Просмотров: 12 313

Системно векторная психология – ужасы нам только снятся. Кто смотрит фильмы ужасов


Системно векторная психология

прощайте фильмы ужасов?

Все фильм ужасов построены на запугивании публики. Сюжет большинства из них крутится вокруг того, что главного героя могут убить. Чем более внезапно это происходит, чем более сохраняется накал страстей, тем более нравится нам фильм. Хиты ужастиков, которые завоевали симпатию публики всех народов мира — это истории о съедании человека. Либо акулами, либо крокодилами, либо инопланетянами.

Самыми жуткими ужасами по праву считаются истории о каннибализме, когда плоть человека пожирают люди, зачастую, помутившиеся разумом или же зомби. Как показывает системно векторная психология, именно такая фантазия (что их съедят) – самая страшная для обладателей зрительного вектора. Создатели фильмов ужасов высшей пробы поняли, что лучше всего недосказать, как именно убивают и съедают человека — это выглядит более жутко, чем откровенная, отвратительная сцена с кровью и мясом. Недосказанность больше завораживает зрительника, ведь тогда включается его собственная фантазия, заводящая его все дальше и дальше в страх.

sistemno_vektornaja_psihologija (3)

Системно векторная психология о фильмах ужасов

Человек все время хочет увеличения. Зрительный человек хочет увеличения своих эмоций. Например, любить, сострадает, входит в эмоциональный контакт с людьми. Но раскачиваясь на фильмах ужаса, на эмоции страха, он попадает в настоящую западню. Как говорит нам системно векторная психология, такому человеку хочется все больше и больше пугаться, смотреть все более страшные сцены. И так, начиная с простого ужастика, мы, зрительники, идем на все более страшные сюжеты, ищем все более ужасные сцены, с упоением ожидаем от нового фильма чего-то ну уж очень страшного.

К чему приводит увлечение страхом — рассказывает системно векторная психология

Все было бы ничего в жизни зрительного человека, увлеченного фильмами ужасов. Ведь кому какое дело, как кто получает удовольствие. Если человеку нравятся ужасы, ведь ничего плохого в этом нет. В конце концов, сам он ведь никого не убивает.

Да, это логичное утверждение. Именно так и есть: зрительный человек не наносит никому ущерба, увлекаясь собственным устрашением. Никому, кроме самого себя. Системно векторная психология демонстрирует: чем больше человек боится, тем больше страх входит в его жизнь. И зачастую это имеет просто катастрофические последствия.

Через системно векторную психологию мы видим, что страхи начинают мучить такого человека исподволь: он боится за свою жизнь. Как часто мы, просмотрев фильм ужасов, боимся потом даже сходить в туалет — ведь дорога туда ведет по темному коридору, таящему в себе море жутких опасностей. По крайней мере, так кажется сразу после просмотра фильма. О, если бы это было единственным последствием. На самом деле, мы начинаем бояться всего на свете: темнота пугает нас абсолютно всюду.

А чего только стоит боязнь заболеть и умереть, которая исподволь развивается в голове зрительного человека, увлеченного ужастиками? Системно векторная психология показывает: фильмы на медицинскую тематику, такие как «Доктор Хаус», только усиливают ситуацию: за каждым собственным чихом человек предполагает смертельную болезнь, которая, скорее всего, приведет к страшному, болезненному, мучительному концу. Опять же, фантазия зрительного человека играет с ним самим злую шутку.

Зрительный человек, как показывает системно векторная психология, буквально верит во все то, что сам себе представляет. Не удивительно, что у зрительного человека в состоянии страх развивается целый букет психосоматических заболеваний, которые очень плохо диагностируются. Не понимая, откуда они берутся, врачи, зачастую не знают, что с таким пациентом делать, хотя на самом деле все эти болезни более чем легко снимаются. Достаточно просто вывести собственный зрительный вектор из страха и все пройдет.

Страхи и фобии мучают зрительных людей, увлекающихся ужастиками, всю жизнь. Это и боязнь высоты, и клаустрофобия, и паническая атака при виде паука или таракана, и страх изуродовать внешность — есть тысячи фобий, которые квалифицированы медиками, и тысячи других, которые еще не изучены.

sistemno_vektornaja_psihologija

Системно векторная психология — все страхи уже изучены

Через науку системно векторная психология мы понимаем, что данные страхи являются маленьким, но удовольствием для зрительного человека. Сам человек действительно испытывает страх и это ощущение нельзя назвать приятным, но, не имея другого удовольствия в жизни, к сожалению, получается как бы замкнутый круг: хочу эмоцию — испытываю страх — получаю маленькое удовольствие, сопровождающееся неприятными ощущениями, — но я снова хочу эмоцию, только еще большую. И дальше, дальше, по кругу, всю жизнь.

Зрительный человек от природы очень добрый, не способный причинить вред даже самому беззащитному существу. Именно он может и умеет сострадать, разделить боль другого. Но в состоянии «страх» это свойство обращается в противоположное: зрительник становится черствым, вместо сострадания он готов даже пнуть лежачего или страдающего. Системно векторная психология объясняет, что люди без зрительного вектора не черствые, они просто не имеют органа, через который можно было бы ощутить сострадание или доброту.

Что делать, чтобы перестать боятся — рассказывает системно векторная психология

Системно векторная психология говорит, что человеку со зрительным вектором, если он хочет жить счастливой, развитой жизнью, необходимо категорически отказаться от просмотра фильмов ужасов и любых запугивающих программ. Но нельзя просто исключить их из жизни и ожидать, что все изменится. Организм человека так устроен, что убрав наслаждение, пусть даже и от негативных эмоций, мы не сможем устоять перед ним в будущем. Пройдет какое-то время, и мы захотим смотреть ужастики снова и снова, чтобы получать те крохи удовольствия, которые возникали в нас ранее.

Поэтому просто перестать смотреть ужастики — не выход. Необходимо заменить это удовольствие на другое, более высокого порядка. Тогда нужды в просмотре ужастиков уже не будет, и страхи постепенно уйдут сами собой. Человек сам не заметит, как ужастики и страхи уйдут из его жизни навсегда.

Системно векторная психология объясняет, чем можно заменить страхи

Любой зрительный человек, стремящийся получать истинное удовольствие от жизни, должен приучить себя получать наслаждение не от страхов за себя, а вынося страхи наружу: в сострадание к другим людям. Как это сделать, научит системно векторная психология. Вместо того, чтобы читать или смотреть ужастики, лучше выбрать сильную, насыщенную настоящими, зрительными эмоциями драму.

sistemno_vektornaja_psihologija (4)

Системно векторная психология как избавиться от страхов самостоятельно.

Помощь, оказываемая неимущим или страждущим людям, поистине облагораживает зрительного человека и оказывает на него поразительный эффект. Заботясь о стариках, инвалидах, сиротах, зрительный человек очень быстро лишается всех своих страхов, перестает бояться за себя и все психосоматические болезни уходят в считанные дни. Это удивительное превращение можно начать прямо сейчас, но лучше пройти тренинг по системно векторной психологии Юрия Бурлана, это поможет правильно понимать каждое свое действие и получить максимум пользы от внешней реализации своего зрительного вектора.

Ребенок живет по наитию. Он делает то, что ему нравится. Если ребенок зрительный, очень желательно воспитывать его со знанием системно векторной психологии, чтобы научить в раннем возрасте выносить страхи наружу. Взрослый человек имеет выбор в жизни. Он может либо смотреть ужастики и испытывать маленькое, противное удовольствие от своего эгоистического желания боятся за самого себя. А может вынести этот страх наружу, переживать за других и прожить счастливую жизнь, полную любви и других положительных эмоций. Выбор за Вами!

 Автор: Виктория Романова

© Системно векторная психология Юрия Бурлана

Видео: Отрывок шестичасовой лекции Юрия Бурлана по зрительному вектору
Метки: , ,
Предыдущая статья
Следующая статья

13 Responses to Системно векторная психология – ужасы нам только снятся. Кто смотрит фильмы ужасов

  1. Татьяна Сарана says:

    Удивлялась всегда тому, что люди любят смотреть фильмы ужасов.

    «Человек все время хочет увеличения. Зрительный человек хочет увеличения своих эмоций.»До тренинга не понимала этого.Интересная статья, приходит осознание причин страхов.

    Они (страхи) преследуют нас и не знаем как от них избавиться. Победить их можно и довольно таки легко, помочь тому, кому хуже, чем тебе. Мы зрительники — люди сочувствующие)))

  2. Екатерина Б. says:

    Очень хочется избавиться от страха, и нам кажется, что другие тоже боятся, но по существу мы ищем таких же запуганных как и мы и говорим им «давай вместе бояться» и идем вместе смотреть фильм ужасов, чтобы не так страшно было. А то что получить ещё больший кайф от более страшного ужаса это правда, только потом это заводит в тупик, и чувство страха в тебе растет с каждым просмотренным фильмом ужаса. Нам, Зрительникам надо учиться сопереживать, помогать и быть добрым и сочувсвующим к другим, тогда страхи уйдут — насовсем!

  3. Olga says:

    Ой, помню на печке в деревне мальчик рассказывал нам истории про Фредди Крюгера и от этих рассказов волосы дыбом стояли и невозможно было спать потом. А зрение все тянуло на печку за этими душещипательными сценами!

  4. Ольга Большунова says:

    Подруга у меня есть смешная: вышла замуж за садиста, жила в постоянном страхе, пока он ее, наконец, не избил хорошенько. Всем миром старались ее вытащить из этих отношений. Так она через месяц к нему вернулась. Сказала, мол, не могу, тянет к нему обратно. Еще бы не тянуло! Ведь ничем другим она себя не наполняла. Правда сейчас, вроде, собралась в детском доме для инвалидов музыку преподавать. Посмотрим. Надеюсь, дойдет туда и сможет выйти из своего состояния.

  5. Елена says:

    "Взрослый человек имеет выбор в жизни. Он может либо смотреть ужастики и испытывать маленькое, противное удовольствие от своего эгоистического желания боятся за самого себя. А может вынести этот страх наружу, переживать за других и прожить счастливую жизнь, полную любви и других положительных эмоций. «-вынесла свой страх наружу и ЖИЗНЬ ПРИОБРЕЛА СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ ВКУС. Нет по утрам и вечерам „дурных“ предчувствий,нет желания слушать и читать гороскопы»,не страшно выгонять машину из гаража,нет страха темноты, -вместо всего этого много положительных эмоций и улыбка,улыбка,улыбка!!!

  6. Красуля Наталья says:

    Прощайте фильмы ужасов! Один из результатов — перестала хотеть смотреть ужастики! А вы ещё смотрите, никак не связывая своё желание с отсутствием объекта для отдачи любви?

  7. Елена Стрелкова says:

    Пугала в детстве рассказами о домовых,и сама боялась. До недавнего времени осознавала ,что боюсь темноты. Теперь этот страх позади.А сострадание действительно помогает.Вместо фильма,где надо бояться,лучше посмотреть фильм ,где нужно посочувствовать герою,поплакать сопереживая ему. Будет хороший результат.

  8. Константин Литовар says:

    Никогда не понимал природу желания смотреть фильмы ужасов. Теперь понятно — раскачка на страхе. Можно получать намного более светлые и сильные эмоциональные переживания сострадая и сопереживая людям )

  9. ЕвгениЯ says:

    Я смотрю фильмы ужасов, и не могу сказать, что я боюсь за себя, испытывая при этом какое- то удовольствие — какой- то вообще странный постулат, странный вывод, очень поверхностный... Мне больше близко понятие реализации собственной агрессии посредством просмотра фильмов ужасов, об этом я прочитала еще в какой-то статье. На мой взгляд, наше телевидение гораздо хуже, чем фильмы ужасов, те пытаются напугать прямо, а наши новости исподволь, интригуя и запугивая.Сериалы, особенно ток- шоу, на мой взгляд, вообще смотреть нельзя- сплошной « дом-2»,и не важно, как они называются в действительности.Фильмы о помощи и сопереживании? много ли их снято за последнее время? А старые фильмы просмотрены, и не раз. Фобий у меня нет, как каждый нормальный человек я, безусловно, беспокоюсь о своих близких, но в рамках разумного. У нас дружная, вполне благополучная семья, дети, друзья... Мне 42 года, образование высшее, работа стабильная, но скучноватая...мне и самой было интересно, почему мне нравятся фильмы ужасов, не все, кстати, — обитель зла, ходячие мертвецы, судная ночь и фильмы сходной тематике,не могу сказать, что я испытываю страх, просматривая их, а Звонок, Сайлент хилл и тому подобное мне не интересны. Вышеприведенная статья не ответила на интересующий меня вопрос- почему мне нравятся фильмы ужасов? А психопрактики- «вынеси страх наружу и живи счастливо» к фильмам ужасов вообще не имеют никакого отношения...

    • Екатерина says:

      Полностью с Вами согласна. Также не нашла ответ на данный вопрос. Единственная фобия -это собаки и та, скорее всего, связана с детством. Могу предположить, что это связано с получением каких-то эмоций. Я, к примеру, в детстве любила ползать по зданиям, деревьям, прыгать в воду с мостов, тарзанки; люблю аттракционы и недавно прыгнула с парашютом. И в последнее время в ужасах мне нравится лихо закрученный сюжет, а не то, как убивают или брызжет кровь( это как раз противно с некоторых пор).

      • Лидия says:

        Екатерина, Вы написали: «Могу предположить, что это связано с получением каких-то эмоций.» Эмоции — это главный талант человека со зрительным вектором. Наверное, Вы могли наблюдать людей, что не испытывают такого объема эмоций, как Вы? У них просто нет такого свойства от природы.

        Все, что Вы перечислили, связанно с получением эмоций, ярких и возбуждающих. Человек не обладающий зрительным вектором, не обладающий такими желаниями и свойствами, не будет делать всего этого. Не будет смотреть фильмы ужасов, чтобы испугать себя, мелодрамы, чтобы поплакать, прыгать с парашютом, чтобы сердце «сжалось» от восторга и страха.

        Что же случается, когда мы не пользуемся нашими природными талантами? Что случается, когда такой эмоциональный человек недополучает эмоций, не может выразить в жизни весь этот объем?

    • Елена А says:

      Фильмы ужасов часто содержат не только ужасы, но так же лихо закрученный сюжет, любовные перипетии, интриги, отношения между людьми и т.д.

      Каждый зритель находит в них что-то свое, то что интересно именно ему.

      Но есть такие зрители, которых манят именно страшные сцены. Это их возбуждает, манит и щекочет. Когда главным героям угрожает смертельная опасность в виде ужасных вурдалаков.

      Тогда это говорит об эмоциональной ненаполненности, нехватки эмоций у обладателя зрительного вектора.

      Об этом статья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *