Просмотров: 873
Выйти

Как выйти из депрессии: пришло время понять себя

У тебя неудачи на работе? В личной жизни? Ты думаешь, что у тебя депрессия. Ты даже ищешь способ избавиться от нее. Читаешь в интернете, спрашиваешь у врача, как выйти из депрессии. С помощью Системно-векторной психологии Юрия Бурлана для начала разберемся, откуда приходит настоящая депрессия. Тогда станет ясно и как избавиться от ее душных объятий.

Мало кто понимает меня. Я тоже не особо врубаюсь

«Возьми мое сердце, возьми мою душу.

Я так одинок в этот час, что хочу умереть…»*

Черной-черной ночью, в черной-черной комнате сидит черный-черный человек. Он похож на живого мертвеца. Единственное, что выдает в нем жизнь — это еле заметное движение грудной клетки на вдохе. Человек сидит, смотрит неподвижно в черное окно и молчит. Так кажется со стороны…

Спроси у этого человека, что такое депрессия. Пусть он расскажет. Если сможет передать на словах тот ад, пожирающий в данный момент все его существо.

Возможно, этот человек — ты сам. И ты точно уверен, что у тебя депрессия.

«Ночь короче дня, день убьет меня.

Мир иллюзий в нем сгорает»

«Нет сна, так давно нет сна… Я схожу с ума…» За абсолютной тишиной и спокойствием кроется нереальной мощности крик: «Ты, слышишь Ты, как Ты мог? Это какой-то чудовищный обман! Зачем Ты послал меня на эту Землю и заставил так страдать? Я же знаю, я каким-то необъяснимым чутьем знаю, что Ты поручил мне очень важное дело на этой Земле. Что происходит? Ты обманул меня! Ненавижу! Я не хочу больше жить! Зачем?»

Вот так, незаметно для других, человек барахтается в пропасти депрессии. Каким будет его следующий шаг?

Набор признаков настоящей депрессии особо чувствительных повергнет в шок. Так что, если ты в себе этого не найдешь, радуйся! Твое плохое, даже очень плохое настроение временно — это не депрессия. А вот с ней, родимой, так просто не расстанешься. Хочешь взглянуть на реальную депрессию?

Как выйти из депрессии

Посмотри на наркомана, загляни ему в глаза, сходи в сумасшедший дом. Хватит нескольких минут, чтобы увидеть дело ее рук везде, в каждом лице. Это же владения депрессии. Видел вблизи людей, прыгающих с подоконника? Это тоже депрессия. Поговори с родными суицидников, спроси их, где она пряталась, невидимо до поры до времени.

Ты все еще думаешь, что у тебя депрессия?

Нет, конечно, не все доходят до крайности. Но многие висят над этой пропастью, в бессоннице, с головными болями. Либо в постоянном, беспробудном сне по 20 часов в сутки, на таблетках, наркотиках. Они противятся депрессии изо всех сил, сползая ежедневно с дивана, собирая в кучу свое абсолютно ненужное, чужое тело, не зная и не понимая, зачем это делать.

Неизвестно, как и на чем держится эта душа над пропастью. Но так хочется шагнуть! Сделать один единственный шаг и, как ему ошибочно кажется, навсегда избавиться от этой адской боли! У депрессии чудовищные мысли.

И все же выйти из этого состояния вполне возможно.

Коротко о себе — не рекомендую

Согласно системно-векторной психологии Юрия Бурлана, депрессии подвержены люди со звуковым вектором (звуковики). Кто же такой этот звуковик и почему именно он страдает от депрессии? С большой вероятностью ты узнаешь многие свои черты.

Капюшон на глаза, громкая музыка в наушниках, отсутствующий взгляд… Попробуй заговорить с этим типом, ты услышишь высокомерие в его голосе. Он недосягаем в своем мире. Настоящий интроверт, зацикленный на себе, своих мыслях.

Он любит ночь, тишину и много думает. Обо всем. Это его предназначение в жизни — создавать мысль. Он ненавидит шум, ему мешают люди, они для него назойливее мух. У него чуткий слух, он точно расслышит скрытый смысл ваших слов: если захотите ему соврать, он уловит фальшь в интонации вашего голоса.

Он один знает, что есть бог, и говорит с ним каждый день. Или, «не услышав» ответа, он становится активным проповедником атеизма. Вот кто знаком с депрессией лично.

«И злодей, и светлый гений тесно сплелись в объятьях, их различить нельзя»

Звуковики, реализовавшие свои врожденные свойства, — гении, давшие миру великие произведения искусства и литературы, изобретения, открытия в области науки и техники. Это социальные реформаторы и идейные вдохновители.

Эту роль звуковик чувствует в себе подсознательно. Когда звуковик реализован, для депрессии в его голове нет места. Однако, как показывает системно-векторная психология Юрия Бурлана, зачастую под негативным воздействием воспитания, окружающей среды человек теряет свои врожденные способности. Закрывается в себе, ненавидит весь мир и себя заодно. И вместо гениальных идей в голову приходят только мысли о собственной гениальности, не подтвержденные ничем.

Депрессия уже у двери. Самая настоящая ненависть, толкающая на массовые убийства, рождается именно в их голове. Это все они, те, кто расстреливает людей массово, кто идет в секты, в террористические группировки и взрывает вместе с собой сотни и тысячи жизней! Социальные неадаптанты, гении или злодеи.

Не каждый звуковик ранен настолько, чтобы убивать. Но, не реализуясь под воздействием различных причин, человек теряет способность выполнять свое предназначение. И вот здесь наступает время, когда в его жизнь входит депрессия.

«Дай мне жить, так, как я хочу, — если нет, убей!

Мне здесь тесно!

Знаю я — я всего лишь гость, на твоей Земле мне нет места»

Живи, как все, развейся, отдохни, займись домашними делами, заведи семью — «отличные» советы, находящемуся в депрессии звуковику. В том-то и дело, что «как все» звуковик не может.

Да и все общепризнанные способы избавления от депрессии не приводят ни к чему, давая лишь слабенький эффект. Никакие йоги, медитации, дыхательные практики, никакие психологи и психотерапевты с их антидепрессантами не помогут звуковику выйти из депрессии и жить, как все.

Звуковик всегда в поиске новых смыслов, его стремление к изменению сознания приводит к наркотикам. Для некоторых это ошибочно видится единственным способом выйти из депрессии.

По определению системно-векторной психологии Юрия Бурлана, обладающий звуковым вектором человек рожден, чтобы понять — зачем? в чем смысл этой жизни? Причем этот вопрос он может и не осознавать. Просто страдает от кажущейся бессмысленности бытия. Ищет выход и находит. Нередко это только и всего — выход в окно.

Депрессии

Так диктует ему депрессия, а он не боится смерти. Для звуковика нет ценностей в материальном мире. Ему чуждо стремление накапливать, сохранять, добиваться карьерного успеха. Даже собственное тело ему кажется помехой, источником страданий. Убивая себя, он надеется не умереть (он «точно знает» о бессмертии души). Отправляясь в окно, он желает избавиться от страданий, которые причиняет ему жизнь.

Жаль, что звуковики в таком состоянии уже не различают свою жизнь и депрессию. Ни один из них не знает, что, убивая тело, он убивает и свою бессмертную душу. Депрессия диктует ложные смыслы.

Имеющий уши да услышит

Так что же делать и как выйти из депрессии человеку, находящемуся на грани? Только лишь используя свои природные свойства.

СОСРЕДОТОЧЕНИЕ — главное свойство звуковика! Сосредотачиваясь на внешнем мире, на ближних, а не на себе самом, обладатель звукового вектора начинает ощущать смысл происходящего. Осознавать жизнь и открывать ее заново, по-настоящему.

Как бы ни хотелось отгородиться от людей, именно здесь кроется спасение от депрессии для звуковика. Именно в сосредоточении на других открываются истинные смыслы и приходит понимание себя самого.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана отмечает, что современный человек нередко является обладателем нескольких векторов. Но звуковой — доминантный по своей природе, и поэтому, пока не будут наполнены его потребности, никакие другие желания и цели просто не смогут реализоваться. Депрессия накроет все сферы жизни и не оставит места ни для чего.

Так что, если ты узнал себя в этом черном человеке, то попал по адресу. Осознавать другого, как самого себя, — задача не из легких, но и депрессия — не пляжная прогулка, и выход из нее — не для слабаков. Так что, если хочешь наконец-то понять смысл своей жизни — вставай и выходи наружу. Этому можно научиться — главное начать.

Многие смогли. Вот лишь некоторые результаты:

«…Я схватывала все легко и быстро. Были свои взлеты и падения в проработке психического — и эйфория, и возвраты к прошлым состояниям. Но не было депрессии! Ни капли. Это дорогого стоит. Все звуковые состояния ненаполненности — страх сойти с ума, суицидальные мысли, лютая ненависть, бессмысленность происходящего — все ушло, словно и не бывало.

Что же я получила взамен? Возможность делать выбор. Настоящий выбор между «быть счастливой» или «быть несчастной». А какой еще выбор у человека есть? Нами управляет бессознательное, а наша роль — правильно его расшифровать, что и делает свп.

Прошел уже год с момента прохождения первого уровня по свп. Ни разу не было ощущения тех состояний в звуке, что были ранее. Наоборот, становится только позитивнее и приятнее жить. В звуке меня преследуют невероятнейшие открытия особой гармонии жизни и места человека в этом мире. Ни с чем несравнимое простое счастье бытия…»
Дарья М., офис-менеджер Степногорск

«…появилось ощущение, что у меня открылись глаза, и я стала видеть реальную жизнь, а не жизнь во сне, где что-то происходит, часто какие-то несвязанные события и все мутно и непонятно. Состояние и жизнь до и после тренинга это как жить в подземелье — в темноте и мраке. И вдруг, после тренинга, оказаться в солнечном разнообразном интересном мире…

… тренинг Юрия Бурлана не просто помог, а он сделал для меня реальным тот мир, о котором я мечтала всю свою жизнь. Я уже с сожалением думала о своих желаниях и мечтах, я стала считать их несбыточными. Я перестала надеяться вернуть восприятие жизни, как в детстве — когда радуешься разным проявлениям природы, когда тебе интересен мир и все в нем, когда ты полон надежд и предчувствия прекрасной взрослой жизни, когда ты уверен, что все твои мечты и желания сбудутся.

И после тренинга Юрия Бурлана у меня вернулось детское восприятие жизни, появились силы и стремления к достижениям, как в юности, и знания (как у взрослых) — как этого всего достичь. И это только начало всех положительных изменений в моей жизни…»
Алина Ш., инженер-технолог Омск

Палка всегда о двух концах

Звуковая депрессия несет самые тяжелые состояния. Но и самое высшее наслаждение — тоже в звуке. Когда научишься сосредотачивать свой мозг, дав ему настоящую работу, состояние депрессии исчезнет само собой. Мозгу, занятому делом, будет не до этого.

Ведь каждый живущий рядом человек — это огромный мир, непознанная вселенная, и, чтобы ее открыть, нужна целая жизнь. Да и наслаждение, получаемое от этих открытий, не сравнимо ни с чем. Стоит попробовать!

И, конечно же, звуковик, как никто другой, чувствует слово. Ведь слово — это звук, мысль, волна. Нет ни одного писателя без звукового вектора. Реализация своих способностей через слово — еще один способ выйти из депрессии на свет. Однако без сосредоточения, без знания человеческой души — это будет в лучшем случае плохой рассказ.

Научиться всему этому можно с помощью системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Хватит открывать двери, ведущие в никуда. Пора уже выставить депрессию за порог и начинать жить, ощущая каждый день, полный невероятного удовольствия.

На ночной бесплатный онлайн-тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана регистрируйся по ссылке.

Автор Оксана Шевченко

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

*В тексте использованы цитаты из песен группы «Ария»

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Метки: , ,
Предыдущая статья
Следующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *