Просмотров: 1 368
Коллекционеры штрафов

Коллекционеры штрафов за превышение скорости. Кто они?

Наконец-то водительское удостоверение на руках. Теперь можно садиться за руль долгожданного автомобиля.

Ну, какой же русский не любит быстрой езды? Только последствия не радуют. Опять штраф! Превышение скорости, пересечение сплошной, разворот в неположенном месте. Правила дорожного движения заканчиваются в кабинете сдачи тестов на получение водительских прав.

Рассмотрим сквозь призму Системно-векторной психологии Юрия Бурлана, кто они – нарушители ПДД и коллекционеры штрафов за превышение скорости.

От скорости и шины сверкают

Согласно системно-векторной психологии Юрия Бурлана, человек от рождения наделен определенным набором свойств и желаний, который называется вектором. Обладатель уретрального вектора по природе не может двигаться медленно, соблюдая ограничение в скорости. Любит роскошь, поэтому покупает себе автомобиль класса люкс. На расход бензина и цену не смотрит.

Уретральник – это и есть движение в будущее. Только вперед через любые преграды. Ограничивать его не имеет смысла. Он не мыслит такими категориями. Спокойно в нетрезвом состоянии садится за руль.

К сожалению, у обладателей уретрального вектора нет инстинкта самосохранения. Поэтому и травматизм, начиная с детского возраста, самый высокий. Лихача на дороге, со своей харизмой он легко договорится по поводу штрафа. Или сразу, по-барски, оплатит. Мелочиться не будет. Оплатил и сразу по максимуму – на педаль газа, до следующего нарушения.

кто любит роскош

Высокий статус и адреналин

Обладатель кожного вектора ориентирован на социальное и имущественное превосходство. Для него автомобиль – показатель социального статуса. Купив дорогую машину, «Порше» или «Ауди», хочет испытать все возможности своей покупки. Разогнать, обогнать, чтобы все видели, как социально высоко поднялся, – такую дорогую машину может себе позволить. И конечно, чтобы завидовали.

Для кожника время – деньги. Когда опаздывает на встречу – может нарушать правила. Да и не только, когда опаздывает. Тяжело ему неспешно двигаться в общем потоке машин. Так как кожник мыслит категориями пользы-выгоды, при выписке штрафа будет стремиться договориться, чтобы уменьшить сумму.

Если жизнь не слишком балует обладателя кожного вектора разнообразием острых ощущений, он может искать свою порцию адреналина в гонках. Особенно, когда присутствует еще и звуковой вектор. Будь то профессиональные гонки или стритрейсинг (уличные гонки).

Высокий статус и адреналин

«Какой же русский не любит быстрой езды?»

В общую картину необходимо еще добавить присущий для нас, жителей постсоветского пространства, уретральный менталитет. В силу формирования национального характера – нам тяжело соблюдать и воспринимать закон как таковой. Это можно сказать даже о самых законопослушных гражданах.

В городской черте соблюдать правила дорожного движения хоть немного обязывают сотрудники ГИБДД, камеры слежения на дорогах, радары. Но иногда мы выезжаем за пределы населенного пункта, зная, что там нет этих ограничителей. Тут и просыпается наша любовь к вольнице. Скорость, драйв, полное игнорирование дорожных знаков. Еще и солидарность водителей между собой, предупреждающих миганием фар, что рядом сотрудники: «Притормози, дружок!»

Всего восемь векторов. И в статье мы рассмотрели только вопрос превышения скорости. Почти в каждом векторе можно выделить «любимые» нарушения правил дорожного движения. Пусть это будет маленькая интрига, которую вы сумеете сами раскрыть, прослушав бесплатные онлайн-лекции по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Регистрируйтесь по ссылке>>

Автор Юлия Тархова

Статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Метки: ,
Предыдущая статья
Следующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *