Просмотров: 630
А что я буду с этого иметь?

А что я буду с этого иметь?

— Привет, ты не могла бы мне помочь сделать это задание?
— Ты не могла бы научить меня, как делать ролики в ютуб?
— Ты не могла бы в выходные посидеть с моим ребенком, помочь убраться в квартире, сходить для меня в магазин на другом конце города?

Далее, можно вставить любой аналогичный вопрос-просьбу.

Все эти вопросы молниеносно вызывают в ее голове краткий внутренний запрос: «А что я буду с этого иметь?». Несколько секунд осознания последствий ответа и она оглашает свое решение, в зависимости от того, насколько ей выгодно предлагаемое действие.

Кто людям помогает, тот тратит время зря…

Иногда бывает стыдно за отказ, но недолго. Оправдывает себя тем, что ее просят о слишком энерго- и время-затратных вещах. А время — это очень большая ценность, чтобы разбазаривать его впустую. О материальных тратах можно даже и не говорить. Одна мысль об этом вызывает у нее стресс.

Ценно только то, что выгодно. Выгодно там, выгодно тут. Так вся жизнь нашей героини складывается из пазлов: либо выгодно, либо нет.

Знакомый женился на даме старше себя раза в два – это точно, брак по расчету. Соседи предложили ей бесплатное приглашение на концерт – «Интересно, а что они с этого будут иметь? Наверняка, потом будут просить о какой-нибудь услуге».

Расскажешь ей о своем увлечении по созданию видеороликов — сделает круглые от ужаса глаза и воскликнет: «О Боже! Зачем тебе это? Ты же с этого ничего не имеешь! Лучше бы бизнесом каким-нибудь занялась…». Таким образом, через себя, она видит этот мир.

Это и понятно. Может ли быть по-другому?

Кто ищет во всем выгоду

Кто ищет во всем выгоду?

Мы же всегда наделяем других людей теми свойствами, которыми обладаем сами. Такие люди оценивают себя, других и все происходящее исключительно с позиции пользы-выгоды.

Согласно Системно-векторной психологии Юрия Бурлана, люди, у которых в приоритете находятся такие понятия как польза, выгода, время, материальные ценности, карьера, амбиции, забота о своем здоровье — это обладатели кожного вектора.

Под вектором понимается набор врожденных свойств и желаний человека, который направляет его по жизни, определяет угол восприятия окружающего мира.

Люди с кожным вектором, в зависимости от уровня развития их врожденных свойств, проявляются в диапазоне между состояниями «вор – законотворец». Вся их деятельность всегда связана с добыванием чего-либо и ограничением.

Выгода – это тоже своеобразная добыча напрямую для себя. В более развитом состоянии люди с кожным вектором добывают для общества и в ответ получают для себя лично. Инженерия, новые технологии, позволяющие сэкономить людские силы и время — это все результат деятельности развитых кожников.

Поиск халявы, мелкой выгоды, жадность, желание получить только для себя лично – свойства тех, кому не удалось полностью развить свои природные задатки и реализоваться в обществе.

О халяве и не только…

Кстати точно такие же вопросы и «просьбы» о помощи могут исходить от человека с кожным вектором.

Например, так?

— Ты не могла бы мне быстренько объяснить, как делать этот отчет? А то я, когда читаю нудные инструкции просто тупею.

— Ты не могла бы научить меня, как делать ролики в ютуб?

И так далее

Халява или успех?

Только здесь внутренний монолог будет совсем иным. Та же польза-выгода только с другого ракурса. Как можно другого использовать себе на пользу.

Это оборотная сторона того же самого кожного вектора, который хочет сэкономить свое время и силы, просто воспользовавшись тем, что кто-то уже знает и научит «за просто так».

Вообще то, очень полезно, и даже выгодно «читать» внутренние мысли других людей. Мы дали всего лишь одну маленькую зарисовку о людях с кожным вектором. На самом деле их миллионы. Видеть и распознавать таких людей можно уже после бесплатного онлайн тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Записывайся прямо сейчас. Не упусти свою выгоду!

Автор Анна Медникова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Метки: , ,
Предыдущая статья
Следующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *