Просмотров: 994
Уйти ненавижу работу

Ненавижу свою работу

Как же я ненавижу свою работу! Через силу заставляю себя встать с постели и то только потому, что опаздываю в офис. Машинально пью кофе, который даже не бодрит. С утра уже чувствую себя разбитой и уставшей, хотя рабочий день еще не начался. Нехотя еду в то место, которое можно сравнить разве что с комнатой пыток.

Некоторые люди проживают подобные дежавю годами. Неужели можно ходить на работу с удовольствием и перестать, как мантру, повторять фразу — ненавижу работу? Разобраться в причинах негативного отношения к работе и научиться получать от работы удовольствие поможет системно-векторная психология Юрия Бурлана.

Куда податься, чтоб реализоваться

С точки зрения Системно-векторной психологии Юрия Бурлана, для полноценного существования каждому человеку необходимо реализовать себя в обществе. То есть выполнять определенную работу, которая приносит чувство удовлетворения и наполнения. Ее выбор зависит от врожденных психических качеств человека. Для их реализации природой в каждом из нас заложен талант, и наша задача его осознать и развить.

Работу ненавижу

Что же происходит, когда человек выбирает себе деятельность, не осознавая своих природных потребностей?

Один мой знакомый так рассказал о своем отношении к работе: «Каждое утро звонит ненавистный будильник, а ведь я только лег. Почти до утра сидел в инете, пытался найти для себя смысл в жизни. Ты же знаешь, я ненавижу рано вставать. Когда приезжаю на работу, там уже начальник орет. Хочется заткнуть уши и просто испариться. И везде эти снующие менеджеры. Все стремятся зарплату побольше, должность покруче. Но разве в этом счастье? Как же все они раздражают и мешают сосредоточиться!»

Нет карьерного роста, пообщаться не с кем… И никакой стабильности

А подруга недавно рассказала, что работа для нее стала тюрьмой. «Устроилась на фирму. Обещали карьерный рост, высокую заработную плату, гибкий график. Какой там гибкий, выскочить ни на секунду нельзя! Ты же меня знаешь, я все за несколько часов успеваю сделать, а потом можно личные вопросы быстренько «порешать». А тут — как привязанный. Без карьерного роста и повышения зарплаты. Не могу туда уже ходить, все опостылело».

Другая подруга, наоборот, говорит, что есть у нее и должность, и зарплата вроде высокая, а на работу ходит как на Голгофу. «Прихожу, закрываюсь в кабинете, и целый день одни бумажки. Ни одного человечка не увидишь. Поговорить не с кем.

Никаких эмоций, сплошная статистика и отчеты. От такой работы волком вою. Так хочется все бросить и уйти».

А добил меня мой бывший одноклассник, с «золотой медалью» окончивший школу. Я-то думала, что хоть у него все нормально на работе. А он тоже выдал: «Нет сил ходить в офис. За два года в этой организации поменял уже четыре должности. Ненавижу постоянные перемены. И то, что я делаю, никто не ценит. А ведь только мне под силу свести все отчетности с первого раза — циферка к циферке. Уходить никак не решусь. Вроде привык уже. Может, еще потерпеть?»

Ненавижу свою работу

Работа должна соответствовать нашим желаниям и потребностям

Системно-векторная психология Юрия Бурлана объясняет, что если работа противоречит врожденным психическим свойствам, подавляет природные желания, то человек естественным образом впадает в плохое состояние, может испытывать негативное отношение к тому, что делает.

С точки зрения системно-векторной психологии, мой друг, который любит тишину и постоянно находится в поиске смыслов, — обладатель звукового вектора. Для реализации возможностей абстрактного интеллекта ему необходимо выбрать работу с гибким графиком или возможностью работать дистанционно. Например, IT-индустрию, научную деятельность, литературную ниву. Где он может сосредоточиться и найти смыслы, необходимые для понимания основ мироздания.

А шустрая подруга, успевающая одновременно делать несколько дел и стремиться по карьерной лестнице, — обладательница кожного вектора и от природы лидер.

Для реализации талантов ей необходима профессиональная деятельность, связанная с организацией людей. Менеджер, руководитель структурного подразделения или филиала — это для нее. Испытывая здоровую потребность в ограничении себя и других людей, она может комфортно себя чувствовать на государственной службе и в юриспруденции.

Моей эмоциональной подруге со зрительным вектором необходима работа, где она реализует свою природную потребность в сопереживании. Она раскроет свои таланты, выбрав профессию актера, учителя или социального работника. Ей будет комфортно работать модельером, дизайнером или художником.

А одноклассник с «золотой медалью» — обладатель анального вектора.

Консерватизм — это его кредо. Любые изменения на работе для него стресс. Но его аналитический ум и феноменальная память будут по достоинству оценены в педагогике, научной деятельности. Он может реализоваться, выбрав профессию редактора, корректора, ювелира или другую, где понадобится его скрупулезность.

Менять постоянно место работы или поменяться самому

Если уже нет сил ходить на ненавистную работу или безрезультатно менять одну на другую, то вам необходимо понять — что именно мешает реализоваться и изменить отношение к работе. Возможно — это психологические травмы, полученные в детстве или в процессе жизни. Или плохие состояния, связанные с психическими особенностями вашего вектора. А возможно, вы просто не понимаете особенности других людей, поэтому коллеги вас безумно раздражают. Или вы просто не понимаете свои природные потребности и запутались в противоречивых желаниях.

«…попадая в новый коллектив или новое общество, ранее мне незнакомое… я испытывала страх… перед людьми… страх, что не поймут, обидят, недооценят… и так дальше… после тренинга реакции и эмоции изменились... осознание того, что снаружи человека зла нет, все зло внутри него самого, помогло принять общество таким, какое оно есть. То есть разным… оправдалось все происходящее снаружи...
Сейчас мне легко в любом коллективе… даже не знакомом мне... легко, потому что, общаясь с людьми, видно и слышно, кто чем живет, кто ими живет… как они живут... и всему этому есть оправдание... нет претензий… легкая улыбка узнавания на лице... от счастья... что я не одна в этом мире… нас много, мы такие разные, и все-таки мы вместе...»

Лилия Л., преподаватель йоги Набережные Челны

«…Работа ужасно не нравится — думаешь, что не так-то? Да, сидячая работа и без очевидного результата, кожный вектор не реализуется, значит, нужно сменить на что-то более динамичное. А КЗС чем должна заниматься? — воспитанием детей! Значит — в школу/колледж/институт преподавателем нужно попробовать. И все! Жизнь начинает налаживаться! Да не то что налаживаться — сиять множеством ярких, ослепительных лучей, которые ты даже не замечала раньше!
Личная жизнь! Работа! Здоровье! Окружающие люди — все только радует и не приносит разочарований…»

Ольга Н., Москва

Хотите разобраться в причинах, мешающих вам заниматься любимым делом?

Хотите найти работу мечты, которая соответствует вашим природным потребностям. Начать получать удовольствие не только от работы, но и от жизни.

Регистрируйтесь на бесплатный онлайн-тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана здесь.

Автор статьи: Алла Жалковская

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Метки:
Предыдущая статья
Следующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *