Просмотров: 142
Упадок сил и сонливость что делать картинка

Упадок сил — что делать

Я перешла с каблуков на кеды. Затем перестала ходить на работу по средам, потому что устала. Позже, просыпалась в 11 утра, ехала на работу к часу дня. Я поднимаюсь с подземной парковки до офиса на лифте, вхожу, закрываю дверь на ключ и ложусь спать еще на 2–3 часа. Уборщицы и коллеги стучат в дверь, а я не открываю. Упадок сил — что делать, я лежу на составленных в ряд стульях.

Когда впервые со мной случился упадок сил, я списала это на усталость. Начала дольше спать, один-два раза на рабочей неделе устраивать себе «методические» дни. Я искренне верила, что в эти дни отосплюсь и побегу дальше. Ведь могла же я раньше спать по 5 часов в сутки, работать от души, а затем ехать с ребенком на каток! На этот раз, сколько бы выходных на рабочей неделе я себе ни устраивала, энергия не появлялась.

Мне советовали заняться спортом. Я находила тысячи причин, чтобы не пойти на уже оплаченные тренировки. Моими лучшими друзьями стали наушники и темные очки.

Приходя с работы, я ложилась на кровать, клала мокрое полотенце на лицо и… ничего. Легче не становилось. На вопрос дочери: «Мамочка, что у тебя болит?» — я отвечала: «Душа».

Так продолжалось 6 месяцев.

Я ненавидела себя: свое тело и то, как во мне растет апатия. Я пыталась понять, какое это может быть заболевание, и пошла по врачам: эндокринологи, нутрициологи, гомеопаты. Лечение, которое мне назначали, не помогало — утомляемость не проходила…

Упадок сил что делать картинка

Упадок сил причины у женщин — что делать

Я начала выяснять, искать: упадок сил и сонливость — что делать, из-за чего у меня болит душа?

Возможно, я недостаточно успешна в своем любимом деле?

Нет. На момент, когда случился упадок сил, мой бизнес рос.

Тем не менее, чем большего успеха я достигала, тем сильнее была моя сонливость и слабость мышц. Мне было скучно и неинтересно. И новые извилистые проекты не возбуждали мой организм. Я затягивала переговоры, искала повод отменить совещание, где-то в глубине души хотела, чтобы очередная сделка не состоялась.

Может быть, любовь ушла из моей жизни?

Действительно, я была не в отношениях уже какое-то время.
Подружки говорили, что новый мужчина станет стимулом встать с дивана. Но как только я представляла, что надо идти на свидание и наряжаться, приводить себя в порядок, я думала: «Хоть бы не позвонил, я лучше полежу дома».

Если любовь человеку не придает сил, тогда в чем причина?

Боже, меня как будто накрыли кастрюлей, и я плыву в тягучем киселе грусти.

Вместо эмоций на лице амимичная маска. Каждый звук раздражает. Люди раздражают. Я все глубже погружаюсь в себя:

Упадок сил причины у мужчин — что делать

Часто упадок сил у мужчины происходит по трем причинам:

— неуспех в социуме, провальный бизнес или карьера;

— семья не является ресурсом для подвигов;

— отсутствие любви к женщине.

Считается, что мужчину стимулирует на выброс энергии успех в социальном соревновании — деньги, бизнес, статус. И конечно, семья. Очаг, который является ресурсом для свершений.

И вот я знакомлюсь с мужчиной, у которого точно такой же упадок сил, как у меня. Сон до 11 утра, работа с обеда и разочарование, что ничего не успел сделать за рабочий день. Да еще и дети шумят по вечерам, когда хочется расслабиться, — раздражают. Потом снова сон 14 часов и снова ничего не успел. И так каждый день. Несколько лет подряд.

Чувство вины — плохой отец, плохой муж, никудышный бизнесмен. И бесконечно повторяющая мыслеформа: упадок сил и сонливость причины — что делать.

Он искренне верит, что, когда наладит бизнес и вернется на комфортный уровень дохода, будет счастлив.

Итак, вперед, на поле битвы. Наш герой выходит на сделку своей мечты и… проваливает ее.

В состоянии упадка сил он бессознательно делает все, чтобы бизнес не сложился, не радовал. Набирает кредитов, идет в заведомо провальные проекты. И каждая новая сделка не продвигает вперед, а тормозит.

Получается состояние машины, которая буксует. Чем сильнее ты давишь на газ, тем сильнее зарываешься.

Или такой вариант. Проекты успешные, а мужчина их обесценивает. Придирается, фокусируется на недостатках, ищет причину, чтобы не радоваться, делая акцент на неуспехе. Например, денег много, но меньше, чем могло быть. Они заработаны медленнее, чем планировал.

Обратили внимание? Мужчина неосознанно ищет причину для грусти в своем деле.

Получается, что упадок сил в этом случае логичен. No money — no honey.

Только причина неудовлетворенности жизнью лежит вне категории денег. Финансовые трудности — следствие, а не причина. Раздражительность и усталость — это защитный механизм нашей психики, которая требует от нас заглянуть внутрь себя и понять, что с нами происходит.

Наши внутренние состояния отражаются на всех сферах жизни, и важно найти ключ именно от своего внутреннего двигателя. О своей природной реализации читайте в нашей статье.

А что же семья?

Жена работает не меньше, чем он, — вечерами проверяет отчеты. Дети — шумные, хулиганистые, — обыкновенные дети. Не хочется идти домой. Там нельзя побыть в тишине и восстановить силы.

Может быть, жена не та? Нет любви?

И наш герой заводит любовь — другую женщину — в надежде, что она и станет тем толчком, который вернет ему силы. Ура! Получилось! И бизнес немного пошел в гору. Да бог с ним с бизнесом — на жизнь денег хватает. Главное, что появились силы вставать в 5 утра и бежать за букетом цветов для любимой!

Проходит совсем немного времени, растворяется первая подпитка от влечения. Начинается то же самое — постоянный упадок сил. Да что же это такое? Как найти способ встать, думать, сосредоточиться, жить!

Сил все меньше и меньше. А затем и вопрос: «Зачем я живу?», точнее: «Зачем я отбываю эту жизнь?» И вопрос, как прожить жизнь радостно, уже не стоит вообще — скорее бы лечь спать.

Слабость вялость сонливость упадок сил — что делать

Дайте человеку то, что он хочет, и он будет счастлив. Но что же все-таки хочет человек, у которого упадок сил?

Пока мы ищем причину упадка сил в отсутствии любви или успеха в бизнесе, наша психика делает все возможное, чтобы отношений не было, а бизнес рушился. Тогда легче оправдать апатию. И даже если формальное счастье и успех есть, мы неосознанно все это обесцениваем, не можем этим наслаждаться. Почему так?

Потому что причина не там. Не вовне, а внутри нас, независимо от людей рядом и событий вокруг.

Здесь другая логика.

Не «сначала появляется любовь, а потом мы счастливы», а наоборот. Когда мы чувствуем наполненность внутри и радость, то чувствуем и любовь. Любовь к жизни в первую очередь. А потом к мужчинам, женщинам, детям, любимому делу — здесь порядок уже не важен.

Когда мы раскрываем свою психику и причинно-следственные связи — возникает внутреннее согласие. Уходит апатия и усталость. Осознание себя и смысла своей жизни дает бесконечную энергию и энтузиазм.

На самом деле упадок сил — это симптом отсутствия смыла жизни.

И пока мы не находим его, пока не знаем, что является нашим главным желанием, нас ничего не связывает с другими людьми, не хочется общения и взаимодействия с ними. Мы спим, чтобы забыться. Сон — это как маленькая смерть и способ ухода от реальности. Реальность для нас бессмысленна и невыносима. Пока мы не осознали себя.

Во сне мы не мучаемся, как наяву, от пустоты и усталости. Во сне нас не одолевает внутренний диалог и поиск причин своего плохого состояния.

Бесконечная энергия

Что делать при упадке сил и слабости, где черпать энергию для жизни?

Способ один — узнать свои настоящие желания и реализовывать их.

Когда наши возможности точно определены на тренинге «Системно-векторная психология» и направлены во внешний мир, мы получаем то самое топливо, которого не хватало — вдохновение жить. Наша психика выделяет ресурсы для активной деятельности и удовольствия, а упадок сил проходит.

Когда вы осознаете непроявленные смыслы, психику — вы получаете невероятный кайф. Как будто начинаете видеть сквозь время и пространство, читать мысли. А самое главное — вы понимаете, что происходит внутри вас самих. Вы больше не гадаете над вопросом: что со мной? — а точно знаете причины своих плохих состояний и умеете не проваливаться в них.

Тренинг Юрия Бурлана сначала дает нам силы подняться и жить, а затем мы сами можем бесконечно генерировать энергию и радость жизни.

Записывайтесь на бесплатные онлайн-лекции «Системно-векторная психология» и проверьте сами, как это работает.

23 000 результатов тренинга говорят сами за себя. Вот только некоторые из них:


«…Было трудно просыпаться. До тренинга на то, чтобы встать после пробуждения, уходил час или два, а если никуда не надо по работе, то и больше. Подушка будто магнитом притягивала. Кто придумал эти утренние подъемы? А утро, к слову, начиналось в 12. Сейчас буквально вскакиваю из постели, пробуждение и подъем занимают 10-15 минут! Когда я встаю, я действительно просыпаюсь, а не делаю все автоматически, пока мозг еще два часа продолжает спать. Когда знаешь, для чего ты встаешь, когда хочется жить, когда реализуешь себя все больше и больше, так, что аж дух захватывает, встаешь легко, даже если не очень выспалась...»

Анна Д., графический дизайнер, преподаватель, Санкт-Петербург 

Автор: Алена Гузеева

Редактор: Екатерина Гусарова

Корректор Наталья Коновалова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология».

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Метки: , ,
Предыдущая статья
Следующая статья

One Response to Упадок сил — что делать

  1. Диана says:

    Да, можно пить кучу витаминов, спать по 10-12 часов и нет сил.

    Слабость и вялость — это проблема современного мира. И никакие лекарства, методы и режимы не помогут, если не понимаешь, что на самом деле хочешь. Не слышишь свои желания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *