Просмотров: 1 523
телефон и эмоции

Телефон и эмоции, связанные с ним

В современном мире практически каждый имеет телефон. Старая проводная связь потихоньку уходит. На смену стационарному телефонному аппарату пришёл мобильный. Этот маленький аппарат настолько прочно вошел в нашу жизнь, что мы уже не представляем свою жизнь без него. Он всегда с нами: в сумочке, в кармане, даже под подушкой.

Некоторые люди называют мобильный телефон поводком. Ведь по статистике самый частый вопрос по мобильному – «Ты где?» А не каждый хочет, чтобы его местонахождение было известно. Бывает, что абоненты врут родителям, супругам.

Мобильная связь может быть спасением в некоторых экстремальных ситуациях. Если вдруг попал в неприятную историю, можно позвонить близким или в службу спасения. Приедут и выручат.

Почему мы по-разному относимся к телефону?

Многие уже привыкли, что всё можно узнать сейчас же, позвонив по телефону. Тем не менее, отношение людей к разговорам по телефону очень разное. Кто-то любит поговорить, телефон для него является отдушиной. Другой болтовню по телефону терпеть не может. А для кого-то любой неожиданный звонок может быть стрессом, ведь неизвестно, что можно ожидать от этого разговора.

Почему это так? Попробуем найти ответ с помощью Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Почему мы по-разному относимся к телефону

Все люди не похожи друг на друга. Они рождаются, уже имея различные свойства психики и наборы желаний, называемые векторами, которых всего восемь. Каждый вектор имеет свойства, необходимые для реализации этих желаний. Одни хотят учиться, другие – петь и танцевать, а третьи озабочены смыслом жизни. Одни быстрые и шумные, а другие тихие и медлительные.

Конечно, нельзя полностью привязать к свойствам векторов любовь или нелюбовь к телефонным разговорам. Ведь многие факторы зависят от развития человека, условий, в которых он рос, насколько он реализован в своей жизни. Но некоторые закономерности всё-таки есть.

«Некогда болтать! Дело нужно делать!»

Люди с кожным вектором не любят долгие разговоры. Им жалко тратить на них свое драгоценное время. Если на другом конце провода медлительный и обстоятельный собеседник, постараются побыстрее закончить это пустое, по их мнению, занятие. Ведь они всегда ждут важного звонка. Вдруг из-за болтовни по телефону они упустят какое-нибудь выгодное предложение. Польза-выгода для них в приоритете.

Кожные люди просто обожают мобильники, имеют два-три номера у разных операторов. И телефончик должен быть покруче, с наворотами. Это ведь показатель успешности. Правда, экономные кожники иногда выбирают модель попроще, но повыносливее – все же рабочий инструмент.

Опять же с помощью мобильного телефона можно поздравление с праздником разослать всем нужным людям сразу, особо не заморачиваясь. И дело нужное сделал, и время сэкономил.

Конечно, мобильная связь – очень большое удобство. Кажется, всё под контролем и можно быть спокойным. Всегда можно узнать, где находятся муж, ребёнок, жена. Да не тут-то было! Телефон разрядился, потерялся, вне доступа… Всё! Где оно, спокойствие? Некоторые люди начинают паниковать. Ну, это не очень большой минус для кожника.
любовь или нелюбовь к телефонным разговорам

«А старый дисковый телефон был лучше…»

Когда в нашем обиходе появилась сотовая связь, люди с анальным вектором не сразу бросились покупать мобильники. У них уже был телефон и надёжная проводная связь. Ведь эти люди домоседы, им не обязательно таскать с собой аппарат. Телефон есть и на работе, и дома.

Только когда многие кожники уже вовсю пользовались мобильной связью, человек с анальным вектором призадумался и тоже купил себе телефон. Выбрал проверенное временем, надежное средство связи. И домашний оставил при себе, ведь столько лет он служил ему верой и правдой. Да и друзья, наверное, помнят его номер. Вдруг решат позвонить.

Стабильность, надёжность и воспоминания – вот что главное для этого человека.

Человек с анальным вектором, который неторопливо и подробно любит рассказывать о чём-нибудь, может стать заложником неприятного опыта. Например, если его перебивают, не дают договорить. К тому же он говорит размеренно, у него могут быть в разговоре паузы, которые по телефону порой кажутся слишком долгими. Он не обладает инициативой, которая бывает нужна в разговоре. Из-за этих трудностей человек с анальным вектором может стесняться говорить по телефону.
анальный вектор

«Я тебе сейчас такое про него расскажу! Закачаешься!»

Вот уж кто любит поболтать по телефону, так это люди со зрительным вектором. Особенно женщины. Ну, это просто телефонные болтушки. Разговаривать могут часами. Узнают все новости, обсудят моду, что приготовить на ужин и много чего ещё. Они могут держать телефон возле уха и переделать кучу домашних дел.

Зрительница посочувствует своей обиженной подружке, исполнив роль психолога. И это тоже по телефону. Посредством телефона зрительные женщины восполняют недостаток общения, нехватку эмоций. Они могут даже всплакнуть по телефону.

И, конечно же, для влюбленных зрительников телефон незаменим в качестве передатчика многочисленных нежных смс-сообщений.

Но не все люди со зрительным вектором так хорошо дружат с телефоном. Некоторым при разговоре по телефону может не хватать зрительного контакта. Им важно видеть глаза собеседника, его эмоциональную реакцию на свои слова, то есть нужна обратная связь. Восприятия на слух не хватает. В зависимости от темы разговора, могут даже испытывать чувство тревоги. Поэтому они предпочитают реальное общение без посредства телефонной связи.

бояться телефонных звонков

Если же зрительный человек в страхах, то он может бояться телефонных звонков, испытывая при этом стресс.

«Не звони, пожалуйста. Лучше пришли смс»

Особенные отношения с телефоном у обладателя звукового вектора. Ему может быть неприятен голос говорящего, слишком громкий или фальцет. Не нравится ощущение, что слова проникают прямо в мозг. Слишком близко к мозгу его эрогенная зона, которой являются его чувствительные уши. Да и ухо может просто банально заболеть от громких звуков. А если разговор не имеет смысла, то извините, это просто скучно.

Звуковик предпочитает написать смс, чем что-то сказать. Это ему легче. Вот тут-то он и нашёл себе замену той связи, которая прямо в ухо, на связь посредством письма. И всё через тот же мобильный телефон. Благо сегодня уже почти у каждого телефона есть выход в интернет.

Все звуки телефонного дисплея выключены. Один звуковик слышит, когда ему приходит сообщение. Именно звуковики ввели моду на переписку в чатах, которой пользуется вся молодежь.

предпочитает написать смс

Хуже всего звуковику приходится, когда ему звонит представитель орального вектора – самый разговорчивый из всех. Он мыслит говорением, то есть вначале говорит, а потом понимает смысл сказанного. Конечно, каждому оральнику нужна широкая аудитория. Но не у всех и не всегда она есть, и тут приходит на выручку телефон. Оральный человек находит себе слушателя по телефону и говорит, говорит… Бывает, трудно его остановить.

Эпилог

В этой статье мы рассмотрели отношение к телефонным разговорам представителей некоторых векторов. Наверное, есть среди них люди, у которых совсем другие проблемы с телефоном. Ведь испытываемые эмоции зависят от внутреннего состояния и от ситуации, в которой находятся говорящие. Также от степени их близости и откровенности между собой.

Разобраться в разнообразии человеческих характеров и эмоций помогает системно-векторная психология Юрия Бурлана. Подробнее узнать о векторах можно на бесплатном онлайн-тренинге, зарегистрировавшись по ссылке www.yburlan.ru/training

Автор: Ирина Андреева

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Метки: , , ,
Предыдущая статья
Следующая статья

One Response to Телефон и эмоции, связанные с ним

  1. Надежда Астахова says:

    Ирина! Замечательная статья, тема близка каждому! И правда — как мы раньше обходились без мобильной связи! Сейчас и не представить. А вот со стационарным телефоном я расставаться не собираюсь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *