Просмотров: 1 650
лунатик СВП

Мозг-галлюциноген. Смысл жизни одного лунатика

статья:
Ivanna Jovany

Reviewed by:
Rating:
5
On 02.02.2013
Last modified:26.12.2014

Summary:

День начался, еще один день. Вышел на улицу в магазин, купил батон для тостов. Пришел домой, положил батон в морозилку. Ассоциации со льдом, наверное. Хорошо хоть не в тапках вышел, как вчера. Пора на работу…

Я долго шел прямо, думая о том, насколько бесконечно пространство нашего мира, пытался вообразить себе его масштабы, и понял, что иду не в ту сторону. Прошел вход в метро, и уже пол остановки. Придется идти до следующей станции. Такое бывает со мной часто, часто в метро выхожу не на своей остановке, или еду не в свою сторону. Зато на Днепр посмотрю в окно вагона! Когда вижу Днепр – понимаю, что опять поехал не туда. А вообще по городу люблю ходить, часами, просто ходить.

Не люблю я людей. Просто когда их много, то меня мало. Такое чувство, что эта толпа поглощает меня полностью своими болтающими ртами, я не могу сосредоточиться на себе и выключить уши. Даже два беседующих рядом человека могут довести меня до полного уныния... Орущие люди… как я это не люблю. Нет, чтобы как в компьютерном клубе, где все такие же, как я, – сидим тихо, разговариваем по скайпу. Я иногда заржу в скайпе смайликом, а так поржать забываю. Ну и хватит. Не особо я эмоциональная личность.

смысл жизни

Вообще я не знаю, зачем просыпаться. Живу. А толку? Вот в чем смысл моей жизни? Каков замысел? Почему некоторые – как серая масса, и такое чувство, что вообще ни о чем не парятся, роботы или зомби системы. Работа, жена, дети, работа, жена, муж, дети, день рождения кума, работа, жена, дети… Да ну их, эти мысли. Знали бы вы, как они достают. Я хожу иногда по улице, и думаю, куда бы так зайти, чтобы в черную дыру. И чтобы она проглотила мое тело, авось с ним исчезнут и мысли в моей голове.

С едой я не дружу, забываю кушать, эта вся возня с продуктами меня угнетает. Телефон мой мне приносят обычно, я его всегда где-то забываю. Купил самый дешевый, мне вообще все равно, какой он. И не люблю разговаривать по телефону. Больше всего я не люблю, когда звонит телефон у соседа сверху, а еще я слышу, как храпит бабка этажом ниже. А собака у кого-то на этаже… Я бы ее отдал инопланетянам.

Знаете, инопланетяне существуют. Потому как что-то должно быть выше нас, выше этой никчемной потребительской живности – людей. Мы только и живем, чтобы кушать, дышать и спать, еще размножаться. А секс? Я им особо не парюсь: если девушка требует от меня много внимания, то просто отмораживаюсь.

Мне и с самим собой не скучно. Мне вообще не нужен никто, и такое бывает часто. Нет, у меня есть друзья, и коллеги — такие же шизики. Но я думаю, что если бы я попал на необитаемый остров, то был бы счастлив. Еще бы взял своего кота, он молчит. Видать, потому что умный, забил на всех и спит сутками. Я бы тоже сутками спал.

смысл жизни

«Пацанское одиночество»
Художник Иван Семесюк

Иногда мне кажется, что я в своей шкуре временно. Она несет меня куда-то, куда ей надо. Ест, спит, писает, моется. А внутри нее – я. Вот так я себя ощущаю. Бывает, зависаю в мыслях, а тело мое кто-то будит – орет в ухо или просто дергает меня. И оно просыпается, снова тащит меня куда-то, заставляет слушать людей.

Я люблю ночь. Люди работают ночью, чтобы не отвлекал серый муляж жизни, происходящего вокруг. Ночью я сам с собой, и это кайф. Но еще больший кайф в том, что ночью я другой. У меня происходит открытие всех возможностей моего мозга. Я не говорю шефу, что днем работаю мало, а доделываю самую сложную туфту ночью, дома. Но подозреваю, что он знает. Ибо не будит меня, когда я сплю мордой лица в клавиатуре.

Сегодня подошел к окну с сигаретой, и снова ощутил, что было бы легко туда выпрыгнуть, просто и как-то без размышлений. Такие мимолетные ощущения тоже наводят на мысли, что я – это не я. Вернее, тело это какое-то случайное, непонятно, зачем я в нем оказался. И прихожу к выводу, что просто не знаю, зачем я здесь. Хотел попробовать переехать жить в другой город – забыл чемодан в метро. Там был номер моего телефона, и парень позвонил, вернул, поржали вдвоем. Не сложилось, поезд ушел. Да и что бы это изменило?

Буду грызть батон из морозилки... Зато у меня есть свитер с оленями. Когда спрашивают, почему я молчу, и почему я «такой грустный», то показываю на оленей и отвечаю: «Спросите у них, они знают!». Покрашу волосы в серый цвет, и смогу отвечать убедительно, что это мои гениальные мозги вылезают наружу, тесно им. Тоже, думаю, отстанут быстро. Они думают все, что я шизофреник. Я иногда тоже так думаю, или просто боюсь тронуться мозгами когда-то, и писать под себя в кровати, чтобы со мной все возились. Такие вот дела.

 

А в ответ… Нет, не тишина.

Если вы не знаете о чем-то, это еще не означает, что этого нет. Например, смысла жизни. Каждого отдельно взятого «робота» из общей «серой массы», и самой массы.

смысл жизни

Для человека со звуковым вектором ощущения, описанные выше, являются нормальными, когда он в состоянии нехваток, когда не наполнены его желания, заданные на бессознательном уровне. Самые тяжелые состояния – именно у людей со звуковым вектором. Депрессия как отсутствие смысла в жизни, а не из-за жизненных неурядиц, или разрыва отношений, например, – это тоже о них. Внешне все может быть хорошо, а внутреннее состояние тяжелое: ничего не нужно, ничто не имеет смысла.

Каждый человек необходим, для выполнения своих задач. Ты ощущаешь смысл в своем существовании, когда полезен обществу (да, этой «серой массе»). Не известные доныне ощущения? Может, пришло уже время их получить? Тогда взамен одинокого и пустого ощущения собственной гениальности и отличия от остальных придет понимание природных особенностей других людей, понимание этого мира как он есть. Что заложено у нас у всех в бессознательном, и зачем мы рождаемся разными? Кто такой Я? Чтобы понять, начните со статьи о звуковом векторе.

По материалам лекций по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Иванна Ундер

Видео: В чём смысл Жизни? Депрессия? Суицид? Откровение? Системно-векторная психология — отрывок лекции
Метки: , ,
Предыдущая статья
Следующая статья

10 Responses to Мозг-галлюциноген. Смысл жизни одного лунатика

  1. Лариса says:

    рассеянность звуковика нередко приносит ему проблемы. Но такой он днем. А ночью... Ночью совсем другом дело — думается хорошо, никто не мешает.

    • Иванна says:

      да, как-то сразу хочется писать тексты и выражать свои мысли, они приходят в голову, всё получается, есть вдохновение... ну и так далее

  2. Наталья Аверина says:

    Так много зависит в мире от этих рассеянных ночных деятелей! Хочется, чтобы они были «в своей тарелке».

    • Иванна says:

      Безусловно, ведь сейчас такое время, когда старшему поколению тяжело что-то дать, советовать. Молодежь сейчас учит родителей, как и что делать в интернете... Такое сложное время, миллионы суицидов.

  3. Ольга Чугурян says:

    примерно на половину я ощущаю себя также, другие свойства не дают настолько забываться, но находиться в одиночестве, разговаривать в своей голове с самой собой и почти что проезжать каждый раз нужную остановку — это я))))))))))

    смешно, да)))

  4. какое знакомое состояние :(((

    периодически через это проходишь, пробегаешь, проползаешь

    только выход наружу к людям

    это, когда кроме звука. есть еще и зрительное сострадание, кожные амбиции, анальная ответственность

  5. Vera (Juda) says:

    Ахаха))) я посмеялась) причем забыла реально поржать, а улыбнулась смайликом))

  6. Виктория Фоменко says:

    Иванна, очень подробно и интересно описали внутреннее состояние звуковика... Классная статья!!! Многие вещи улыбнули, — «пробовал переехать жить в другой город»))). Помню давным- давно слушала песню: «Ну, убежишь, за горизонт, а ведь уже не тот азарт; какой, скажи тебе резон, когда не держат тормоза?!.. Я знаю, что продолжить надо путь, хоть некуда идти...Но от себя не убежать и остается только ждать и жить как жил...» Только знание СВП меняет ВСЁ!!! СПАСИБО ЗА СТАТЬЮ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *