Просмотров: 3 340
Как мы выбираем пару

Мы выбираем, нас выбирают...

Выбор партнера – как это происходит?

– Вот посмотри: эта компания парней сейчас подойдет знакомиться с вон теми двумя девушками! – оживленный спор моих попутчиков заставил оторвать глаза от местной газеты и присоединиться к обсуждению весьма забавной ситуации, происходившей в тот момент у нас перед глазами.

Наша походная компания только-только спустилась с густо поросших стройными изумрудно-зелеными «смереками» – особым видом карпатской ели – восточных склонов Украинских Карпат вниз, «в цивилизацию» и сидели на летней площадке одного из кафе на центральной площади старинного гуцульского городка, некогда основанного могущественными Габсбургами.

Происходящее перед нашими глазами действо в самом деле приковывало взгляд и напоминало скорее какое-то фольклорное театрализованное представление, чем просто прогулку местной молодежи летним вечером. По периметру тесноватой центральной площади с обязательными для этой местности ратушей и костелом в центре, традиционно названной «Площадь Рынок», кружили стайки-компании парней – человек по пять-шесть, и девушки – строго по двое.

В процессе этого «променада» молодые люди гурьбой приближались к какой-нибудь из девичьих пар (как потом выяснится, в том случае, когда одна из девушек нравилась кому-либо из парней), здоровались, знакомились с барышнями, заговаривали о том, о сём, в течение нескольких минут. В случае взаимной симпатии «выбранная» девушка присоединялась к компании юношей, но не сама: подружку ни в коем случае саму не оставляла! Через время в компании находился парень, который начинал проявлять знаки внимания к этой самой подружке.

Пара тройка кругов «прогулочным периметром» – и теперь уже смешанная компания останавливалась на разговор-знакомство с новой девичьей парой: девушки либо присоединялись к растущей группке, либо продолжали дефилировать вдвоем – пока не встретится симпатичный кому-нибудь из них парень.

выбор сексуальных партнеров  В человеческом обществе выбор сексуальных и брачных партнеров происходит по определенным, природой обусловленным принципам. В зависимости от эпохи, местности, культурно-исторических традиций и политического уклада правила знакомства, этикет в проявлении знаков внимания и симпатии меняется, но постоянными остаются некие принципы, по которым происходит выбор партнеров.

Что нами движет, когда делаем этот выбор? Ведь если спросить парня: что его заставило познакомиться именно с этой, а не какой-либо другой девушкой, почему именно её, для него – единственную и неповторимую, зацепил его взгляд и выделил из толпы на улице, вряд ли юноша сможет дать исчерпывающий ответ. Скорее всего ограничится чем-то неопределенным, типа: «Сердце ёкнуло...», «Сразу в душе понял, что это – она!» и проч.

 

Выбор партнера. Как понять, кто мне подходит?

Оказывается, выбор брачного и сексуального партнера, причем, не только у людей, но и у животных, происходит благодаря особым веществам – феромонам (в дословном переводе с греческого – «несущие возбуждение к действию»). Эти вещества уже давно открыты учеными-химиками, однако их роль в управлении поведением как отдельных особей, так и целых групп в человеческом обществе и животном мире изучена не до конца.

С первобытных времен до наших дней дошли некоторые отголоски этих процессов выбора. Так, к примеру, множество народных танцев, в которых происходит обмен партнершами, не так уж давно служили этой цели: меняясь партнерами бессознательное молодых людей и девушек, можно сказать, «принюхивалось» друг к другу и... определяло: подходит или нет.

Огромное влияние на наш выбор оказывает векторальный набор каждого из нас. Мы выбираем будущего партнера для создания семьи с учетом наших и его врожденных свойств таким образом, чтобы обеспечить максимально высокую вероятность рождения здорового, жизнеспособного и легко адаптируемого к условиям ландшафта, на котором проживаем. Это делается для того, чтобы выполнить две основных природных задачи каждого биологического вида: выжить и продлить свой вид во времени.

векторальный набор выбор партнера

С точки зрения системного подхода, самые сильные феромоны влечения (по-другому, эпагоны), притягивающие толпы особей противоположного пола продуцируют обладатели уретрального вектора (независимо от прочих векторов в векторальном наборе: уретральный вектор – доминирует в плане силы влечения).

Самым сильным либидо обладает уретральный вождь. Природа сделала его полигамным, а женщин – готовыми отдаться ему в случае отсутствия собственных мужчин-партнеров. Экспансивная деятельность человека, направленная на расширение пищевой базы и территории обитания – война и охота – подразумевала постоянные потери человеческого ресурса, естественно, в первую очередь мужчин, способных держать оружие и защищать свое племя от врага или добывать пищу. Для восполнения численности своей стаи вождь готов отдать... свой эякулят той части женщин, которые не могут получить его от своих партнеров – за отсутствием оных.

В современных условиях уретральный мужчина, как и раньше, влечет к себе женщин и готов восполнять численность рода людского. Последствиями такой любвеобильности могут быть незаконнорожденные дети по ближним и дальним городам и весям.

Сильным либидо отличаются обладатели анального вектора, особенно оно усиливается при наличии среди врожденных свойств вектора мышечного. Одна из базовых ценностей анального вектора – семья и дом. Именно семья, где хотя бы один из супругов обладает развитым анальным вектором, имеет обоснованные шансы стать многодетной и гордиться несколькими детьми. Таким образом, мощное анальное либидо находит выход через призму векторальных ценностей. Однако не стоит думать, что сильное либидо способно толкнуть анальника на измену: в точности наоборот! Это – образцовые мужья и жены, способные через всю жизнь пронести «лебединую верность» своей первой любви.

выбор партнера

В векторе кожном, где главнейшие ценности – это выгода, личный интерес, престижность, достижение и поддержание статуса в обществе, либидо – по сравнению с другими нижними векторами невысокое. Обладатель кожного вектора компенсирует это завоеванием социального статуса и престижа, достижением финансовых успехов – иными словами, всего того, что может привлечь внимание женщины. Помимо этого, кожники способны по природе своей к трезвым союзам по расчету, когда мотив бракосочетания – выгода (личная или взаимная), а не либидо.

Обладатели кожного и анального вектора, чьи ценности контрарны друг другу, часто создают браки между собой. Для счастливого и стабильного существования этого союза в течение долгих лет необходимы развитость, наполненность и реализованность векторов у обоих супругов – иначе со временем неразвитый кожник в архетипном стремлении к сиюминутной выгоде может без лишних раздумий и угрызений совести бросить непредприимчивого анального супруга. И наоборот – фрустрированный, обиженный (зачастую на всех и вся вокруг) анальник способен превратить в кромешный ад жизнь супруга, превращаясь в домашнего тирана и деспота.

Впрочем, независимо от врожденных свойств партнеров, залогом долгой и счастливой семейной жизни, наполненной любовью и взаимопониманием, является развитость и реализованность векторов супругов.

Вывод

Определить свои врожденные свойства и их состояние, а также научиться узнавать, какие вектора присутствуют у вашего потенциального спутника жизни, в каком они состоянии, и соответственно – какие перспективы ожидают ваш союз, можно на онлайн-тренингах по Системно-векторной психологии.

По материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Видео: Запах Жизни. Основной Закон. Системно-векторная психология Юрия Бурлана, отрывок лекции www.yburlan.ru/training

Метки: ,
Предыдущая статья
Следующая статья

2 Responses to Мы выбираем, нас выбирают...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *