество, заставит испытывать жуткую душевную боль, вынуждая вспоминать, зачем пришел в этот мир и чего тебе на самом деле хочется.

Звуковой вектор несет в себе все необходимые способности для достижения поставленной задачи. Человек с таким вектором обладает абстрактным интеллектом, способным делать научные открытия, создавать шедевры мирового искусства и литературы, изобретать новые технологии, преобразовывать весь мир новыми идеями в любой области человеческой жизни.

чувство одиночества ненужности

Звуковой вектор — не для шума и толпы. Да, ему хочется одиночества, но другого порядка. И природа лишила его тяги к земным наслаждениям, но наделила потенциалом гения, чтобы выполнить свою природную задачу. К сожалению, не всем это удается.
 

Одиночество — это больно

 
Битый в детстве, униженный оскорблениями звуковик теряет способность слышать и улавливать смыслы, выполнять свое предназначение. А потеряв это, испытывает чувство одиночества и тоски. Чем сильнее удар по психике, тем хуже последствия. Он уходит в состояние отчаяния от бессилия, ощущая постоянное одиночество среди людей.

Несколько подзатыльников и сказанных даже шепотом горьких слов, тем более крик, могут превратить потенциального гения в шизофреника, убийцу, наркомана, террориста. Звуковика не купишь ни одним земным благом, он готов умереть за идею, и не важно, что она несет, добро или зло. Если он в нее верит — отдаст за нее свою жизнь и не пожалеет чужую.

Узнать сбившегося с пути звуковика просто: отсутствующий взгляд, темные очки, капюшон, тяжелый рок в наушниках, высокомерие в голосе. И полное отсутствие интереса к внешнему миру и даже к собственному телу. Он любит свое одиночество, наслаждается иллюзией свободы от мирских условностей.

Вернуть человека со звуковым вектором в реальность может только полное изменение миропонимания с помощью приемов системно-векторной психологии.
 

Живой душе не хочется одиночества

 
Мы не любим друг друга, не понимаем, не хотим понять. Мы отталкиваем ближнего и предпочитаем одиночество любым отношениям. Мы такие разные, но все же не сможем жить в одиночку, быть счастливыми по одному. А счастья хочется всем. Но не всем его раздают на выходе из детства.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана описывает восемь векторов, которые могут присутствовать в психике человека. И у каждого вектора свои причины прятаться в одиночество. Приведем пару примеров:

Кожный вектор. Человек обычно занят карьерой, бизнесом и разными делами. Если и испытывает чувство одиночества, то очень быстро найдет, чем заняться. Какое тут одиночество, когда каждый день надо быть первым, успеть урвать, добыть, сэкономить.

Анальный вектор. Человек выберет одиночество из-за плохого опыта несчастливых отношений: чтобы больше никто не обидел. Ему хочется семьи, но из-за прошлых обид не решается начать сначала. Также он может чувствовать одиночество, будучи оторванным от Родины, в чужом городе.

Зрительный вектор. Зрительник чувствует одиночество, когда хандрит без любви. Ему хочется любить и быть любимым. Очередной роман, красивые эмоции, новые впечатления — и одиночество как рукой сняло.

Звуковой вектор. Звуковик, как никто, знает про настоящее одиночество. И оно его убивает больше всех.
 

Смысл длиною в жизнь вместо одиночества

 
Свойства всех векторов подробно изучаются системно-векторной психологией Юрия Бурлана, и эти знания помогли тысячам людей понять происходящее, найти свое место в жизни и наладить свою жизнь.

 

«…Главное — тренинг снял с меня маленькие незаметные наушники, которые настолько плотно загораживали внешний мир, что вся моя жизнь проходила только внутри, как в тюрьме. Это была одиночка. Даже моя огромная любовь была там замешана на страхе.
О необыкновенных изменениях, которые произошли со мной, можно писать бесконечно: их много, они мне дороги, я постоянно открываю целые миры…»

Татьяна А., специалист по рекрутингу, г. Волгоград

«…Этот мир здесь. Он — настоящий! И смысл жизни — тоже здесь и искать его нужно тоже только здесь! Не в одиночку, а среди других людей! Он в нас и для каждого он свой! И поиск у каждого тоже свой. Я думаю, я там, где нужно. Я хочу радоваться этой жизни, слышать звуки птиц, слышать, как вращается эта земля и знать, что все не просто так здесь. Что все мы не просто так ходим и живем. Что у всего и у каждого есть свое предназначение и смысл в существовании каждого на этой земле! Может, в этом и есть тот самый ответ про смысл, который всегда ищешь?..»

Сергей А., г. Самара

Звуковик, меняя мышление, сосредотачиваясь, ощущая и осознавая, что движет человеком, получает смысл длиною во всю жизнь. Одиночество больше не является необходимым помощником в поисках смысла.

Все оставшиеся, еще не раскрытые тайны человечество прячет, не подозревая об этом, внутри себя. И у каждого есть возможность их открыть друг в друге на бесплатном ночном онлайн-тренинге по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Регистрируйтесь по ссылке.

Автор Оксана Шевченко

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

 
Метки: , ,
Предыдущая статья
Следующая статья

One Response to Хочется одиночества, или Почему мне надоели люди

  1. Христина says:

    Оксана, как точно про звуковое одиночество. Перефразируя Quod me nutrit me destruit, получим: к чему я стремлюсь всем сердцем — от того мне нужно бежать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *