Просмотров: 1 327

Общество анонимных нервоедов. Заседание второе

Заседание первое проходило здесь

В повисшем напряженном ожидании каждый пытался найти себе какое-то занятие. Но получалось плохо. Этот было похоже на наваждение, которое никак не кончится.

Общество анонимных нервоедов

Наконец, вошел мужчина с конвертами. С виду лет 30, не более, слегка полноват, низенького роста. Он даже не улыбался. Просто раздал конверты. Никак не похож на самого счастливого человека в мире, который должен был сотворить волшебство.

Общество анонимных нервоедов

− Добрый вечер, господа! У вас есть 15 минут.

Общество анонимных нервоедов

Никто ничего не спросил, все принялись открывать конверты. Внутри были рукописи из блокнота ведущего, написанные аккуратным почерком, и пустая карточка с одной строчкой. Мужчина попросил каждого отдать рукописи и принялся читать их вслух по очереди, возвращая после прочтения обратно.

 

Михаил. Анальный вектор в стрессе. Ригидность мышления мешает перестроиться, так как психика негибкая, реакции медленные, мышление вязкое. Его социальная фрустрация неизбежно отталкивает работодателя. Нацеленность на прошлое, связанная в анальном векторе с врожденным стремлением к накоплению информации, проявляет себя деструктивно – зависание на прошлом, ни к чему не приводящая ностальгия, боязнь любых перемен. Чувство, что все что-то должны, связанное с особенностями психики анального вектора мешает осознать и принять тот факт, что в данной ситуации необходимо приложить какие-то усилия, которые ранее, в СССР, не требовались. Варианты развития событий: осознание своих индивидуальных особенностей и того, что именно мешает разрешить сложившуюся жизненную ситуацию. Работа над собой даст результат очень быстро. Препятствия на пути к этому: недоверие к чему-либо новому, неспособность признать свои ошибки, зацикленность на своей мнимой правоте.

Общество анонимных нервоедов, Михаил

Михаил получил бумагу обратно и принялся перечитывать. Медленно, обстоятельно, внимательно, подымая брови от удивления. Сказал фразу: «Нет, ну пишет же человек, не просто так. Значит, что-то в этом есть».

Общество анонимных нервоедов

Тем временем мужчина с конвертами продолжал.

 

Евгений. Кожный вектор в архетипе. Вороватость – в связи с избиением в детстве. Не может достичь чего-то в жизни как-то иначе, нежели посредством воровства, работает архетипичная первобытная программа. Зрительный вектор недоразвит, Евгений не способен сопереживать людям и создавать какие-либо эмоциональные связи, но может втираться в доверие. Альфонс. Играет на моногамности супруги с анальным вектором, использует ее в своих интересах. Евгений наносит вред своей семье и жене, получая свое куцее удовольствие от жизни через использование других. Уровень развитости остается неизменным, но можно понять, что делать с тем, который есть.

Общество анонимных нервоедов, Евгений

 

Общество анонимных нервоедов, Евгений

Евгений слушал с ухмылкой, перебирал в кармане мелочь. Смял полученную обратно бумажку со своим «вердиктом» и бросил в сторону.

Общество анонимных нервоедов, Евгений

 

Валентина. Кожно-зрительная связка дает самую высокую эмоциональную амплитуду. Зрительный вектор в страхах. Потребность во внимании, вызванная коренным страхом смерти, выводит из себя всех окружающих. Эмоциональный вампиризм. Есть вероятность шантажа наигранным суицидом. Леность ума и вера в зрительном векторе, внушаемость и страхи приводят к гадалкам. Так Валентина перекладывает ответственность за свою жизнь на других. Образное мышление в зрительном векторе создало героя родом из детства – сказочного принца, о котором перечитаны сотни книг. Валентина не способна в таком состоянии направлять эмоции на сострадание, потому глубоко несчастна, нуждаясь в потреблении чужих эмоций и сострадания, но это дает только облегчение, не наполняет ощущением счастья. Привлекает к себе садистов, насильников, обиженных, социально фрустрированных мужчин. Ипохондрик, и это проявляется телесно болячками. Осознание своих индивидуальных особенностей приведет к тому, что состояние здоровья улучшится, страхи полностью пропадут. Мнимый образ второй половинки исчезнет сам собой, как результат глубокого понимания причин его возникновения и веры в него.

Общество анонимных нервоедов, Валентина

Валентина тяжело дышала, хватаясь периодически за сердце. Сначала держалась за амулет, но, дослушав текст, отпустила его и замерла с широко открытыми глазами.

Максим. Ненаполненный звуковой вектор. Суицидально настроенный. Поиск смысла жизни связан с отсутствием реализации желаний к самопознанию и духовному поиску, заданных в звуковом векторе. Так как звуковой вектор доминантный, неспособность наполнить желания, заданные в нем, вызывает безразличие к желаниям, заложенным во всех остальных векторах. Чувство собственной уникальности и отличия от остальных усиливает все большее сосредоточение на своем внутреннем мире и замкнутость на себе, а мысли при этом пустые, ответов нет. Нет реализации во внешнем мире, к нему ощущается враждебность, протест, так как реализоваться все равно необходимо. Только как, Максим не знает, и давит своими нехватками окружающих, тяжелый в общении, так как другие люди без звукового вектора не способны его понять, у них нет таких свойств и желаний к постижению мира метафизического. Это непонимание только усиливает ощущение собственной гениальности и уникальности. Нет интереса к материальному миру, так как звуковой вектор доминантный и депрессия в нем перекрывает все остальные желания. Раскрытие себя возможно только через понимание окружающих. В потенциале – способен найти полезную для социума идею в звуковом векторе.

Общество анонимных нервоедов, Максим

Максим не подымал головы, смотрел в пол. Ничего не делал, забрал бумагу и посмотрел на пустую карточку.

Общество анонимных нервоедов, Максим

Мужчина взял со стола еще один конверт. Посмотрел на слушателей и улыбнулся. В этот самый момент он стал таким лучезарным, что вызвал отвращение. Всем было понятно, что у него всё нормально и его ничего не тревожит, видимо это и раздражало.

Общество анонимных нервоедов, Маким

− А теперь я дам каждому из вас то, что вот прямо сейчас изменит вашу жизнь. Моментально. Только вы ЭТО получите – и всё решится само собой, без каких-то усилий и работы над собой, сразу-сразу. Если кто-то верит, что такое возможно – подойдите и возьмите, предварительно записав в карточке, сколько готовы за это заплатить.

obshhestvo_anonimnyh_nervoedov

Евгений ушел, не дослушав мужчину, остальные так и не подошли. Но и не расстроились. Это было начало чего-то нового в их жизни.

Записи в блокноте ведущего написаны по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана:

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Иллюстрации: atkritka.com

Автор: Иванна Ундер
Метки: , , , ,
Предыдущая статья
Следующая статья

10 Responses to Общество анонимных нервоедов. Заседание второе

  1. Супер -картинки! Спасибо, посмеялась, и поучительно!

  2. Это все гениально!! И задумка, и воплощение, и картинки!!! Хочу еще ))))

  3. Елена says:

    Спасибо за статью.Все очень ясно и конкретно.А картинки-вообще супер! Очень хочу продолжения.

  4. Екатерина Б. says:

    Как всё точно, особенно Звуковой вектор. Ничего не надо, и непонятно что же надо человеку в жизни.

  5. Анастасия Капрелова says:

    Очень здорово вы придумали с этим рассказом. Пишите еще! Очень легко читается, увлекает, и в то же время познавательно. Спасибо.

  6. Татьяна Сарана says:

    Повеселилась, точные афоризмы, всё так узнаваемо))) Класс!

  7. Константин Литовар says:

    Продолжение -супер , очень интересно и жизненно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *