Просмотров: 4 341
человек-смерть Рик Дженест

Смысл жизни человека. Осторожно, бодмод Часть 2

В предыдущей части речь шла о Деннисе Авнере («Человек-тигр»), попавшем в книгу рекордов Гиннеса из-за своих многочисленных изменений во внешности. Он делал модификации тела 27 лет и никак не мог остановиться. Рано ушел из жизни – всего в 54. На его примере были рассмотрены проблемы с развитием, ставшие причиной его увлечения бодмодом (модификациями тела) как смыслом жизни. Он называл себя «профессионал», имея в виду образ как профессию, велел обращаться к агенту, если кому-то нужно было интервью.

Человек-тигр

«Человек-тигр» Деннис Авнер

В предыдущей части речь шла о том, что основной причиной различных операций на коже является недоразвитость свойств или стресс в кожном векторе. Векторный набор человека – врожденный, и не изменяется на протяжении жизни. Вектора определяют нам врожденные свойства психики, но на архетипичном уровне с базой нашего коллективного психического, наработанной человечеством тысячелетиями. Этого не достаточно для адекватной современному обществу реализации, требуется развитие этих свойств, соответствующее условиям среды обитания человека. Оно происходит до прохождения пубертата (12-14 лет), затем наступает необходимость реализоваться на базе того уровня развитости, который есть.

Зачем человек живет, и что он способен делать в жизни определяют его реальные возможности. А когда они ограничены низким уровнем развития, то человек вынужден делать то, что даст ему хоть какое-то минимальное наполнение или облегчение напряжения. Бодмод служит для снятия напряжения у людей с кожным вектором. Они идут на это от нехватки выделения естественных опиатов головного мозга, которые, вследствие недоразвитости свойств, обеспечивает только воздействие болью на эрогенную зону – кожу. К этому они приучены с детства.

смысл жизни человека

Бодмод и мазохизм

Но ощущения удовольствия от жизни снятие напряжения не приносит (в любом из векторов), его приносит только реализация наружу – на пользу людям – соответственно врожденному набору векторов и заложенным в них свойствам. Для выживания, будущего и развития общества нужен реализованный человек, и смысл его жизни определен теми задачами, для выполнения которых он родился, соответственно его набору векторов и заложенных в них видовых ролях.

В случае развитости психических свойств человек стремится именно к такой реализации. А не для получения в себя, как это делал Деннис Авнер: наполнение нехваток выделением в мозг опиатов от боли в кожном, поиск внимания к СЕБЕ в зрительном, работа над СВОИМ образом в анальном и воплощение идеи для СЕБЯ в звуковом векторах. Незначительное облегчение от снятия напряжения – единственное что дают модификации тела. Какой смысл от жизни для человечества, если человек направлен на себя в своей деятельности? За это нет вознаграждения в виде чувства удовольствия, счастья, удовлетворения, жизненная энергия уходит на снятие стресса, временное облегчение.

 

Зависимые от своей «свободы» и «самовыражения»

Свобода ли такое самовыражение? Конечно, на самом деле это никакая не свобода, а зависимость от себя самого и своих состояний. Ведомые своими жизненными сценариями, заданными еще с детства, такие люди не могут не делать то, что делают, и вынуждены объяснять себе самим, зачем они этим занимаются. Нереализованность в одних векторах усугубляет нереализованность в других, постепенно становиться только хуже. В чем смысл жизни человека, если она направлена на облегчение, а не на приносящую пользу деятельность? Те, кто получают от такой реализации кайф, могут сравнить, хотя бы абстрактно, состояние напряжения и радость от результата какой-то проделанной работы. Первое дает облегчение, а второе – удовольствие.

смысл человеческой жизни

«…Я надеялся увидеть вас снова в этом году, но я думаю, мне придется ждать до следующей жизни, чтобы увидеть вас снова. Вы были источником вдохновения для людей во всем мире, которые хотели выразить свою собственную природу, что они чувствуют внутри…» – адресует погибшему Деннису Авнеру поклонник, чувствующий внутри ту же природу зрительных страхов, с верой в перевоплощения после такой пугающей его смерти. Как и все остальные, кто восхищается им и считает его кумиром, примером. Каждый через себя ценит свои какие-то взгляды в другом человеке, и ценит в других то, что есть внутри него самого, будет отстаивать это вместе с ним до конца, ведомый такими же состояниями в данном случае.

 

«Человек-ящерица». Профессия или уровень возможностей?

 

Кожный мазохист «человек-ящерица» Эрик Спраджи, захотел быть рептилией, ее шкура ему оказалась близка. Зарабатывает на эффектных шоу, тренируется для трюков. Эрик получил степень бакалавра в Университете в Олбани (факультет философии), но полноценно реализовал себя как фрик, шоумен.

«человек-ящерица» Эрик Спраджи

«Человек-ящерица» Эрик Спраджи

«Многие трюки и действия включают некоторые боли или дискомфорта, даже если все сделано правильно, и почти все из них являются опасными, если не с потенциально смертельным исходом. Никто не должен пытаться подражать или иным образом исполнять такие трюки без надлежащей подготовки и обучения» – рассказывает в своем интервью «человек-ящерица». Кроме боли, он получает свой адреналин. Кожник, зависимый от адреналина, ставит под угрозу свою жизнь, потому что иначе не может, но из этого жизненного сценария вполне можно выйти, осознав зачем тебе нужна постоянная опасность и проверка себя на прочность. Смысл человеческой жизни – не в том, чтобы не бояться случайно ее потерять и бесконечно проверять себя.

Детей «человек-ящерица» не хочет. У них с супругой есть три домашних хорька. Недоразвитость в зрительном векторе делает невозможным создание полноценной эмоциональной связи с человеком, это вполне может быть причиной отказа Эрика от рождения и воспитания детей – просто нет желания посвящать свое время детям, нет стремления создавать необходимую для воспитания эмоциональную связь с ними. Зацикленность на внешней атрибутике и своем образе говорит о том, что «Человек-ящерица» находится на нижнем уровне развития свойств в зрительном векторе – неживом. Именно поэтому единственное, что дает ему наличие зрительного вектора – эпатаж, актерское мастерство, умение создать яркий образ, шоу. Зрелища – это его хлеб. Подробнее об уровнях развития свойств человека со зрительным вектором и что свойственно людям на каждом их них читайте тут.

Отрывок лекции Юрия Бурлана по кожному вектору: Мазохизм как он есть или плеткой по успеху

«Женщина-вампир». Так страшно жить, что хочется напугать

Мария Хозе Кристерна («женщина-вампир») всю жизнь раскачивает себя на своих зрительных страхах. Ее консервативная католическая семья придерживалась строгих религиозных взглядов, что для девушки с кожно-зрительной связкой сулит постоянное пребывание в страхах и мазохизм. Именно в этой связке заложен особый тип женской сексуальности: такие девочки рано стремятся начать половую жизнь, рано начинают привлекать противоположный пол. Методы воспитания консервативных родителей очевидны и подтверждены своими последствиями. Мария 10 лет прожила с бывшим мужем, который ее насиловал и бил, это подтверждает виктимологический комплекс. Ее действиями правит страх смерти, поэтому «женщина-вампир» выбрала такой вот демонический образ бессмертного вампира.

Мария Хозе Кристерна женщина-вампир

Мария Хозе Кристерна «женщина-вампир» до и после бодмода

Ошибки воспитания искажают смысл жизни человека и его устремления, а человек не отдает себе в этом отчета и не понимает, зачем на самом деле он это делает, так как его действиями руководит бессознательное. Но рационализации своих поступков он найдет, любые удобные для него самого и для объяснения окружающим.

«Татуировки и бодимодификации, которые я делала, помогали мне чувствовать себя настоящим воином, а это очень важно для меня. Особенно, я чувствовала это когда наносила рисунки на лицо. Это очень личное и в тоже время сделавшее меня намного сильнее» – безусловно, важно и жизненно необходимо, «сила» запугивать опасность, а не бояться самой, опасности, вырисованной образным мышлением в зрительном векторе.

«Чувствовать себя настоящим воином» — первобытная, архетипичная роль кожно-зрительной женщины, только они наравне с мужчинами ходили на войну и охоту, не боясь крови и раненых больных, которых они там спасали. Сейчас же это карьеристки, бизнес-вумен, звезды, знаменитости, а в самом высоком развитии – участницы или создательницы благотворительных фондов, те же бесстрашные медсестры и даже учительницы младших классов в определенных случаях, и т. д.

Мария Хозе Кристерна женщина-вампир

Мария Хозе Кристерна "женщина-вампир

"

Одно издание комментирует футболку Марии с изображением блэк-метал группы Gorgoroth: «Во время концерта на сцене были выставлены овечьи головы, насаженные на колья, и сатанинская символика, сама сцена была залита кровью, на заднем плане стояли кресты с четырьмя обнаженными распятыми моделями». В принципе, такой концерт – нормальное зрелище для зрительника в раскачках…

Видео: Отрывок лекции Юия Бурлана — Неудовлетворенность культурой и зрительные страхи

Для чего я живу? Заложники последствий

 

Наше психическое и его состояние создает наше мышление и наши действия, в случае бодмод и особую внешность, которая говорит сама за себя.

Не вынесенные наружу негативные состояния в зрительном векторе из-за коренного страха смерти особенно ярко это видно в образе «человек-смерть» Рика Дженеста.

человек-смерть Рик Дженест

«Человек-смерть» Рик Дженест

Французскому «дьяволу» Этьену Дюмону образ навеял надежды на бессмертие? Или «пугает» на всякий случай?

Французский дьявол Этьен Дюмон

Французский «дьявол» Этьен Дюмон

Все «пугающие» бодмодеры ведомы своими же страхами всю свою жизнь. Тогда как от нее могли получить гораздо больше, чем тревожные состояния, зависимость от славы и внимания других, а также от постоянного недовольства своей внешностью – хочется больше, больше, больше бодмода, невозможно остановиться. Ограничить себя при недоразвитости кожного вектора не получается.
У одаренного психикой человека, в отличие от не имеющего ее животного, осознаваемый и ощутимый смысл жизни – для общества, на благо выживания всех. В жизни для себя ощущения своей полезности и значимости своего существования не получить. Большее, на что способен зрительный человек, если он развит, заключается в наслаждении от создания эмоциональной связи с людьми, способности сострадать, помогать тем, кто в этом нуждается. В ходе развития человечества именно зрительники создали все культурные надстройки, которые сделали жизнь человека высшей ценностью.

 

Заключение

Можно сделать себе тоннели в ушах, эффектный пирсинг или тату, что угодно. Молодежная мода сейчас смелая и не ограниченная ничем. А что если остановиться невозможно в этом «самовыражении»? Не осознаваемые механизмы руководят человеком в стремлении быть фриком-бодмодером, и пока есть неосознанная причина – он не свободен и смел, а зависимый и ведомый.
Важно знать и четко понимать, как воспитывать юркого и неугомонного кожного ребенка правильно. Не только битье по эрогенной коже калечит его психику, делая организм зависимым от боли и задавая жизненный сценарий на неудачу. Ее портит и воспитание, которое не способствует развитию свойств и реализации именно его индивидуальных, врожденных способностей. Поиск не существующих, но более полезных с точки зрения родителей ведет в никуда. Действия, которые, кажется, не имеют последствий, разрушают фундаментальную основу психики ребенка.

в чем смысл человеческой жизни
Ошибки родителей и воспитателей, учителей и окружающих ребенка людей приводят к тому, что психика ребенка, с какими бы векторами он не был, остаётся недоразвитой навсегда. Реализованный в своих векторах индивид ощущает, в чем смысл человеческой жизни, когда он приносит пользу и видит удовлетворительный результат. Остальные же обречены на поиски этого результата там, где его нет и не будет, как и удовлетворения.

Причины массовости системно повторяющихся явлений в обществе, таких, например, как увлечение бодмодом, кроются в непонимании базовых, фундаментальных основ науки о человеческой психике и одинаковые совершенные ошибки тех, кто занимается воспитанием. Жизненные обстоятельства у каждого человека разные, но причины и последствия негативных состояний в векторах (всего их 8, в среднем городского человека 3-4) и одинаковых по своей сути негативных жизненных сценариев – одни и те же у всех, проблемы, которые они вызывают, схожи по своей сути, независимо от сложившихся жизненных обстоятельств.

Только осознание причин делает возможной эффективную психотерапию. Это ключ к результативной работе над собой и сопутствующего этому получения бОльшего удовольствия от жизни.

Статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Бесплатные лекции Юрия Бурлана онлайн проходят регулярно, тысячи людей уже ликвидировали свою психологическую безграмотность. Присоединяйтесь:

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Отрывок тренинга: Системно-векторная психология Юрий Бурлан — Введение
Предыдущая статья
Следующая статья

17 Responses to Смысл жизни человека. Осторожно, бодмод Часть 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *