Просмотров: 1 794
Ненависть

Ненависть. Чёрная дыра моей души

Солнце светит, птички поют, дети играют в песочнице, парочки ходят, держась за руки. Живи и радуйся. Есть крыша над головой. Руки, ноги, голова, сердце.

Но что-то всё это не радует. Совсем. Наоборот – раздражает эта толкотня, возня. Все эти люди – мельтешащие, суетящиеся, чем-то озабоченные. Они стучат, гремят, кричат – шумят, одним словом. Начиная от соседей с вечным ремонтом и выяснением отношений, заканчивая детским плачем, громкой музыкой, смехом.

Невыносимые приступы сильнейшего раздражения, неприятия, отторжения, граничащие с яростью. Когда перед глазами всё белеет и на пару секунд даже притупляется слух. Когда скулы сводит в попытке из последних сил сдержаться и не послать всех к чертям. Или ещё куда.

Мощнейшее чувство, которое по силе своей можно сравнить лишь с таким же ярким позитивным переживанием – оргазмом. Как плюс и минус, как ночь и день. Ненависть – синдром парализованной души. Неслышным шагом и без приглашения входит в будни, заставляя исступлённо трепетать в бесплотных попытках противопоставить себя миру.

причины возникновения чувства ненависти

Нежданная гостья

Не каждому человеку «посчастливилось» это испытать. В попытках понять причины возникновения чувства ненависти обратимся к Системно-векторной психологии Юрия Бурлана, согласно которой любые проявления человека определяются его психикой. А психика, в свою очередь, обусловлена врожденными группами свойств и качеств – векторами. Всего существует восемь векторов, один человек может обладать несколькими. Но в данном случае нас интересует один – звуковой вектор.

Это вектор мыслителей, философов, писателей, идейных преобразователей общества. Людей с тончайшим слухом, имеющих желание и устремление к духовному развитию. Познать непознанное, понять – кто мы и откуда пришли. Ответить обществу на вечные вопросы, будоражащие умы не одно тысячелетие, и раскрыть душу человека – вот их самые сильные желания.

Обладателя звукового вектора отличает особое отношение к внешнему миру. Отстранённость, часто ощущение иллюзорности жизни. Чудаковатый, далёкий от материального. Для такого человека всё самое важное происходит в его собственной голове. Он сосредоточен на своих мыслях, какого бы качества они ни были.

Всё это задано и щедро обеспечено природой соответствующими свойствами звукового вектора. Проблема в том, что реализовать в социуме их удаётся не всегда.

звуковой вектор

Как это устроено

Как объясняет системно-векторная психология Юрия Бурлана, если свойства вектора не применять в жизни, психика естественным образом будет подавать сигналы – негативные проявления различного характера. Если свойство дано – его нужно реализовывать, а иначе…

В звуковом векторе – это ощущение себя отделенным от всего окружающего мира, чувство избранности, значимости, вечности. Все люди кажутся иллюзиями, биороботами. Даже в голову не приходит, что они живые и тоже хотят своего счастья, немного хороших состояний, пару секунд позитивных эмоций, радости. Но в соответствии уже со своими свойствами.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана показывает, что внешнее – всегда есть проявление внутреннего. Не понимая этого, не осознавая других живыми людьми, не будучи готовым воспринимать отличия окружающих от себя самого, звуковик выражает это неприязнью, в крайней степени доходящей до лютой ненависти ко всему вокруг.

Как клокочущий вулкан, сжигающий заживо душу, ненависть кричит о той боли непонимания себя самого и мира вокруг. И не дает покоя ни днём, ни ночью. Малейший, совершенно неважно какой, повод – лишь бы зацепиться, выплеснуть наружу хоть часть той раздирающей в клочья бездны. Но легче не становится.

Один в поле не воин

И не может стать. Потому что, только понимая и осознавая причины явления, мы можем его корректировать.

Важно понять, что ненависть – это сигнал измотанной психики о том, что данные природой свойства не находят должного применения. Чем больше чувство собственной оторванности от мира и от окружающих, тем больше ощущение одиночества, больше раздражения, неприятия.

Потому что так не задумано, в одиночку мы не выживаем. Человек – это группа, это связи, это счастье чувствовать другого рядом. И, как сказал классик (тоже, кстати, звуковик): «Человеку нужен человек».

В одиночку ненависть не победить. Осознать другого, увидеть человека как себя самого, понять, что им движет, чего он хочет, почему он такой, какой есть – вот ключ к избавлению от негативных состояний. Ненависти в том числе.

За более подробной информацией о векторах приходите на бесплатные онлайн-лекции по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Регистрируйтесь по ссылке>>

Автор Анна Рантя

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Метки: ,
Предыдущая статья
Следующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *