Просмотров: 2 057

16 апреля – День Чарли Чаплина

Сэр Чарльз Спенсер Чаплин, известный всему миру «бродяжка Чарли», родился 16 апреля 1889 года. Правда, дата вызывает сомнения у биографов. Как и споры о месте рождения.

Британская МI-5 утверждала, что возможно, это Фонтенбло возле Парижа или Мелена. Кузен Чарли Чаплина подтверждал его слова письмом о рождении «Шарло» в цыганском таборе близ Бирмингема. Сам Чаплин часто говорил, что родился в Лондоне.

Когда Чарли Чаплин умер, могилу осквернили, выкопав с целью выкупа гроб с телом. 17 мая 1978 года перезахоронили окончательно. Согласитесь, это редкостная личность, с которой и после смерти приключаются… приключения.

Чарли Чаплин

Большая тайна гения

Как «случился» этот милый клоун, ставший «королём чёрно-белого кино», признанным мастером мировой комедии? Как получилось, что его многочисленные в молодости девочки-жены выигрывали суды, обвиняя в разного рода непристойностях, и оставляли его раз за разом практически нищим?

Он фениксом восставал из пепла, снимал новые фильмы по собственным сценариям, писал музыку, боксировал, танцевал танго, играл на скрипке, восхищая мир. Уже «за пятьдесят» женился на восемнадцатилетней Уне О’Нил и прожил до глубокой старости в любви ли, согласии – но дети его всегда обожали.Давайте попробуем приоткрыть секреты этой масштабной личности с помощью Системно-векторная психология Юрия Бурлана.

Системно-векторная психология выделяет восемь групп желаний и уникальных свойств психики для их воплощения – векторов. Каждый вектор со своими целями, смыслом жизни, типом мышления и сексуальностью. В зависимости от развития и реализации заданных природой свойств, человек проживает либо счастливую и интересную жизнь, либо становится «жертвой обстоятельств».

Чарли Чаплин был обладателем нескольких векторов.

Составляющие гениальности

Звуковой вектор задает своему носителю некую «гениальность». Это генераторы идей, устремленные в будущее или прошлое. Главное, чтобы оно было неизведанным и манящим. Чтобы открывало завесу тайны над неизученными, непознанными явлениями – в искусстве, в природе или в быту.

Слух таких людей невероятно чуток, обострен. Музыканты, физики, математики, философы – все они являются носителями звукового вектора. Эти 5% людей на земле всю жизнь находятся в поиске смысла жизни. Имея абстрактное мышление, они легко программируют будущее, изображая, создавая его таким, как им «слышится изнутри».

Чарли Чаплин осваивал будущее через черно-белое кино. Это было совершенно инновационное открытие начала двадцатого века – движущаяся картинка. Он обожал комика Макса Линдера, восхищался его игрой, хотел походить на него. Но звуковое начало толкало Чаплина к дальнейшим открытиям: смешной фильм может быть гораздо глубже.

Невероятная пластика кожного вектора позволяла выразить мысль точнейшим движением, вложив в него всю силу эмоциональности зрительного вектора. Маленький «нелепый человечек» на экране без слов выразил больше, чем все последующие кино-диалоги.

Нужно добавить, что анально-зрительная связка задает умение создавать красоту. Раньше это были только художники, ювелиры, скульпторы, сейчас – еще и режиссёры-постановщики, модельеры.

В определённых состояниях, чаще связанных с неблагополучным детством, таким людям нравятся те самые лолиты, маленькие девочки-нимфетки. Мы не беремся осуждать или оправдывать эти устремления. На бесплатном онлайн тренинге по системно-векторной психологии Юрия Бурлана www.yburlan.ru/training причины этого явления подробно объясняются.

16 апреля День Чарли Чаплина

Смех сквозь слезы

Самый известный кинофильм Чарли Чаплина – «Огни большого города». Он напичкан невероятно смешной пантомимой. Зритель смеется над…

Стоп! А вот тут уже – кто как. Кто-то смеется, а кто-то и взгрустнет. Сопереживать, сочувствовать нищему герою Чарли Чаплина – это и есть зрительное обучение людей состраданию. Зрительный вектор, наученный выносить собственные страхи наружу, превращает их в сопереживание, любовь к ближнему.

Слепая девушка не может никого оставить равнодушным. Трогательно наивная, добрая (одно из самых главных свойств зрительного вектора), она, прозрев, смогла узнать в оборванном и голодном бродяге своего «богатого благодетеля». Жест, когда она берет его руку в свои – кино-шедевр всех времен и народов.

Чаплин снял огромное количество кинолент, в том числе и игровых. В «Графине из Гонконга» в главных ролях играли Софи Лорен и Марлон Брандо. Сам он играет в эпизоде стюарда.

Чарли Чаплин в 1954 году был награжден советской Международной премией Мира. А в 1975 году королева Елизавета II посвятила его в рыцари.

День Чарли Чаплина

Великий человек, великие дела, великие смыслы и открытия. Человечество ценит его вклад в развитие кинематографа. И именно 16 апреля каждый год отмечается День Чарли Чаплина. Проводятся конкурсы двойников. Современные мальчишки с девчонками, держа в руках планшеты, хохочут вслед своим прабабушкам и прадедушкам над черно-белым изображением маленького Большого Человека.

Автор Оксана Васильева

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана