Просмотров: 3 460
Снегурочка

Снежная девочка с сердцем горячим, или Кого берут на роль Снегурочки

Здравствуй, Снегурочка, солнышко ясное!
Снова на праздник у елки пришла,
Глаз синеву и улыбку прекрасную
Вместе с подарками нам принесла.

(услышано на детском утреннике)

 

Последний месяц уходящего года всегда наполнен праздничной суетой, вихрем подарков и встреч. В такие моменты хочется верить в то, что мечты вот-вот исполнятся, стоит только под бой курантов загадать самое заветное желание. Несутся бесконечные утренники и вечеринки, где главными персонажами выступают дорогие сердцу Дед Мороз и Снегурочка.

Не одно поколение советских и уже российских детей выросло на любви к дедушке и его внучке. Все привыкли к ежегодному появлению этой сказочно прекрасной, вечно юной и бесконечно отзывчивой девочки. Каждый раз дети с удовольствием зовут ее: «Сне-гу-роч-ка!» Даже трудно представить, что на этот зов может никто не откликнуться.

сказочная снегурочка

Кто ты, прекрасное дитя?

Сказочная Снегурочка – персонаж удивительно добрый. В русском фольклоре нет даже намеков на что-то отрицательное в ее характере. Напротив, она та, кто всегда поможет, утешит и приласкает. Она приходит к нам в своем искрящемся наряде, но вместо холода все чувствуют только ее душевную теплоту и светлую силу.

В детстве многие девочки хотели бы сыграть роль Снегурочки, но не всех выбирают. Как же понять, кто подходит на эту роль? А очень просто. Присмотритесь к новогодним школьным и детсадовским фотографиям. Сразу найдете среди множества «снеговиков» и «снежинок» самую яркую «тонкую и звонкую» девчушку.

Можете быть уверены, именно она играла роль Снегурочки. Да так убедительно, что тут же поверишь – это не одноклассница твоя Светка, а настоящая внучка Деда Мороза в наряде, сшитом самой госпожой Метелицей. Без нее и праздник не праздник, а как только появляется – сразу же веселье вокруг да хороводы.

роль Снегурочки

Почему Снегурочка не я?

– Но я тоже могу хороводы водить, а сколько новогодних стихов знаю, не сосчитать! У меня даже коса настоящая до пояса. Почему же Снегурочка опять не я? – воскликнет какая-нибудь девочка. Мама в ответ лишь пожмет плечами: «И вправду, ну чем дочка не Снегурочка? Плотненькая, румяная, аккуратная, просто золотая. И даже коса настоящая. Как раз подходит. Непонятно, кого ищут на эту роль!»

Системно-векторная психология Юрия Бурлана точно знает, кто рожден для подобной роли. Она говорит, что все мы разные, и то, что идеально подходит одному, может не подойти другому. Каждый из нас имеет заданный от природы набор психических свойств, которые в течение жизни проявляют себя с той или иной стороны. Все зависит от множества факторов нашей жизни. Ведь свойства нам заданы, но условия для их грамотной реализации не всегда обеспечены.

В системно-векторной психологии такие врожденные свойства психики называются векторами. Именно они формируют нашу личность и определяют настоящие желания и устремления.

снегурочка психология

Снежная девочка с сердцем горячим

Если подумать, то становится понятным, что далеко не каждая девочка и девушка способна сыграть Снегурочку.

С  детства такая девочка более, чем другие, эмоциональна и чувствительна ко всему, что окружает ее. Все красивое, будь то безбрежный океан или капелька росы на траве, вызывает в ней радость и восторг. Чуткая ко всему, что происходит вокруг, она при правильном воспитании вырастает в отзывчивого, сострадательного человека, способного тонко чувствовать душевное состояние других. Жизнь для нее колеблется в огромной эмоциональной амплитуде, недоступной больше никому.

Наделенная способностью создавать эмоциональные связи со всеми, кто попадает в поле зрения, она выстраивает эти мосты эмпатии, снимая напряжение между людьми и вызывая неосознанную симпатию к себе. Для нашей Снегурочки мир – безграничный источник радости и любви. Она смотрит на него широко открытыми глазами, различая мельчайшие цветовые оттенки всего, что увидит вокруг. Все это проявление свойств кожно-зрительной связки векторов.

 

Особая роль

Обладательница этой векторальной связки – женщина особая. И жизненный сценарий у нее особенный. С древних времен именно она сопровождала мужчин на охоте или войне, являясь дневной охранницей. Благодаря своему острому зрению могла разглядеть любую притаившуюся опасность и предупредить всех остальных.

Кожно-зрительная женщина шла сквозь века, выполняя свою роль. Будучи всегда на линии огня, она становилась боевой подругой, сестрой милосердия. Вытаскивала из-под пуль раненых солдат, рискуя собственной жизнью, и поддерживала в них боевой дух.

кожно-зрительная снегурочка

В мирное время она стояла у истоков того, что принято называть культурой, провозглашая человеческую жизнь как наивысшую ценность. Она показала людям, что помимо неприязни и ненависти друг к другу, есть и светлая сторона этой жизни, где сострадание и любовь творят чудеса, превращая нас из животных в людей, способных чувствовать и сопереживать друг другу. Этика и гуманизм, доброта и отзывчивость – категории, созданные развитой кожно-зрительной женщиной.

Два сценария одной жизни

Природой так определено, что она не является ни хранительницей домашнего очага, ни матерью, рожающей детей для продолжения рода. Сценарий ее жизни имеет широкий диапазон – от ветреной соблазнительницы всех без исключения мужчин до создательницы благотворительных фондов, способной на безусловную любовь и сострадание.

Кожно-зрительный сценарий на самом нижнем уровне прост и незатейлив. Яркая, эмоциональная, порой зацикленная на себе и своем гардеробе, она непременно пользуется успехом у противоположного пола. Но, флиртуя и соблазняя одного за другим, ни с кем не создает длительной эмоциональной связи. Порхает, как бабочка, с цветка на цветок, не задумываясь ни о чем и наслаждаясь своей способностью кружить голову мужчинам.

Развитая кожно-зрительная женщина получает удовольствие не от способности соблазнять и быть притягательной, а от способности нести в этот мир идеи гуманизма и создавать с людьми эмоциональные связи, снимая тем самым напряжение в обществе. Ведь высшая реализация для нее – это любовь и сострадание к людям.

«Мир» и «война» в одном лице

Следует отметить, что системно-векторная психология Юрия Бурлана определяет два состояния кожно-зрительной женщины – «мир» и «война». В состоянии «войны» она самый сексуально привлекательный объект. За ней следует каждый, благодаря ее особым феромонам, сопротивляться которым не в силах ни один мужчина.

Находясь в состоянии «мир», она сама становится источником любви для окружающих. Почти в каждой школе есть такая кожно-зрительная женщина в состоянии «мир». Обычно это учительница языка и литературы. Дети искренне к ней тянутся, потому что она так же искреннее любит их, раскрывая весь свой эмоциональный потенциал, учит их видеть вокруг прекрасное, быть добрыми и милосердными.

Утонченная внешняя красота, данная от природы кожно-зрительной женщине, в дополнение к красоте душевной создает незабываемый образ. Именно такой и является наша Снегурочка.

Как блестяще сыграть свою естественную роль

Сейчас глянцевые журналы показывают Снегурочку как некую глуповатую особу в коротеньком наряде с оторочкой из пушистого меха, задача которой выглядеть сексуально и сопровождать Деда Мороза. То есть пытаются навязать образ не слишком развитой, архитепичной кожно-зрительной женщины, как некий идеал. Но мы-то с вами знаем, какими качествами должна обладать настоящая Снегурочка, приносящая ощущение праздника, способная растопить лед в любом сердце.

Если вы хотите узнать больше о роли кожно-зрительной женщины, ее особенностях и жизненном сценарии, приходите на бесплатный онлайн-тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Зарегистрироваться можно здесь www.yburlan.ru/training

Автор Наталья Жалнина

Статья написана с использованием материалов онлайн тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Метки: ,
Предыдущая статья
Следующая статья

3 Responses to Снежная девочка с сердцем горячим, или Кого берут на роль Снегурочки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *