Просмотров: 4 204
Я ненавижу людей

Я ненавижу людей, что делать?

Всё чаще замечаешь, что малейшая необходимость взаимодействия с миром вокруг доставляет ощутимый дискомфорт. Окружающие вызывают неприязнь и раздражение. Но мысль: «Я ненавижу людей, что делать с этим?» – приходит не сразу.

Сначала пытаешься как-то себя успокоить. Находишь «объясняловки». Вроде того, что все люди ненавидят друг друга в принципе, и для нашего сегодняшнего мира это единственно возможное состояние – достаточно включить новости на любом из каналов, чтобы в этом убедиться.

Непереносимость, нетерпимость, неприятие, ненависть – они бурлят внутри своим чёрным варевом, разливаясь по венам, разъедая изнутри. Капля за каплей день за днём накапливается негатив, непонимание всего того, что происходит вокруг.

Зачем всё это? Чего они все хотят, куда бегут? Хочется выключить у этого мира громкость. Всё чужое. Все чужие. Хочется орать от бессилия и злости: «Ненавижу жизнь и людей!».

ya-nenavizhu-lyudej-chto-delat-1

Что со мной? Я ненавижу людей

С точки зрения Системно-векторной психологии Юрия Бурлана, человек – это его желания. Группа врожденных желаний и свойств для их воплощения в реальную жизнь называется вектором.

Один из векторов – звуковой. Его желаниями и свойствами является всё, что связано с названием – музыка, лингвистика (слово). Чтобы услышать звук, нужно сосредоточиться. Сосредоточение на смыслах – есть одно из приоритетных направлений развития человека со звуковым вектором. На смыслах слов, идей, мыслей. На окружающих людях.

Звуковик в потенциале – идейный преобразователь мира, его социального устройства, обладатель мощнейшего интеллекта. Но не имея навыка, умения (по разным причинам) обращать своё сосредоточение вовне, на мир вокруг, обладатель звукового вектора начинает искать ответы на свои вопросы внутри себя. Всё больше закрываясь от окружения, всё глубже входя в состояние «ненавижу мир людей».

Потому что, согласно системно-векторной психологии Юрия Бурлана, весь человек – во взаимосвязях с окружающим миром. Человеческий организм, психика так устроены, что мы не имеем шансов выжить в одиночку.

ненавижу мир людей

Когда ненавижу людей, сильно страдаю от этого сам

Желание отгородиться от окружающих китайской стеной рождается как результат разочарования не имевшими успеха попытками наладить контакт. Результат неудач, негативного прошлого опыта. Вплоть до полной потери надежды на понимание и на то, что кто-то из семи миллиардов живущих на этой планете людей способен понять тебя. В этой безумной пустоте одиночества и рождается мысль о том, что ты вдруг начал ненавидеть людей.

Не понимаешь, как с ними общаться и зачем: «Всех ненавижу, хороших людей и не очень. Всех как один вид». Кто-то ненавидит солёные огурцы, не понимает, как их можно есть и зачем они нужны. А ты стала ненавидеть людей. Со временем ты перестаёшь делать даже попытки создания с кем-то эмоциональных связей. Заведомо считая всех вокруг специально устраивающими неприятности именно тебе.

Носитель звукового вектора, болезненно реагирующий на звуки извне как проявления существования окружающего мира и населяющих его людей. Не желая участвовать в жизни, надевает наушники. Грохочущая музыка выполняет роль преграды, выключает из жизни в социуме, такой чуждой звуковику.

Ненавижу людей: шаг навстречу

Как объясняет системно-векторная психология Юрия Бурлана, чем более звуковик уходит в себя, чем меньше связей с окружающим миром остаётся, тем больше растёт неприятие, отчуждение, непонимание, боль. И как следствие – ненависть к миру и людям, его населяющим.

Только осознание причин сложившейся ситуации даёт возможность увидеть путь для выхода из неё. С осознанием своих желаний и врождённых свойств, человек, который когда-то ненавидел мир людей, избавляется от напряжения, непонимания, давящего на него. Становятся ясны мотивы окружающих. Вместе с этим уходят и неоправданные ожидания. Горечь непонимания, бессмысленности, одиночества сменяется радостью узнавания и пробуждения к жизни.

Регистрируйтесь на бесплатные онлайн лекции по системно-векторной психологии Юрия Бурлана по ссылке.

Автор Анна Рантя

Статья написана по материалам онлайн-тренинга по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Метки:
Предыдущая статья
Следующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *