Просмотров: 96

Кто своровал крышку люка?

Я родилась и выросла в России. Все самые значимые события в моей жизни связаны с моей страной: здесь я получила школьный аттестат, закончила бюджетный факультет университета, вышла замуж, родила ребенка. Но патриотизма я никогда не испытывала: обдумывала переезд своей семьи за границу. Почему возникают такие непроизвольные мысли о переезде из России? Наверно, стоит включить программу «Новости», и многое становится ясно.

Сегодня меня зацепила новость, казалось бы, о мелочи, но именно эти мелочи и формируют наше отношение к жизни. Диктор с экрана вещал о том, что уже десятки случаев за месяц, когда дети и взрослые проваливаются в открытые канализационные колодцы. Открытые потому, что крышки люков крадут для сдачи на металлолом. Проблема общая для многих городов, где-то ситуация приобрела характер бедствия. Показали сюжет, где достают с четырехметровой глубины второклассника, который чудом остался жив.

Как мама и неравнодушный человек, я не могла смотреть на это спокойно. Раньше бы это вызвало во мне бурю ненависти к другим людям, потому что не могла чувствовать себя безопасно, даже гуляя с дочерью в собственном дворе. Из таких каждодневных переживаний и складывалось мое ощущение, что мы не защищены в своей стране, а в Америке, казалось мне, нам будет житься намного лучше и спокойней.

К счастью, мое восприятие реальности поменял Юрий Бурлан, после того как я прошла его тренинг «Системно-векторная психология». На всю свою жизнь и на окружающих людей я посмотрела с совершенно другой позиции. Во-первых, я приобрела бесценный навык видеть людей согласно их психическим способностям, во-вторых, Юрий Бурлан раскрыл мне причины отличия российского менталитета, «загадочной русской души», от менталитета стран Запада. Я почувствовала, что, несмотря ни на какие трудности, я на своем месте и мне не надо никуда бежать! Я стала настоящей патриоткой, даже голова кружилась от переполнявших меня чувств!

Теперь программу «Новости» я смотрю так же эмоционально, но уже не с чувством ненависти к людям, а системно разбираю все происходящее. Например, вышеописанный случай — я вижу, что такая ситуация сложилась в результате социальных психопатологий, при массовом обесценивании нравственных ориентиров – когда воровать не стыдно, а стыдно «жить на зарплату». Понимаю, на такое воровство способен человек с неразвитым кожным вектором, именно для него характерно мелкое стяжательство, стремление завладеть чужим. И происходит это все с молчаливого согласия «бизнесменов», которые закрывают глаза на то, что это воровство, запрещенное УК, и принимают без вопросов данные крышки люков на металлолом. Их стремление к мелкой прибыли — это алчность (будем называть вещи своими именами). Поэтому и цена человеческой жизни для этих людей равна 300 рублям, а именно столько стоит сданная на металлолом чугунная крышка люка.

Благодаря системному мышлению, которое сложилось после тренинга «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана, я осознала не только причину данной проблемы, но и ее решение.

В сюжете говорилось, что крупный собственник коммунальных колодцев — городской водоканал Волгограда — принимает все заявки от жителей по поводу открытых люков. Сотрудники водоканала создали в социальных сетях группу «Закрой люк — спаси ребенка!». Они утверждают, что в течение максимум двух суток закрывают коллекторы, и при этом никогда не говорят: «Это не наш!». На замену крышек люков уже потратили миллионы рублей.

Решение этой и любой другой социальной проблемы начинается именно в отсутствии мысли: «Это не наш!». Когда мы воспринимаем чужую беду, как свою собственную, и решаем помочь другому, как самому себе. Только данное намерение подарит нам здоровое общество и радостную жизнь среди людей!

Я уже сделала первый шаг к такому будущему: я записалась на тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана и с большим вдохновением прошла его. Благодаря полученным знаниям я уже смотрю на жизненные ситуации по-иному, все происходящее не пугает меня и не заставляет ненавидеть всех вокруг, я понимаю истинную причину данного. Кроме того, я осознаю, что с помощью системного мышления можно сделать следующий шаг в будущее, где нет фразы: «Это не наш!».

Автор Марина Наконечная

Корректор Елена Лавецкая

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

В оформлении статьи использованы работы фотографа Марата Сафина

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Метки: , ,
Предыдущая статья
Следующая статья

2 Responses to Кто своровал крышку люка?

  1. Виктория says:

    очень понравилась эта мысль — «Решение этой и любой другой социальной проблемы начинается именно в отсутствии мысли: «Это не наш!». Когда мы воспринимаем чужую беду, как свою собственную, и решаем помочь другому, как самому себе. Только данное намерение подарит нам здоровое общество и радостную жизнь среди людей!»

    Все дети наши. И ответственность за то что происходит НАША.

  2. Оксана Васильева says:

    Как меня радует этот разворот на 180 градусов в сторону родной страны после тренинга кожных людей. Конечно, тут, на собственной земле, нам всем комфортнее и органичнее жить!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *