Просмотров: 147
ковид-19 картинка

На ком испытывают вакцину от коронавируса

В декабре 2019, когда в китайской провинции Ухань объявили о новом вирусе, никто и подумать не мог о мировой пандемии. Известие о коронавирусе никого не напугало. Считали обычным подхватить ОРВи, вызванную коронавирусом. Конечно, понимали, что бывают и осложнения, хотя они не так часты и в основном представляют проблему для ослабленного организма. Степень опасности нового вируса по сравнению с уже известными воспринималась как средняя. Однако проблема в том, что мир с ним столкнулся впервые. От SARS-CoV-2 у человечества нет иммунитета. Учитывая, что контагиозность новой инфекции крайне высока, важно быстро предпринимать адекватные меры, чтобы остановить пандемию covid-19.

Вакцина как мобилизация организма

До нас дошли исторические факты о мировых пандемиях. Например, в 737 году от оспы вымерло 30 % японцев. В 1346–1353 гг. от чумы в Европе, части Азии и Северной Африке погибли примерно 25 млн человек. Подобные вирусные атаки периодически выкашивали население Земли. Карантин считался самой действенной мерой защиты.

Со временем обратили внимание, что переболевший однажды человек больше не заражался этой инфекцией. Например, это касалось оспы. Не сохранилось точных данных, кто придумал намеренно заражать здоровых людей — рассекать кожу и вводить в ранку субстанцию из пузырька на коже больного. Этот способ предохраняться от болезни был известен в Китае, Индии, на Кавказе. Позже его стали применять и в Турции. Этот опыт переняли в Европе, России. Человек, получивший нехитрую «прабабушку вакцины», обретал иммунитет. Такие превентивные меры иногда не срабатывали: 2 % пациентов погибали.

Коронавирус картинка

Это были первые шаги, предпринятые исследователями для спасения людей от болезней. Только в 1676 году стали понятны настоящие причины пандемий. Член Королевского общества Великобритании Антони ван Левенгук, изобретатель микроскопов, писал, что «увеличенная, доселе невидимая жизнь может вызывать заболевания». Тогда его почти никто не услышал.

В наши дни уже не вызывает сомнения, что благодаря вакцинации человеку удалось предотвратить мировые пандемии оспы, полиомиелита, туберкулеза и других тяжелых болезней. Поэтому, когда люди массово начали болеть новой коронавирусной инфекцией, ведущие мировые лаборатории взялись разрабатывать вакцину против covid-19.

Портрет добровольца

Производство вакцины — невероятно сложный процесс с определенными протоколами. Рассказывать об этом лучше самим ученым. Когда все фазы пройдены, подходит время тестирования вакцины на добровольцах. Кто эти люди, которые не боятся экспериментов над собственным организмом?

Мы помним исторический факт, когда в разгар пандемии оспы 23 октября 1768 года русская императрица Екатерина II первой в России решилась привиться от смертельной болезни. Более того, привила сына Павла. К этому времени от оспы скончалась ее годовалая дочь Анна, а муж, Петр III, был обезображен после болезни.

Откуда в женщине такая отвага? Екатерина обладала редким уретральным вектором. Таких людей рождается всего около 5 %. Задача психики такого человека — во что бы то ни стало сохранить жизнь тех, за кого отвечает. Бесстрашная, она ценой жизни готова была защитить народ и Отечество. После Екатерины ее примеру с прививкой последовал весь двор.

Современные естествоиспытатели

Интересно было познакомиться с современными первопроходцами, решившими протестировать на себе экспериментальные вакцины от ковид-19. В первых рядах добровольцев оказались вирусологи, которые принимали участие в создании вакцины. Интересную историю рассказали друзья о своем друге — молодом ученом Ильназе Иматдинове.

Это обладатель звукового вектора. Так же как и уретральных людей, их рождается всего около 5 %.

Ковид-19 картинка

Со стороны звуковики нередко выглядят странными, нелюдимыми, порой даже не приспособленными к бытовой жизни. Страдают от резких звуков. Физический мир их может заинтересовать не сам по себе, а как арена событий, за которыми скрыты особые смыслы. Все желания таких людей сосредоточены на познании Мироздания, Первопричины. Мощный абстрактный интеллект находит применение в сфере науки. Там, где нужно оперировать категориями, которые нельзя пощупать, а порой даже и увидеть. Идеи развитых звуковиков — глобальное изменение мира. Тело воспринимают оковами, мешающими познать свое Я. Поэтому им не страшно. Тем более они глубоко понимают все механизмы, заложенные в работу вакцины, как, например, Наталья Думченко, научный сотрудник.

Полтора месяца в стенах клиники, пока продолжалось наблюдение врачей за здоровьем испытуемых, не казались тяжелым заключением для звуковиков. Разве что от них могли поступать жалобы на то, что коллеги слишком громко хлопали дверью.

Есть и другие среди тех, кто испытывает новую вакцину от covid-19. Красавцы как на подбор. Стройные, спортивные. Ребята и девушки — курсанты военной Академии. Однажды они выбрали свой путь — служить народу и Отечеству. Сегодня, когда требуется такая специфическая помощь, добровольцы именно они.

Из гражданских — продавцы, менеджеры. Это их больше всего волнует здоровый образ жизни, правильное питание. Именно они создатели всех диет и спортивных программ. Знатоки БАДов и фитнес-тренеры. И конечно, достойное вознаграждение за участие в эксперименте имеет для них не последнее значение. Это люди с кожным вектором.

Время в клинике тянулось для них бесконечно. Они привыкли к активному образу жизни: путешествиям, спорту. Потому с разрешения медиков и себе на радость прямо в коридорах возобновили физические нагрузки. Приседали, отжимались, ходили.

Прочитать подробнее о добровольцах и посмотреть видео.

Спасибо всем добровольцам, которые готовы испытать на себе вакцины от новой инфекции covid-19. Всем крепкого здоровья!

Автор Виктория Семибратская

Корректор Наталья Коновалова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Метки: , ,
Предыдущая статья
Следующая статья

One Response to На ком испытывают вакцину от коронавируса

  1. Дина says:

    Многие вакцины медики пробовали на себе, добровольцев найти сложно, да и своей жизнью рисковать проще.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *