Просмотров: 810
обида

От обиды на родителей до «собаки лучше, чем люди»

Обида, как же отравляет это состояние жизнь. Вязкая, не отпускающая, она готова появиться в любой момент. Обида на людей, на родных, даже на себя... Постоянное самокопание и уверенность в том, что за поворотом жизни тебя ждет разочарование и очередное непонимание людей. Страх будущего, доводящий до состояния стресса.

Обида, которая не дает радоваться жизни и идти вперед. «Жизнь – это вечная борьба и мука. Очень подозрительны люди, которые говорят о наслаждении, за чей счет они получают удовольствие? Вот с кем действительно хорошо, так это с собакой. Собака – друг человека, понимает с полуслова, а люди, всегда норовят обидеть, даже не замечая, как они это делают, нарушая пространство и покой. То и дело норовят показать, что они сообразительней, удачливей, выше!

собаки лучше, чем люди»

Недолюбили, недодали

Зачастую все начинается с обиды на родителей – недолюбили, недодали, не развили – очень удобная и защищающая позиция от надобности действовать и что-то менять в своей жизни, а следственно, и в себе.

В каждой фразе обиженного человека чувствуется горечь и безысходность. Измениться таким людям очень сложно, только так они привыкли видеть этот мир. Системно-векторная психология определяет людей с таким типом психики как людей с анальным вектором. Одни и те же свойства анального вектора могут проявиться в людях в своих полных противоположностях. Одни становятся учеными, учителями, экспертами, профессионалами своего дела, другие — пассивными домоседами, критиканами, застрявшими в своих обидах. Кто-то готов всегда углубиться в самую суть, докопаться до правды и учесть все мелочи, а кто-то погряз в самокопании, самобичевании и ненависти на весь мир. В чем же заключается разница?

анальный вектор обида

Грязное и чистое, плохое и хорошее

Анальный вектор наделяет человека особыми свойствами. Его роль – накапливать и сохранять информацию, тщательно ее систематизируя, чтобы затем передать потомкам. Память у таких людей феноменальная, усидчивость и терпение дают огромные возможности к обучению.

Это лучшие учителя, настоящие профессионалы своего дела. Самые верные мужья и жены. Лучшие хозяйки и хозяева дома, которых так и называют «золотые руки». Самые хорошие отцы и самые лучшие матери и бабушки. Семья для них — это все.

Иметь дело с такими людьми — одно удовольствие. Никогда не подведут и выполнят свою часть по максимуму, досконально. А уж друзей точно лучше не найдешь. Только из таких людей и получаются самые верные и честные товарищи.

В обратную сторону те же самые люди становятся отъявленными критиканами, пачкающими все, к чему прикасается их язык – они готовы в любую бочку меда добавить свою ложку дегтя, да так, чтобы очернить все полностью. Они вроде бы и хотят передавать накопленный опыт дальше, но опыт этот исключительно негативный. Если такие становятся преподавателями, то транслируют ученикам свои обиды на мир и государство, стремятся очернить все, чем занимаются.

Видео: Системно-векторная психология Юрия Бурлана. Анальный вектор, отрывок лекции

Обида – в зависимости от ее тяжести – находится на границе между чистым и грязным. Чем больше человек скапливает обид, тем выше его бессознательная потребность все очернять. Тем выше степень его фрустрации, его закрытость для мира, что, как вы понимаете, не ведет к появлению нового хорошего опыта – а напротив, только усугубляет уже имеющиеся состояния.

Системно-векторная психология – это методика, которая путем глубокой проработки позволяет справляться со всеми этими состояниями, и прежде всего, с состоянием обиды.

 

Как это получается, читайте в отзывах слушателей:

«...Во – первых, ушла обида, обида, копившаяся годами, уже забывшая своих конкретных адресатов, лежавшая на душе тяжелым грузом, да что уж там, мешающая просто дышать! Ушла после пары занятий в группе, легко и бесследно! И всё!..»
Елена, психолог / Ушла обида, копившаяся годами: http://www.yburlan.ru/results/all/obidy/review2413

«...На момент первой бесплатной лекции я «няньчилась» с тяжёлой обидой на мужчину, периодически просто захлёстывала она меня и состояние было ужасное, но после первой же лекции обида ушла, стали понятны «непонятные» поступки и слова человека, что им движет и даже после рассказа Юрия в первый же день поняла, что обида моя, как говорится «выеденного яйца не стоит» в глазах того мужчины из-за которого я…столько расстраивалась, столько переживала… Чего ? Такая смешная ! Вобщем, смеялась я над собой долго, почти всю первую лекцию – до утра !..»
Татьяна  / Выйти из болота обиды: http://www.yburlan.ru/results/all/obidy/review2351

И приходите убедиться сами на бесплатные вводные онлайн лекции по Системно-векторной психологии. Для участия, нужно зарегистрироваться по ссылке: http://www.yburlan.ru/besplatnye-treningi

Автор: Евгения Керса
Написано с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.
Метки: ,
Предыдущая статья
Следующая статья

2 Responses to От обиды на родителей до «собаки лучше, чем люди»

  1. Ольга Большунова says:

    Надо же. Поймала себя на мысли, что когда-то меня тоже переполняли обиды. как-будто это было в прошлой жизни)))

  2. Красуля Наталья says:

    Жить с обидами — всё равно, что не жить.

    Избавиться просто, если знать причины их возникновения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *