Не сидится на месте. Хочу переехать…
Везде хорошо, где мы есть!
Новые интересные места, новые знакомства, новые возможности – всё это манит с непреодолимой силой. И вот уже мы выбираем город, куда переехать, изучаем карту города, ищем новое жильё. На старом месте от всего избавляемся. Долой застой! Покупаем билет в один конец, кидаем в чемодан только самое необходимое и – на вокзал.
Поезд набирает скорость. За окном один за другим меняются пейзажи, мы в хорошем настроении, мы в предвкушении изменений в своей жизни.
Путешествие в бессознательное
Кто мы, люди, стремящиеся к переменам? И почему мы не можем без них жить? Почему нам так важно менять вид деятельности, место жительства, а другие могут годами работать на одном предприятии и ни разу не выехать за пределы родной деревни? Системно-векторная психология Юрия Бурлана отвечает на этот вопрос.
Все люди рождаются с разными психическими свойствами, каждый из которых несет в себе природный талант к тому или иному виду деятельности. Совокупность врождённых психических свойств человека называется вектором. Это то, что определяет наши желания, поступки, жизненный сценарий. Существует 8 векторов, а современный человек наделён в среднем 3-5 векторами.
Движение – жизнь!
Примерно 24% людей имеют кожный вектор. Своё название он получил благодаря особо чувствительной коже у таких людей.
Четверть населения нашей планеты не может долго сидеть на одном месте и заниматься нудной, монотонной работой, требующей большого терпения и сосредоточенности. Это мы, кожные люди, стремимся к переменам. Движение – жизнь!
Мы быстро принимаем решения, делаем выбор в пользу выгоды и экономии. Экономим всё – и время, и деньги, и энергию, и даже пространство. Например, срезаем углы, ходим кратчайшим путём, не любим зря тратить время. Мы очень хорошо чувствуем время и умеем просыпаться до звонка будильника.
У нас отменное чувство ритма, поэтому мы хорошо танцуем. Мы легко приспосабливаемся к новым условиям, потому что у нас гибкая психика. Кстати, такое же гибкое тело. Мы спортивны, ловки, собранны, подтянуты, целеустремлённы, амбициозны, ответственны, активны. Мы можем делать несколько дел одновременно. Иногда, конечно, страдает качество, зато скорость – никогда.
Мы очень любим запрещать и ограничивать. Ограничиваем во всём и себя, и других людей. Кстати, наши ключевые слова, которые мы очень часто используем в своей речи, и по которым нас легко можно распознать, имея знания по системно-векторной психологии, – «нет» и «нельзя».
Когда мы говорим «можно», то чувствуем при этом даже какой-то дискомфорт и обязательно добавляем какой-нибудь запрещающий или ограничивающий смысл. Например, ребёнок спрашивает: «Можно погулять?». Мы отвечаем: «Можно, только не долго!». Так же мы любим говорить: «Это выгодно (не выгодно), полезно (не полезно), вредно для здоровья, логично (не логично)».
Наши таланты
Наше стремление к переменам реализуется в социуме разными способами. Так как мы любим экономию во всём, мы становимся изобретателями вещей, которые экономят людям время, силы, облегчают им жизнь: технику, электронику, различные инженерные конструкции. У нас логическое мышление и технический склад ума. Мы двигаем технический прогресс. Изменяем ландшафт, окружающую среду.
Мы – те, кто создаёт стандарты и законы, и требуем их исполнения. Мы любим дисциплину и порядок, поэтому становимся полицейскими и военными. Мы стремимся быть первыми, любим соревноваться и побеждать, поэтому становимся хорошими спортсменами. Мы умеем находить во всём выгоду и организовывать процессы, поэтому становимся хорошими бизнесменами. Мы всегда стремимся к материальному и социальному превосходству. Наш талант – подчинять и подчиняться.
Уехать или изменить ландшафт?
Любой человек стремится получать от жизни наслаждение, то есть наполнять свои желания. Если мы, люди с кожным вектором, не наполняем свои желания к переменам такой деятельностью как инженерия и изобретательство, военное дело и законотворчество, бизнес и спорт, то есть не реализуем свои таланты, то нас неизменно тянет менять свою жизнь: место жительства, работу, партнёров. Хотя бы мебель дома переставить, и уже легче становится на какое-то время.
Если мы не экономим для общества силы, время, то есть ничего не изобретаем, мы начинаем экономить для себя по мелочам. Например, изобретаем способы экономии на коммунальных платежах. Экономим по-мелкому, а теряем по-крупному. Покупаем ненужные вещи на распродажах.
Если мы не реализуемся в военном деле или законотворчестве, то начинаем в семье всех «строить», устанавливать порядки, неадекватные запреты, указывать и контролировать все действия домочадцев.
Не реализуемся в социуме – начинаем дома мельтешить, дёргать и себя, и родных. Начинаем интересоваться здоровым питанием, диетами, потому что здоровье для нас – самое главное в жизни.
Может, переехать в другой город или в другую местность? Конечно, можно, при этом станет действительно легче на душе. Только на новом месте через какое-то время начнут ощущаться те же желания к переменам.
Лучшим решением будет постепенно начать реализовывать свои свойства, таланты для других людей.
Более подробно узнать о кожном векторе можно на бесплатных онлайн-лекциях по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Регистрируйтесь: www.yburlan.ru/training
Автор Вероника Кайбышева
Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана
2 Responses to Не сидится на месте. Хочу переехать…