Просмотров: 1 325
как похудеть...

Как похудеть

Опять этот немой вопрос в глазах подруги. «Ты не поправилась, — отвечаю я ей. — Да, я готова поклясться… нет, мне не кажется… ты даже похудела... смотри, джинсы как-то мешковато сидят... разносились?.. нет, пора покупать на размер меньше. Выдохни уже! Пошли пить кофе!»

Миллионы доводов в пользу отсутствия продуктов в холодильнике. Подруга с мужем приезжает к тебе в гости с пакетом еды, чтобы не уморить любимого голодом. Ты смотришь на это с пониманием? Конечно, я тоже! — мужчину надо кормить. Знаешь, женщине тоже полезно покушать. Дорогая, я про тебя! Кушать полезно. В твоем холодильнике мышь повесилась. Там маринуются баночки с кремами! Почему там еде не место? Потому что ты ее съешь? И будешь права! Я не уговариваю тебя стать некрасивой, упаси Бог!

Ода секс-символу

Помнишь, как сказал наш знакомый: «Такая фигура есть только у двух женщин во всем мире — у Джей Ло и у тебя». Зря тебе стыдно за такой комплимент. Хочешь быть похожей на подиумную диву? Ты выбрала себе не тот стандарт. Ты думаешь, что станешь секс-символом, если влезешь в 44-й размер, что тонкие ноги красиво смотрятся из-под юбки длиной «по самое не могу» и будет не стыдно оголиться на пляже в ниткообразное бикини? 

Каблук! Да, каблук в 12 см станет тебе доступен. Нет? Ты против 12 см. Я знаю. Кроссовки, тапочки и ортопедические стельки — твое все. Ну что же, хорошее начало. А тот мягкий громадный свитер из ангорской шерсти, его же не наденешь поверх платья-футляр! Посмотри, все, что приносит тебе комфорт, так далеко от мини и каблука в 12 см. Ага, добрались до главного. Тебя не будут любить мужчины, если ты будешь толстая? Дорогая, я перепрофилируюсь в изобретателя и сделаю для тебя очки с зеркалами заднего вида, чтобы ты убедилась: мужчины голову сворачивают, глядя тебе вслед!

как похудеть

Жизнь в удовольствие, или Каждому свое

Многие женщины хотят быть похожей на диву с подиума. Но слепо следовать эталону сексуального образа все равно что носить туфли не по размеру. Надо понимать, что тебе подходит, а что нет. Что ты можешь использовать для создания привлекательного образа, а что можно оставить на откуп прелестницам с киноэкранов. Ведь их арсенал не исчерпывается диетой.

Системно-векторная психология использует понятие векторов, чтобы определять различия в людях. Векторов всего восемь, а векторальных сочетаний — намного больше. Каждый вектор ориентирован на определенный набор желаний и свойств. Если мы реализуем себя в жизни так, как хотят наши желания, мы не имеем проблем. Мы радуемся, ведь жизнь становится удовольствием!

Так, например, отношения с диетой идеально выстраиваются у представительниц кожного вектора. Они ее изобрели, они же ее пропагандируют и с успехом применяют. Им по природе их желаний нравится себя ограничивать. Они так устроены. Все кожные изобретения связаны с ограничениями и экономией. Не только в пище, а и в пространстве, и во времени. Они соревнуются и держат ритм, их тело приспособлено к быстрым изменениям. У них прекрасный метаболизм, и любая диета им в радость.

как похудеть

Людям с анальным вектором диета дается с трудом. Природные свойства этого вектора не предполагают ограничений себя, связанных с экономией. Эти люди — хранители знаний, навыков и умений. Они с удовольствием их накапливают — обучаются, а потом передают новым поколениям, становясь учителями, например. Замедленный метаболизм делает их не самыми стройными людьми. В их фигурах преобладают поперечные линии. Они несут ответственность за судьбу поколений. Основательность, надежность, устойчивость характеризует их мышление и определяет внешность.

Естественно, анальная женщина не выглядит как модель. Пытаясь соответствовать кожной подруге, истязает себя диетой. Не получая удовольствия от процесса самоограничения, она срывается и бежит в магазин за порцией вкусняшек. Заедая срыв пончиком или пироженкой, испытывает вину и попадает в цикличность понедельников, с которых начинает новую жизнь и новую диету. Здоровое умеренное питание при наполнении основных желаний вектора избавит анальную женщину от излишней полноты. Ведь мы переедаем по причине недополучения удовольствия от жизни.

Удовольствие — это всегда эндорфины. Они могут вырабатываться не только от самореализации, но и от получения пищи. Идя по легкому пути, мы выбираем пищу и набираем лишний вес.

Понимание особенностей собственного мышления приводит к нормализации веса в анальном векторе.

Познакомиться с отличиями в желаниях и свойствах векторов можно на бесплатных лекциях по системно-векторной психологии.

Автор Юлия Никитина

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

 
Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

 

 
Метки: ,
Предыдущая статья
Следующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *