Просмотров: 104
Хочу стать мамой. Несбыточная мечта о материнстве картинка

Хочу стать мамой. Несбыточная мечта о материнстве

Июльское утро врывается в распахнутое окно гомоном ребятишек. Все пространство заполнено их беззаботными голосами. Кажется, так звучит сама жизнь … Но не у меня. Я просто боль. Снова.

В поисках ответа

Мне 35. Я никогда не была мамой, а мечтала об этом с момента, как мы играли в дочки-матери. В моем воображении ясно прорисовывались картины: вот мы встретились, поженились и у нас трое или четверо детей.

Принца я встретила и любовь случилась. Сыграли свадьбу и стали вместе мечтать и планировать. Большой дом: детская для девочки, а это для мальчика. Наши мечты так и остались в другой реальности. Вот уже больше десяти лет мы женаты, но детей нет. Врачи убеждают: вы и ваш супруг абсолютно здоровы, никаких отклонений от нормы.

Сначала мы просто очень старались. Я разобралась досконально в том, что такое овуляция и фертильные дни. Рассчитала, когда вероятность забеременеть максимальная. Не помогло.

В поисках ответа картинка

Началось мое путешествие. Я искала ответы, находила подсказки. Здоровый образ жизни, консультации у ведунов и ведуний, снятие порчи, глубокая вера в Бога и посещение церкви. Мы ездили по святым местам в пределах нашей страны и даже за границей. Каждый раз я встречала что-то новое и мне казалось, это должно помочь. Различные препараты, витамины и БАДы стали неотъемлемой частью рациона.

Результата не было — надежда таяла в наших сердцах. Мы решились сделать ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение).

Пошел новый поток скитаний — теперь уже клиники и врачи, в поисках тех, кто сможет помочь. Гинекологи, эндокринологи, урологи… я сбилась со счета скольких мы посетили. Все твердили об одном: у вас все в порядке, вы абсолютно здоровы.

Три попытки, горсти препаратов, гормоны по часам — ударная терапия для моего организма. Мой муж научился ставить уколы, а я почувствовала, как мое тело постепенно стало терять силы. Такие вложения. И каждый раз потеря… Это удручает больше всего. Не страшно рисковать здоровьем — больно терять.

Сегодняшнее утро именно такое. Утро, когда я снова не стала мамой. Очередная попытка обернулась неудачей.

Беспросветность и надежда картинка

Беспросветность и надежда

В мире миллион таких, как я. Ситуации разные. Сложности со здоровьем или отсутствие желания. У каждой из нас своя история, только итог один. Детей нет. Жизнь теряет смысл и радость от несбывшихся надежд. Пустота заполняет каждый день. Все вокруг рожают детей, а у меня не получается. Чувствую себя неполноценной.

У меня хорошая работа, друзья, путешествия и что дальше? С каждой неудачей все труднее смотреть на детей. Я завидую так, что тело сводит от судорог. Начинаю ненавидеть себя, всех вокруг. Зачем жить? Чем я хуже других?

---------------------------------------------

Современная медицина за последнее время шагнула далеко вперед в области гинекологии, но даже это не дало результата. Мы все чаще задумываемся о суррогатной маме для нашего малыша. Сил остается все меньше. Мне кажется, если мы прямо сейчас не изменим ситуацию, она уже навсегда останется прежней. Когда мы только поженились — завели кошку. Через несколько лет — собаку. Сейчас живем спокойно и тихо, а мечты потихоньку отходят на второй план. Периодически возникают мысли: может уже и не стоит? Может быть, нам не дано стать счастливыми родителями?

… Но проходит время, и подруга делится сокровенным — я скоро снова стану мамой. Во мне все переворачивается. Счастье за нее и боль за себя. Это как победа после тяжелой битвы с огромными потерями. Мне чему радоваться?

Что еще в этой жизни меня ждет? Карьера есть — я достигла чего хотела и даже больше. Достаток и уважение. Нет главного — радости. А дальше куда?

Шаг за шагом я ищу другие варианты. И любая мало-мальски обоснованная возможность вновь вдохновляет меня.

Почему желание не исполняется? картинка

Почему желание не исполняется?

Врачи и ученые не оставляют без внимания психологический аспект этого вопроса. Я пришла к тому же.

За годы мучительных поисков я сделала вывод: беременность — это чудо. Так часто я слышала, что женщина, не способная забеременеть, — родила. Никто не ожидал. Без каких-либо вмешательств. Ребенок приходит, когда что-то меняется в женщине психологически, и все получается.

Внутренние сомнения и нерешенные вопросы накладывают свой отпечаток.

— Какие сомнения у меня?

— Страх, что я стану плохой мамой. Или не смогу родить здорового ребенка.

Это то, что было на поверхности.

В процессе прохождения тренинга Юрия Бурлана «Системно-векторная психология» мне открылись другие глубины. Психоанализ дал возможность увидеть себя по-другому, понять истинные причины.

---------------------------------------------

Моя мама…

Когда я закончила институт, с моей мамой случился удар. Она почти оставила нас. Всей семьей мы вытащили ее с того Света. Сейчас мама с нами. Не до конца восстановилась, но рядом.

С того момента я стала чувствовать себя «взрослой». В моей памяти навсегда отпечатались эти несколько месяцев борьбы. Мы дежурили у ее кровати, не оставляя ни на минуту. Тогда я впервые почувствовала, что значит терять близких. В моем сердце навсегда поселился страх потери. Ужас остаться одной. Это ощущение бессилия и злости, чего-то неминуемого, с чем совершенно невозможно справиться.

Сильнее всего это отразилось на моем поведении с близкими. Я стала контролировать всех. Чрезмерно. Контроль каждого движения. Когда муж уходил куда-то без меня — я звонила ему периодически — волновалась за него. Однажды мне пришлось вызвать скорую — не знала, что делать. Мне казалось, что я прямо сейчас умру. Не могла дышать, видеть, слышать. Сердце готово было выпрыгнуть из груди. Тогда я и узнала, что это просто паническая атака. Я стала другой. Страх уже управлял моим существом.

---------------------------------------------

Сейчас мне кажется, что это сыграло важную роль в моем отношении к детям. Страх потери. Как сделать так, чтобы не потерять? Нужно просто этого не иметь — это самый верный способ. Не имея — не потеряешь, а значит не будешь страдать.

Сложилась общая картина. Сознательно мечтаю о детях, но внутри меня живет этот ужас — а что, если я потеряю его?! Этот страх блокирует возможность забеременеть и защищает меня от страданий. Он не дает мне возможности стать мамой, чтобы я не чувствовала боли.

Страх перед будущим. Что будет с малышом? Как я могу так рисковать? Нет уверенности в том, что я всегда буду рядом и ребенок вырастет счастливым. Потому что тот контроль, что обеспечивает мне чувство безопасности, не работает над будущим. Будущее никак не проконтролировать. Отсюда нехватка ощущения защищенности. Его никто не может обеспечить, если внутри этот ужас перед будущим.

«Побочный» эффект тренинга

Психоанализ лечит. Понимание природы своих желаний и тревог освобождает от навязчивых мыслей. Градус давления на психику снижается, высвобождая энергию для самой жизни. Понимание своих страхов дает возможность от них освободиться, располагая к реализации себя в мире, что позволяет довериться жизни.

Ощущение, что до тренинга я в темноте искала ответы и все время натыкалась на опасности. Было жутко двинуться вперед. Будущее страшило меня. Теперь мне спокойно. Я знаю, что завтрашний день настанет и этот день будет моим! Я не одна, и у меня есть поддержка. Я могу положиться не только на себя. Это и есть волшебный эффект от тренинга Юрия Бурлана «Системно-векторная психология».

…И самое главное я ЗАБЕРЕМЕНЕЛА!!! спустя 12 лет. Жила половой жизнью с 14ти лет и каких только половых актов, говорят же от позы тоже что-то зависит, и каких только партнеров у меня не было ничего не получалось. Сначала было нельзя, потом не надо, потом не от кого. А когда поняла, что хочешь не хочешь, а надо, да и как то захотелось, все равно не получалось. Я уж было дело о лечении задумывалась, да все откладывала и как оказалось не зря после прохождения, правда не в первый и не второй раз, тренинга это случилось. Ну как тут не сказать, что перестроение мышления повлияло на гормональный фон…

Екатерина И., танцовщица, Москва

Когда испробовано все, что можно было от традиционной до нетрадиционной медицины, почему бы не дать еще один шанс — довериться жизни…

Утро. Я просыпаюсь от топота нескольких пар ног. Дочка, сын, кот, собака — все решили пожелать нам доброго утра. Мы с мужем переглядываемся и понимаем друг друга с полуслова: какое это наслаждение и радость — видеть сияющие взгляды ребятишек и предвкушать новый день!

Автор Алеся Федорова

Корректор Татьяна Орлова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Метки: , ,
Предыдущая статья
Следующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *