Просмотров: 221

«Жрунимагу», или Как перестать жрать и начать худеть

С утра решила начать новую жизнь. Сяду на диету, приведу себя в порядок. Когда-то же мне должно повезти. Что ж я такая несчастная? Мужа нет, работу найти не могу, одна с детьми, еще и с мамой постоянные ссоры.

Ну когда-то же должно это кончиться! Пойду поем. Надо сладенького чего-нибудь, а то плакать захотелось как себя жалко. Успокоить себя чем-нибудь вкусным. Сижу, ем и забываю о проблемах. Перестаю их видеть и даже не замечаю как.

А ведь я, когда работала, все равно в перерывах постоянно ела. То печеньку, то конфетку с чаем. Когда клиентов слишком много или, наоборот, одна тягомотина, все равно всегда что-то жевала. И замужем была — тоже не стройнее.

Так что же происходит со мной? Как бросить жрать и начать худеть? Как наладить свою жизнь и стать счастливой женщиной? Сколько книг я перечитала про то, как найти свое счастье, как изменить отношение к жизни и еще кучу всяких «как».

Как перестать жрать

Смотрю на свою жизнь и не знаю, что делать. Пока размышляю над этим, уже ем. Дурацкая привычка постоянно что-то жевать. Где взять мотивацию, чтобы хотя бы бросить жрать и начать худеть?

Почему это именно со мной

Причины переедания или заедания кроются в подсознании. Системно-векторная психология Юрия Бурлана открывает даже самые глубоко вросшие корни этой проблемы.

Почему одни люди склонны к заеданию и проблемам с лишним весом, а другие об этом вообще не задумываются? Согласно системному подходу, к постоянному заеданию стрессов склонны люди с анальным и зрительным векторами. Вектор — это определенные желания и набор свойств психики человека.

К примеру, если говорить о женщинах, то обладательницы анального вектора — идеальные жены, золотые матери, порядочные и достойные, верные и преданные, прекрасные хозяйки, надежный тыл для мужчины. Семья — наивысшая ценность для женщины с анальным вектором. Так задумано природой для воспитания достойного поколения.

Зрительный вектор в связке с анальным добавляет безграничную любовь и заботу о своих родных, близких. А если вектор достаточно развит, то каждому, кто нуждается в заботе и помощи, такая женщина найдет, чем помочь, как успокоить и поддержать. Любовь — самое главное желание зрительного вектора. Налаживание эмоциональных связей в семье — природный талант зрительных женщин. А еще — самопожертвование, сострадание и милосердие.

Голод не тетка, а мать родная

Хорошо, когда вектора развиты и реализованы, тогда речь о лишнем весе не стоит совсем. Жизнь настолько полна, что лишнего не надо. Системно-векторная психология говорит, что если реализации нет, то психика испытывает напряжение. Постоянные стрессы от ненаполненных желаний, отсутствие удовольствия в жизни делают свое черное дело.

Хочется испытывать удовольствие, а испытываю стресс. И сидит самая лучшая в мире жена, мать и хозяйка одна, и все, что есть из удовольствий — это еда.

Так устроен организм. Голод — первичный основной инстинкт для выживания. Еда — самый главный ресурс, обеспечивающий жизнедеятельность организма, поэтому желудок больше всего выделяет тех самых эндорфинов, доставляющих удовольствие. И я ем, чтобы они выделялись. Я не замечаю даже, что я ем. А тело в это время получает свое наслаждение.

Но оно телесное, а не душевное. Психика как была голодной, так и осталась, и она требует свое. Мозг, не зная, что делать и как решить эту проблему, посылает команду — ты голоден. И тело опять поглощает еду.

Автоматически — за работой, дома, за телевизором. Я ем. Особенно сладкое. Потому что зрительный вектор хочет чего-то красивого. А из красивого только шоколадка в красивой обертке и тортик, и пироженка, они такие вкусненькие, такие сладкие…

как перестать переедать

Когда я ем, я успокаиваю нервы

Возьмем на вооружение знания системно-векторной психологии Юрия Бурлана и проанализируем примеры стрессовых ситуаций, которые толкают поесть.

  1. Неустроенный быт, нет своего жилья, нет чувства защищенности и безопасности. Это большой стресс для анального вектора, ведь дом и семья его самые главные ценности. Едим.
  2. Тревога за родных и близких или плохие взаимоотношения в семье. Зрительный вектор наделяет женщину впечатлительностью, которая в стрессе перерастает в тревогу. Такие тревожные матери обзванивают все больницы и морги, если их дитя задержится хоть на пять минут. Отсутствие взаимопонимания с мужем, неустойчивая эмоциональная связь — тоже стресс для зрительного вектора. Едим и жалеем себя.
  3. Сложность с принятием решений. Анальный вектор не наделен способностью принимать решения. Это не его природная задача, а женщине это делать еще сложней. Анальный вектор — это качество дел, а не поиск решений. Жуем.
  4. Проблема выбора. Еще одна проблема анального вектора. Устойчивая психика не способна выбирать. Для этого нужна способность к мгновенному переключению. Но анальный вектор — это стабильность и постоянство. В стрессе такой человек не способен выбрать даже зубную щетку в магазине, ведь их там великое множество. Быстрей домой, там нет этого кошмара. Ну, и поесть, чтоб успокоиться.
  5. Напряженная умственная деятельность. Психика анального человека не предназначена для спешки и многозадачности. Все должно делаться спокойно, грамотно, четко раскладывая по полочкам процесс работы. Ей необходимо закончить одно дело качественно идеально и только потом переходить к другому. Иначе, делая кучу дел одновременно, качественного результата не получится. А мозговой штурм выбивает из привычной колеи. Жуем и думаем.
  6. Нарушение эмоционального равновесия. Зрительный вектор имеет самый широкий диапазон эмоций. От эйфории до истерики. И эти раскачки могут происходить за одну минуту. Как не успокоить себя сладеньким, когда плакать хочется. Или наоборот, добавить еще больше удовольствия к хорошему настроению чем-нибудь красивым и вкусненьким.
  7. Неинтересная работа или работа вынужденная. Анальный вектор реализует себя в воспитании подрастающего поколения и передаче ему же знаний и умений. Это его главная реализация. Зрительный вектор скучает без эмоций и красоты. Просто едим от скуки.
  8. Отсутствие работы и реализации своих профессиональных качеств. Подходящие профессии для анально-зрительных женщин — учитель, воспитатель, врач, художник и так далее. Любая работа, требующая усидчивости, терпения, где результат зависит от качества. Творческие профессии, волонтерство, медицина, социальная работа. Нет реализации, нет удовольствия. Хоть поесть.
  9. Надо доесть. Это стремление анального вектора доделывать все до конца выражается и в «доесть все до конца».
  1. Одиночество. Отсутствие личной жизни для анально-зрительной женщины очень тяжелый стресс, учитывая все врожденные желания и свойства этих векторов. Тут грех себя не пожалеть. Сама себя не побалуешь, никто не побалует. Балуем вкуснятиной.

Незаметный наркотик

  • постоянно хочу есть

Позвонила мама, через десять минут разговора осознаю, что сижу и жру. Опять! И при этом улавливаю какое-то чувство спокойствия в душе, как будто приняла обезболивающее. Мозг — хитрая штука. Так тонко напичкать меня эндорфинами, что я даже не заметила, когда взяла в руки бутерброд.

Нет, так не пойдет. Надо разбираться с психикой, которая не ест всякую еду, а меня заставляет. Я хочу перестать жрать и начать худеть. Надеть красивое платье, выйти на улицу, познакомиться с мужчиной, найти своего суженого. А сижу и жру.

Как решить свои проблемы и успокоить стресс

Для начала посетить бесплатный онлайн-тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана, осознать свои скрытые проблемы, изменить мышление.

Многие затруднения с отсутствием работы, плохими взаимоотношениями в семье или одиночеством возникают именно из-за того, что наша психика находится в плачевном состоянии.

Разобравшись в себе, осознав глубоко спрятанные болячки, мы начинаем ощущать спокойствие и уверенность в жизни. Ясная картина происходящего вокруг дает увидеть и выход из сложившегося положения. А душевное равновесие и спокойствие ощущают окружающие люди, мы становимся для них приятными, им хочется с нами общаться. И вдруг отношения в семье налаживаются, новые знакомства заводятся, а одинокие люди находят свою пару. Иногда такие встречи происходят на самом тренинге. А лишний вес уходит сам собой, являясь лишь следствием более глубоких причин.

Работа над собой, наведение порядка в своей жизни дает наполнение, и психика перестает испытывать голод, а значит, и мозг перестает давать команды телу — поесть. Конечно, такая работа процесс ежедневный и пожизненный. Но получить в результате хорошее настроение, новые отношения, реализовать свои способности в деле — это качественно новый уровень жизни.

Такая цель достигается на тренингах по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

«…Было.
Отсутствие сил и времени заниматься собой. Когда утром ребенка вела в сад, даже в зеркало не смотрела. Все время хотелось спать (лучше круглосуточно) и есть (особенно сладкое и особенно ночью: намазывала масло толстым слоем на батон и ела, если б не было батона, я ела б просто масло).

Стало.
Времени по-прежнему мало, зато появились силы и желание. С утра начала делать гимнастику. Аппетит пропал. Потянуло в магазин за нарядами, особенно в магазин женского белья…»

Ольга С., инженер Минск

«…у меня после тренинга уменьшился аппетит, а раньше ела как не в себя...»

Elena Kiev

«…Ушел вес 6 кг за 4 занятия, стал полностью стабилизирован аппетит, нет желания регулировать возникновение страха, стресса едой. Хотя цели другие, на самом деле…»

Виктория — Артем Приморский край

«…ушли куда-то 10-12 кг, просто так, без напряга. Вообще ощущение, что все складывается само собой, легко и просто. Понимаю, что это только цветочки. Знаю, что каждый новый день полон открытий и восхищений. Иногда даже бывает неловко, что мне так хорошо…»

Елена Щ, Донецк

Никто не может помочь человеку больше, чем он сам. Женщине, оказавшейся в трудной ситуации, надо быть сильной, чтобы суметь помочь самой себе. Эту силу дает системно-векторная психология. Надо всего лишь зарегистрироваться по ссылке и прийти на бесплатный онлайн-тренинг.

Автор: Оксана Шевченко

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Метки: , ,
Предыдущая статья
Следующая статья

4 Responses to «Жрунимагу», или Как перестать жрать и начать худеть

  1. Вика says:

    шикарный расклад. очень толковый разбор полетов

    записалась на бесплатные

  2. Наталья Жалнина says:

    такая замечательная статья!! Спасибо автору. И рпоблема и ответ в одной статье!

  3. Юлия says:

    Ценные наблюдения. Позвонила мама — бегу за конфеткой, перерабатываю — рядом пакет с леденцами, не работаю — пироженка. А завершающий аккорд к хорошим впечатлениям в виде вкусняшки — самое мое! Спасибо автору, надо бы получше узнать про вектора...

  4. Сергей says:

    Прочёл статью в слух — у жены испортился аппетит. Тоже вариант. :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *