Просмотров: 218
Одиночество фото

Люблю одиночество

Я открываю дверь своей квартиры, дома никого — благодать. Тишина и спокойствие — обратная сторона того, что мне приходится видеть вне этих стен. Наконец-то можно отдохнуть. Люблю одиночество. Оно умиротворяет, и кажется, исцеляет от раздражения, неприязни, страхов, которые, бывает, испытываю, находясь рядом с людьми. Не то чтобы я всех тотально презирал или не любил, нет. Просто я устаю от людей, они шумные и слишком много отнимают у меня сил. Всем что-то от меня надо... Но мне-то от них ничего ведь не нужно, со всем могу справиться и сам. Попадаются и нормальные люди, но их так мало.

Многие советуют, глядя на мое одиночество, семью завести, жить начать как все. Они шутят? Вижу я, как эти счастливые живут вместе — постоянные ссоры, нервотрепка, противные и кричащие дети. Увольте, мне такого счастья не надо! Я не мазохист, не приспособлен к таким странным желаниям. Отношения с противоположным полом строго на короткий срок, ведь чем дальше они заходят, тем меньше у меня времени на уединение, а оно мне важно. Не все могут это понять. Имею узкий круг друзей, общаясь с которыми получаю удовольствие, есть масса увлечений, интересные книги, фильмы, игры. Я это люблю, можно сказать, у меня все есть. Вот только порой от одиночества тоска как навалится...

Если вы отчасти испытываете подобное состояние и оно не позволяет вам в полной мере испытывать радость от проживания жизни, то необходимо основательно разобраться в причинах возникновения подобного.

Люблю одиночество — обезболивающие для души

Человек становится человеком лишь среди себе подобных. С возрастом мы можем по ряду причин начать выражать сильное недовольство обществом, испытывать боль и выражать ее, причиняя вред другим. Но нам нужно не забывать о том, что нам дал социум:

• навык речи — для выстраивания отношений и самовыражения;

• знания — при помощи школы, института и др.;

• возможность межличностных отношений;

• нравственность, которая служит залогом нашего выживания;

• письмо — чтобы фиксировать свои мысли и передавать их даже через века.

Человек связан с обществом с самого рождения, поэтому чувство одиночества, любовь к замкнутому образу жизни является веской причиной, чтобы призадуматься и обратить внимание на причины этого состояния.

Человек построен на принципе наслаждения, он стремится к желаемому, стараясь не сделать себе больно. Это естественный процесс обучения, включающий сохранение. Мы не стремимся убежать оттуда, где нам хорошо. И если личность любит одиночество так, что сбегает от общества, то, следовательно, испытывает дискомфорт при общении с людьми.

Люблю одиночество фото

Когда боль стремительно накапливается — человек вынужден уйти, чтобы перевести дух наедине с собой. Поначалу в одиночестве дискомфорт ослабевает, психический фон постепенно выравнивается, но затем психика начинает естественным образом требовать обратного, вынуждая человека вступить так или иначе в контакт с социумом. Но в то же время человек бессознательно этому сопротивляется, так как от общества ощущает боль или зло.

Одиночество влечет к себе далеко не всех, а только определенных людей. Системно-векторная психология рассматривает психику человека через вектора, где каждый вектор — это определенная система ценностей и врожденная способность к реализации этих ценностей. Посмотрим, кто, с точки зрения системно-векторной психологии, склонен тяготеть и любить одиночество, и попытаемся углубиться в это, ответив на вопросы.

Раскрыть себя через одиночество — возможно?

Вы замечали, что поиском смысла жизни озадачивается не каждый человек. Некоторым этот вопрос постоянно приходит в голову. На какое-то время вопрос может забыться, но спустя определенный промежуток он снова будет доставлять беспокойство. Для таких людей мало любить дело, оно должно иметь смысл, и непременно глобальный, задевающий многие процессы. И если человек утрачивает смысл в своем деле, то начинает постепенно охладевать к нему.

Одиночество они рассматривают как эффективный инструмент для упорядочивания мыслей и решения своих проблем. Но годы сосредоточения на себе в итоге ведут к полному отчаянию. Ошибка заключается в поиске ответов внутри себя, в отрыве от всего человечества.

Отсутствие смысла жизни вводит таких людей в депрессию. Современная психология ошибочно ставит диагноз депрессии всем, кто регулярно испытывает тяжесть от жизни или чью судьбу цепко захватило одиночество. Но зачастую причиной плохих состояний служат нехватки в материальных желаниях, они касаются сфер взаимоотношений с людьми, нерешенные финансовые вопросы и прочее. Если у человека появится желаемое, то плохие состояния уйдут, человек начнет улыбаться, ощущая наполненность.

Системно-векторная психология диагностирует депрессию только у людей, у которых присутствует в психике звуковой вектор

Депрессия — это когда ничто из земного не может наполнить внутренние желания. Чувство одиночества и тоски пронизывают каждый день. Сон начинает становиться все длинней; открыв глаза, можно их закрыть и вновь погрузиться туда, где нет этой глупой возни и внутренней неудовлетворенности происходящим.

Чувство одиночества фото

Деньги — только как средство, тратить жизнь на эти фантики? Заводить семью и погрузиться в эту суматоху? Всемирная известность? Неплохо, конечно, и даже в этом что-то есть, но все равно не то... Материальный мир ограничен, кому-то его хватает для самореализации, но только не звуковику. Одиночество позволяет мнимо лучше сосредоточиться на том, к чему тяготеет звуковик — проникнуть за занавес жизни. Разгадать невидимые связи, что пронизывают наше бытие. Раскрыть свою природу и суть жизни.

Этим особым товаром — обещанием раскрыть суть всего — спекулируют эзотерические деятели, и каждый претендует на собственную истину. Это привлекает звуковика. Но даже если вначале покажется, что ответ найден, то через какое-то время из-за понимания того, что учение было ложным, в душе начинает расти пустота, очередное знание отваливается и вновь требуется одиночество. Бессмысленность существования снова приводит к депрессии, когда ничего не хочется. Как следствие, начинает возникать ненависть к тому, в чем не находишь смысла — начиная от вещей и заканчивая людьми.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана позволяет на примере точных причинно-следственных связей раскрыть системы ценностей звукового вектора и дает понимание, как наполнить свои желания. При овладении навыком системного мышления можно откинуть одиночество как неэффективный инструмент, научившись наполнять свои желания через созидание и понимать, возникающие у себя состояния. Реализация своего потенциала ведет к гарантированному получению удовольствия от жизни.

Сладкое одиночество и горечь слез

Есть и другая категория людей, которым как воздух необходимы эмоции и возможность любить. Общение с другими людьми доставляет им несравненное удовольствие. Они, как никто другой, способны строить проникновенные эмоциональные связи в кратчайший срок. Одиночество для них как пытка. Системно-векторная психология выявляет в них зрительный вектор и дает подробное описание категорий ценностей и способностей.

Каждое качество требует развития. Чувственность зрительного вектора в своей реализации направлена на других людей. Сострадание и сопереживание другим позволяет в полной мере раскрыть весь чувственный спектр, а одиночество будет изрядно тормозить прогресс самореализации.

Чувство одиночества ненужности фото

Но что, если по каким-то причинам человек не получил нужные условия для формирования своего качества или получил психологическую травму в прошлом? Тогда внимание человека остается сосредоточенным на себе, и он находится в постоянных страхах. Недостаточная реализация уже развитых свойств также является причиной страхов и одиночества. В обоих случаях человек испытывает страх не за другого, а за себя. Любит не ближнего, а страдает оттого, что не любят его.

Большинство фобий относится к людям со зрительным вектором. Образное мышление, богатое воображение при неразвитой чувственной составляющей выливается в панические атаки, беспричинную тревожность, острые переживания о неслучившемся или вечное прозябание в воображаемых мирах. Это обрекает человека на одиночество. Сталкиваясь с действительностью после своих грез, подобные люди испытывают страдания, так как реальный мир отличается от воображаемого, как небо от земли. Строить гармоничные отношения и любить по-настоящему в таких состояниях невозможно. Истерика, привлечение к себе внимания, скандалы — все это разрывает эмоциональные связи, мешая углубиться в мир ближнего. Чувство одиночества от своей ненужности приводит в тоску, из которой, кажется, нет выхода.

Еще сложнее обстоит дело с теми людьми, в которых сочетаются зрительный и звуковой вектор.

Отрешенность от всего земного и одновременная потребность в сильных чувствах могут создавать тяжелые душевные противоречия. Стремление не иметь ничего общего с человечеством и тяга к нему доставляют страдание. Люблю одиночество — могут сказать такие люди, но в одиночестве можно испытывать как облегчение, так и страдание.

Прозябая в четырех стенах, мы можем ошибочно ощутить защищенность от внешнего мира. Одиночество нас не осудит и не будет требовать ничего. Одиночество способно дать нам испытать гениальность и неповторимость, ведь рядом нет тех, с кем мы можем сравнить наши свойства. А выходя в общество, мы не замечаем и даже можем начать принижать качества других, оберегая те иллюзорные крохи собственного «величия», что дало нам наше одиночество. Но обманывать себя можно всю жизнь, так и не узнав, какова реальность на самом деле.

Раскрыв свои особенности и особенности окружающих людей, вы сможете научиться строить вашу жизнь не как слепые — на ощупь, а видеть бытие во всех красках с четко зримым причинно-следственным рядом. Обладая таким инструментом, вы осознаете, что одиночество не избавляет от боли и не приближает к раскрытию тайн мироздания.

«…Боль от внутреннего одиночества, от разъедающей пустоты, от того, что ты никому не нужен, что тебя никто не понимает, что никто не может тебе помочь. Будто кто-то сверлит дыру в твоем мозгу. Мысли, мысли, мысли. Даже во сне мой мозг не отключался. Я устала…

…Ну кто может помочь, когда ты ведешь беседы с Богом один на один: «Господи, забери меня отсюда! Не хочу жить!»? Когда каждый день ждешь его милости и надеешься не проснуться…

…В процессе обучения мое сознание начало проясняться. Эмоциональное состояние стало меняться. Я вышла из этого состояния вакуума, из состояния никак, из нежелания ничего. Нет больше мыслей — я устала, мне все надоело, ничего не хочу. Я не даю себе зависать в своих мыслях. Ввожу принцип: «Сделал дело — думай смело!».

…Главный результат — это, конечно, новое восприятие реальности! Стали осознаваться все нехватки и пустоты. Как и было обещано на вводных лекциях, появился навык и умение непроизвольно радоваться жизни! На одного человека с СВП-шной улыбкой стало больше! Я открываю мир заново! «Удивительные вещи происходят, если их замечать!»

У меня появилась надежда на завтра! И все то позитивное, что будет происходить в жизни, можно смело относить к результатам тренинга, к результатам полученных навыков мышления, т.к. до тренинга я не жила!..»

Светлана Б., Москва

«…Тяжело выводить звук наружу, а НАДО! Без прощения и экстравертации — никакой полноты жизни. И вот уже с другими людьми вместо «опять звоните? а чего вдруг — опять поиметь хотите?! а вот вам!» — «нате, сколько хотите, еще и больше отдам» — и неограниченное удовольствие у всех, и у них, и у меня, раскрытие изнутри и снаружи…»

Асия В., косметолог, Канада

Приглашаем вас на ночной бесплатный онлайн-тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана.

Автор Евгений Белых

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Метки: , ,
Предыдущая статья
Следующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *