Просмотров: 150
Мамочка дорогая что ты со мной делаешь картинка

Мамочка, дорогая, что ты со мной сделала

«Матушка в юности внушала, что я самая некрасивая, самая ужасная и вообще. Поэтому, поступив в институт, я выскочила замуж, еле дождавшись 18 лет…»

«Мои родители расстались, когда мне было 2 года. Я копия отца. Мать возненавидела за это. И не только внешне. Отец — сын дворянина, прошедший войну, с ним она поменяла социальный статус на высокий. А потом — резко на дно. Она мне этого никогда не простила».

«"Шлю..., проститутка!" — мне 10 лет и я круглая отличница. «У тебя на уме одни мужики. Почему ты не плачешь?! Как ты на него, проклятого, похожа!»»

«Маме очень нравилось меня бить. Избивать до полусмерти. Она от этого кайф ловила… Перестала бить, когда я однажды грохнулась в обморок при гостях. Я же слабая была физически. Потом — только по мелочам… пока я однажды не взяла в руки полено и не сказала: «Тронешь — убью!»»

Из форума

Что должно происходить в жизни этих женщин, чтобы они так себя вели по отношению к собственным детям? Что происходит в их головах и душах? Разве может ребенок простить вот такую мать? Неужели он рожден быть битым, униженным и оскорбленным? Почему одним даны материнская любовь, ласка, нежность, объятия, сказки на ночь, возможность поделиться с мамой сокровенными детскими печалями, быть укрытым надежным щитом ее тепла, понимания и сочувствия, возможность чувствовать себя родным, любимым и защищенным от бед и проблем мира, а другим — сплошные мучения?!

Да, мама — это самое ценное в жизни, ведь она и дает нам эту жизнь, можно сказать, дарит. Мама рядом, и что еще нужно, казалось бы. Когда в семье все благополучно, мама защищена и спокойна, то ребенок развивается благоприятным образом. Женщина, когда она желанна и любима, никогда не поднимет руку и не будет кричать на свое дитя. Она счастлива, добра, терпима.

О чем кричит женщина картинка

О чем кричит женщина?

Мы кричим, когда нам плохо, больно, обидно, не всегда осознавая, почему это происходит, в чем корень наших бед. Мы обвиняем мир вокруг, ведь человек устроен так, что всегда оправдывает себя и винит окружающих, чаще всего — самых близких и дорогих людей. Иначе он сам себя ненавидел бы, не имея возможности оправдать. Самих себя мы любим больше жизни, а вот к окружающим не очень благоволим.

Представьте, что от женщины муж ушел к другой. Что происходит у нее внутри, если для нее верность так же естественна, как и дыхание?

Мир перевернулся. Происходит обрушение всех имеющихся ценностей. То, во что свято верила, с чем шла по пути строительства семьи, добровольно отказываясь замечать недостатки любимого, оправдывая его, вкладываясь душой, сердцем — все разбито на тысячи осколков. Они теперь внутри, и это не та кучка стекла, которую можно собрать пылесосом и вытряхнуть, забыв в ту же секунду. Эти осколки гораздо страшнее, потому что их не вырежешь скальпелем, как стекло. Это волновое устройство нашего психического, душа. И болит она гораздо сильнее, чем болит тело. В этом случае советы «сядь и покушай» не помогут.

Женщина выбирает мужчину по двум типам феромонов: влечения и ранжирования. Феромоны — это микроскопические молекулы запахов, которые сознательно нами не ощущаются, но действуем мы исключительно под их воздействием. Это наша животная часть. Так и у собачек: увидели, принюхались друг к другу, замахали хвостами. Вот и женщина выбирает того, кто совершенно точно, как ей кажется, будет ее защищать и алиментировать в момент беременности и в течение первых лет после рождения ребенка. Сама-то она должна двадцать четыре на семь быть рядом с ребенком. И вдруг мужчина берет и бросает. Сволочь! Как такое пережить?!

Держать внутри боль, как и радость — дело довольно трудное. До какого-то момента человек держится и не взрывается, но однажды эмоции вырываются наружу, как в переполненном сосуде. Вам сильно повезет, если человек скрывал радостные ощущения, и наоборот, если внутри него копились злость, раздражение, обиды.

Самые большие страдания нам причиняют другие люди. Но и самую большую радость мы можем получить только от других людей. Не верьте в счастливую старушку с дюжиной кошек на попечении: да, ей может казаться, что все неплохо, но только потому, что она не знает, каким бывает настоящее наслаждение от жизни. Настоящее счастье человека — это счастливые отношения с другими людьми.

Когда несчастная женщина больше не может держать в себе круглосуточную муку осколочной боли от разрыва отношений и краха эмоциональной связи с любимым человеком, она вымещает ее на том, кто в этот момент рядом. На том, кто беззащитен перед ней и открыт душой всему. На ребенке. Ведь мама — самое главное, что есть у ребенка, и он принимает все, что дает она. Разве это не оправдание, что до крика она долго терпела невыносимую боль? А затем произошел выброс. Если оказавшийся рядом человек имел бы крепкую взрослую психику, то для него такой срыв стал бы причиной кратковременного плохого настроения. А для ребенка — это психотравма.

Не сложившиеся с мужчиной отношения — только одна из причин, по которой женщине плохо. А их — множество.

Страдание длинною в жизнь

Сбрасывая с себя накопленную злость, обиду или ненависть, женщина может вложить в неокрепшую детскую психику целый букет ложных установок: «все мужики ко...», «рассчитывать надо только на себя», «никому в этой жизни нельзя верить», «лучше жить одной», «все равно мужчины бросают жен и детей, как ни старайся быть самой хорошей женой». Девочка будет шагать по жизни с твердой уверенностью, что мужчины не достойны ее доверия. Но этим она только лишает себя счастья от взаимной любви и радости от ощущения надежного плеча рядом.

Возможно, эти установки и сама мама получила от своих родителей в процессе своего воспитания и передала «по наследству». Именно так повторяется «судьба, как у матери». И беда даже не в том, что девочка обречена не выстроить благоприятные парные отношения с мужчиной, а в том, что мы, кузнецы своего счастья, ежедневно куем несчастья и не знаем, откуда у них ноги растут. Куем, как умеем, понимая устройство этой жизни через родителей. И в таких условиях ожидать счастья странно, ведь в пары мы притягиваемся по равенству психических свойств и своих внутренних состояний, то есть, условно говоря, объем полученных в детстве психотравм у мужчины и женщины будет совпадать. Мужчина будет тащить ложные установки и якоря из своей семьи, а женщина — из своей. Можете себе представить, как много будет счастья в их отношениях? Караван бед.

Есть ли возможность прервать этот порочный круг зависимости от детских травм? Ведь они чаще всего бессознательны: мы не ощущаем, что носим за плечами тяжеленный рюкзак с ложными убеждениями, навязанными нам чужими ценностями и ошибочными установками. Мы просто тащим на себе, как нагруженная лошадка, поклажу из работы, быта и проблем с людьми, а параллельно тушим избы и останавливаем на скаку коней. И говорим голосом Михаила Евдокимова: «Судьба...» Рационализируем свои неудачи, оправдывая свои промахи. Не понимаем настоящих причин проблем, не знаем, куда и как нужно двигаться к счастью.

Не верим в свои силы, не знаем самих себя, своих природных желаний и свойств, которые имеем от рождения. Не понимаем, как их удовлетворить и что делать, чтобы быть счастливыми. Откуда? Нынешние психологи часто сами себе помочь не могут.

Чтобы разобраться в себе и взять свою жизнь в собственные руки, прослушайте онлайн-тренинг Юрия Бурлана «Системно-векторная психология». Прислушайтесь, проходят ли сказанные на тренинге смыслы лично вашу цензуру сознания? Какой отклик в душе рождают концепты? Узнаете ли в услышанном себя или кого-то из тех, кто живет с вами рядом?

Системные знания дают возможность каждой женщине примириться с собственной матерью, прервать череду повторяющихся событий и стать по-настоящему счастливой!

Автор Оксана Васильева

Корректор Юлия Лобанцева

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Метки: , , ,
Предыдущая статья
Следующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *