Просмотров: 7 079
новогоднее настроение

Новый год! Новый год! Почему меня не прет, или Где добыть новогоднее настроение?

В очередной раз мир включается в предновогодне-рождественскую гонку. Антикварные магазины, блошиные рынки, огромные торговые центры и киоски за углом предлагают новогодние аксессуары на любой вкус, цвет и наклонности. От пряников и постельного белья до игрушек из секс-шопа. Да-да, даже в такую интимную сферу проникает дух Нового года.

Недостатка в блестках и красных шапках нет, только впору подавать в суд на производителей всей этой мишуры и снежинок из баллончика. Почему? Так они же фальшивые! Почему фальшивые? Всё честно сделано в Китае! А потому что не радуют! И вот тут хочется включить «джингл беллз» и зарыдать.

новый год настроение

Зимняя сказка

Новогоднее настроение нигде не продаётся. Просмотр «Карнавальной ночи» приносит одно расстройство ввиду ширины своей талии по сравнению с талией главной героини. «Один дома» смотрится как «Тупой и ещё тупее», бесконечные шоу с одними и теми же лицами и переделанными песнями способствуют углублению межбровной морщины. Плед и кот такие же, как всегда, и шерсть кота на пледе нисколько не сказочна. От мандаринов изжога.

А где же сказка, волшебство, ощущение того, что сейчас произойдёт чудо? Неужели оно ушло вместе с детством навсегда, и вернуть его невозможно никаким способами? Разберёмся с помощью системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

А вот в детстве праздник начинался с раздачи вручную переписанных воспитателем стихов для утренника. И мама расшивала мишурой костюм снежинки или снегурочки. Но это если очень повезёт, и еще интриги и хорошее поведение в тихий час сработают. Тогда торжественно на дом выдавали шапку с белыми косами и голубой атласный кафтан. Под честное слово.

новый год

Папа приносил в дом ёлку, где с помощью маленького табурета и колотых кирпичей она устанавливалась в угол. И тут можно было проявить свои дизайнерские способности, творить снег из простыни и украшать зеленую красавицу. Мандарины пахли волшебно. Конфеты с белочкой, голоса ведущих по телевизору, ожидание чуда.

А утром босыми ногами к елке. И сердце с коленями дрожали в унисон, когда распаковывался самый долгожданный подарок. Сказка…

А теперь что? Волшебство, ау-у!

Согласно системно-векторной психологии Юрия Бурлана, каждый человек обладает определенным типом психического – набором векторов. Вектор — это совокупность свойств, которые определяют таланты, внешность, сексуальность и даже то, будет ли человек озабочен невысоким содержанием волшебства в предновогодний период.

зрительный вектор

Наблюдаемо, что есть люди более эмоциональные и чувствительные, чем другие. Они могут разглядеть множество оттенков серого и любого другого, почувствовать перемену в настроении лучше, чем владелец настроения. Это обладатели зрительного вектора.

Зрительный вектор – это не только голос с придыханием, слезы навыкат и страх темноты. Это ещё и огромная эмоциональная амплитуда. Впечатлительный и чувствительный зрительный человек больше всего мечтает о сказке, любви, волшебстве. Чтобы все было красиво.

Очень важный момент в жизни каждого зрительника – вовремя приобрести навык сострадания. Сначала к выдуманному гадкому утёнку и оловянному солдатику, а потом к реальному человеку. Страх темноты лечится слезами сострадания. Наревелся и сам не понял, от чего так хорошо. А хорошо зрительному психическому от реализации своих свойств.

Это не значит, что когда вы пускаете слезу по любому поводу, облака вдруг запляшут и волшебство прилетит. Самая необъяснимая магия начинается, когда эмоция оформляется в чувство, и это чувство отдаётся другим людям. Только при чем здесь Новый год?

настроение на новый год

Кто зажигает елочку?

В детстве нам создавали новогоднее настроение. Родители, воспитатели в детском саду, учителя в школе, сосед по парте. Телевидение и сейчас старается, и иногда нам удаётся раскачать зрительную эмоциональную амплитуду, чтобы хлебнуть волшебного настроения. Но ненадолго. Почему?

Потому что механизм получения любви, счастья, волшебства и ощущения сказки в Новый год устроен не на потреблении радости в себя, а вынесении ее наружу, для других. Поэтому хоть в три пледа со снеговиками завернись, хоть все фильмы о рождестве посмотри, чуда не произойдёт.

Можно сидеть и злиться, что никто не пришел и не зажег нам елочку, а можно встать и пойти зажечь ее для кого-то. Угадайте, где больше удовольствия?

Единственный выход – создавать новогоднее настроение другим людям. Волонтером в приюте, в доме престарелых, соседям по лестничной клетке, мужу, любовнику, его жене, знакомым и незнакомым детям. Кому угодно! И в тот момент, когда вы будете наряжать ёлку для детей в детском доме, куда вы принесёте свои самые любимые игрушки, когда будете запаковывать шарф, чтобы подарить бомжу-философу, когда будете пришивать мишуру на платье для племянницы, когда будете на чьей то кухне открывать банку с зелёным горошком… Оно придёт.

С наступающим!

О других волшебных векторах, их свойствах можно узнать подробнее на бесплатном онлайн-тренинге по системно векторной психологии Юрия Бурлана. Регистрация здесь >>

Автор: Эва Болбачан

Статья написана с использованием материалов онлайн тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Метки: ,
Предыдущая статья
Следующая статья

16 Responses to Новый год! Новый год! Почему меня не прет, или Где добыть новогоднее настроение?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *