Просмотров: 99
Не хочется жить картинка

Не хочу жить. Сбой в системе или неверный ориентир?

Говорят, что каждый новый день — это подарок. Может быть, для кого-то это так и есть, но не для меня. Я уже давно не встречаю рассветы и не провожаю закаты, ни о чем не мечтаю и не строю планов. Лента Мебиуса, замкнутый круг из рутины, тренажерное колесо для хомяка в клетке — вот на что похожа моя жизнь. Я открываю глаза и первое, о чем думаю: «Почему?»

Для многих людей жизнь — это ценность. Они хотят чего-то достичь, что-то успеть, знают, как ее прожить. Вот для них и должно наступать утро, а для таких, как я, не должно. Я больше не хочу жить, и пора меня вывести из системы, только почему-то я еще здесь.

Мне не то чтобы вовсе не хочется жить, ведь я пока не ищу способы прекратить существование, не пишу завещание и не выбираю надгробный камень. Просто единственное, о чем я думаю в последнее время, — «Вот бы завтра не проснуться». Время замерло, дни тянутся нескончаемо долго, секундную стрелку на часах словно повысили до минутной. Я в ловушке. Мне незачем просыпаться, некуда торопиться, нечего ждать. Я просто ем и плачу по счетам. И каждый раз, ложась спать, я надеюсь, что мое завтра не наступит.

Когда не хочется жить, мир теряет свою привлекательность. Человек перестает замечать хорошее и даже плохое. Абсолютно любое событие имеет один оттенок — серый. Внутри только пустота и отрешенность. Он перестает слышать других людей, интересоваться чем-либо, перестает желать.

Задумчивый взгляд, молчание и безразличие заметно выделяют его из толпы. Вот если бы он кричал, рыдал, взывал о помощи, обязательно нашлись бы люди, которые бы протянули ему свои ладони, но он этого не делает. Только глубоко внутри себя он уже решил: я не хочу жить, и точка.

Так бывает по разным причинам. У каждого из нас есть свои болевые точки, при нажатии на которые даже, казалось бы, несокрушимые люди падают ниц. И чтобы встать с колен и вновь расправить плечи, не всегда достаточно силы воли. Тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана позволяет разобраться в глубинных психологических причинах наших состояний.

Не хочу жить картинка

Ничего не могу достичь

Человек — это его желания. Когда мы достигаем того, чего хотим всем сердцем, то испытываем колоссальное удовольствие. В такие моменты мы ощущаем счастье на клеточном уровне, и кажется, весь мир становится радужным. Вот только не всегда и не у всех получается наполнять свой сосуд желаний. И вроде бы мы все делаем правильно и движемся в верном направлении, а счастья все нет. И неважно, хотим мы материального благополучия или уютного семейного гнездышка, — если мы не получаем желаемое, то страдаем. И так как человек не может страдать бесконечно, то, пережив боль от нереализованных желаний, мы проваливаемся в зыбучие пески апатии. Тогда уже ничего не хочется, ничего не радует, жизнь превращается в День.

И вдруг попадаешь на страницу в интернете и читаешь: тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана помог тысячам людей, пришедшим с твердым заявлением: не хочу жить. Благодаря глубинному психоанализу мы начинаем понимать, какие из желаний наши собственные, а какие — навязаны обществом. Мы осознаем свою природу, свои свойства и потенциал. Вместе с желанием к жизни в нас появляются и другие мысли, которые не хоронят наши желания, а, наоборот, направлены на то, чтобы их достигать. И вот результат:

«…Изменилось мое восприятие других людей, и люди изменили ко мне свое восприятие, строить отношения стало проще и лучше, радостей в жизни появилось на порядок больше. Вернулся на свою работу, делать начал ее гораздо эффективнее, мысли в голову стали приходить более правильные. Жизнь стала осознанней, я обрел свой смысл, начал понимать желания других людей и на отличиях от них начал понимать свои. Теперь у меня есть желания, я знаю, чего хочу, ставлю перед собой цели и задачи и двигаюсь к ним изо дня в день. Тренинги успеха и личностного роста больше меня не беспокоят, я осознал, что это такое, почему они не дают результатов и не могут их давать по определению…»

Михаил Ф., Москва

Я не хочу жить картинка

Когда возникают мысли о том, что не хочется жить:

1. Уже все достигнуто.

В начале пути мы набрасываем себе примерную карту достижений: к 25 — обзавестись детьми, к 30 — построить дом мечты, к 40 — стать директором, к 50 — воспитывать внуков... И так мы движемся, более-менее придерживаясь намеченных ориентиров. И вот он — рубеж. Выход на пенсию.

Все достижимое достигнуто, дети свили свое гнездо, будильник по утрам не звонит, идти некуда, заботиться не о ком, вставать незачем. В этот период люди часто подводят итоги своей жизни: успели ли достичь всего, чего хотели, насколько близко к верхней планке они справились, довольны ли своей судьбой. Но редко кто задумывается о том, что же делать дальше.

Большое количество людей принимаются доживать отведенные десятки (!) лет. Не хочется менять привычный ритм жизни, не хочется жить как-то иначе. Мы привыкаем каждое утро вставать, одеваться и идти на работу, где нас встречают коллеги и клиенты, где мы заняты, где проводим весь день. А когда приходит пенсия, этой большей части нашей жизни нет и мы чувствуем себя растерянно, а затем доносятся первые отголоски мысли: «Я не хочу жить, потому что незачем».

Люди, прошедшие тренинг Юрия Бурлана, смотрят на пенсию иначе. Они видят в этих переменах новые возможности для реализации себя, находят способы быть полезными обществу и проживать каждый день на полную мощность:

2. Предательство, измена, развод.

Люди встречаются, влюбляются, создают свой очаг, куда так тепло возвращаться после работы, где тебя ждут, где тебя понимают. Кажется, что нет ничего крепче семьи. Но случается, что в сказках не всегда счастливый конец, и «жили долго и счастливо» обрывается в момент неверности одного из супругов. Боль острая, как бритва, раздирает на части изнутри, почва уходит из-под ног. Все, в чем еще вчера ты был уверен на сто процентов, рухнуло в один миг. Надежный семейный тыл превращается в руины. Как жить дальше? Что теперь будет? Почему это произошло со мной? Тысячи вопросов без ответов, бесконечные прокручивания в голове каждой детали: «Могла ли я заметить раньше, что что-то не так? Могла ли это предотвратить?» Нечем дышать, горло сдавливает обида, и не хочется жить.

Разочарование в самом близком человеке и разрыв эмоциональной связи. Человек, который еще вчера был твоим «котиком», становится чужим. Чемоданы собраны, дверь захлопывается — эта глава жизни обоих супругов заканчивается на печальной ноте развода. В душе не только боль, но и полная дезориентация.

Когда рушится семья, это всегда тяжелое испытание, и нередко человек, попавший в такую ситуацию, проговаривает: «Больше не хочу жить, ведь ни во что и никому нельзя верить». Тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана помогает преодолеть это испытание и не застрять под тяжестью обид:

«…Мне удалось если и не оправдать, то полностью понять этого человека, осознать, что очень много вещей я не видела и не замечала, осознать, что им движет и двигало и какие моменты и его личные проблемы, нехватки и фрустрации заставляли его так поступать... и очень очень много других вещей — вся картина — все причинно-следственные связи, все свои и чужие поступки — полное понимание и осознание происходящего, даже на первый взгляд казалось бы необъяснимых «странных эзотерических» вещей. Я перестала винить себя в чем-то и искать глупые ответы там, где их быть не может, на все вопросы нашлись ответы. Вернулось желание жить, творить, действовать — я не поняла и даже не осознала, а ПОЧУВСТВОВАЛА, что ЖИЗНЬ она ПРЕКРАСНА, она не остановилась и не закончилась, как мне казалось до тренинга...она впереди и еще даже не начиналась ...а это — просто неудачный опыт…»

Юлия М., экономист-математик, Москва

Больше не хочу жить картинка

3. Смерть близкого человека.

Умирая, наши близкие забирают с собой частицу нас самих. Это всегда происходит неожиданно, даже если мы знали, к чему все идет. А когда это трагическая смерть, то пережить ее вдвойне сложнее. Весь мир становится пустым и ненужным. Мы испытываем сильнейшую тоску по родным рукам, улыбке, голосу. Мы вспоминаем последние дни и те, что были много раньше. Мы перестаем жить сейчас и начинаем жить воспоминаниями.

Боль утраты может не отпускать нас и на девятый, и на сороковой день. Тоска становится чернее и гуще. Нам не хватает того, кого уже вернуть нельзя. Мы можем кричать вслух или внутри себя: «Зебери меня с собой, я не хочу жить без тебя!» Но только наша жизнь продолжается, и со временем беспросветная боль должна утихать, а на ее место приходить светлая грусть и благодарность за то, что этот человек был в нашей жизни.

Если человеку не удается смириться с потерей близкого, то жизнь теряет смысл и сил на ее проживание не остается вовсе. Тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана помогает справиться с болью утраты. Это словно мостик между берегами тоски и светлой грусти, что подтверждают отзывы тех, кто пришел на лекции с этой ношей:

«…Утрата мужа перестала сдавливать мое сердце, я снова дышу нормально. Вместо щемящего чувства вины и бесконечной тоски по нему научилась испытывать чувство неизмеримой благодарности за его любовь к нам…»

Жибек А., Мюнхен, Германия

Не хочу жить без тебя картинка

4. Не хочу жить, когда нет смысла.

Для пяти процентов людей, обладателей мощнейшего абстрактного интеллекта, материальный мир слишком материален. Им, чьи врожденные желания направлены далеко за грани физического мира, здесь слишком тесно. Рожденные познать себя и постичь замысел сотворения всего человечества, они не могут найти себе места среди тех, кто стремится сделать успешную карьеру, обзавестись семьей, продолжить себя в потомках, и тех, кто жаждет неземной любви. Подобные желания для них слишком малы, ведь ни одно из этих стремлений не открывает им тайну, над которой человечество ломает голову много веков подряд: «В чем смысл жизни?»

Неприкаянные и одержимые жаждой познания замысла бытия, они пытаются найти свет в учениях древних мудрецов и философов, проникнуться теориями квантовой физики и математических алгоритмов, посвящают свою жизнь поиску дзен и медитативным практикам. Но ответа все нет. Претерпев десятки неудач в своих поисках, они ощущают внутри себя давящее чувство бессмысленности, от которого не хочется жить.

И лишь те, кто решился раскрыть для себя восьмимерную матрицу психического на тренинге Юрия Бурлана «Системно-векторная психология», обрели то, что так отчаянно искали:

Фразу — Я не хочу жить — можно услышать от разных людей. У нас разные судьбы и разные причины для наших состояний, но справиться с ними можно и даже нужно, ведь жизнь дана нам для счастья и радости. Сделайте шаг ей навстречу, посетив бесплатные онлайн-лекции «Системно-векторная психология».

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

Автор Юлия Лисицкая, филолог

Редактор Тамара Ткаченко

Корректор Наталья Коновалова

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Метки: , ,
Предыдущая статья
Следующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *