refererreferer

Просмотров: 518
Читать мысли фото

Как научиться читать мысли, или Азбука с невидимыми буквами

Вот бы над головой собеседника светилась неоновая бегущая строка, сообщающая о его истинных намерениях. Тогда люди взаимодействовали бы легко и с удовольствием. Уметь читать мысли — это застраховать себя от неприятных сюрпризов в общении. Как этого достичь? Как научиться читать мысли?

Прочитав эту статью, вы узнаете:

• Можно ли научиться читать мысли?

• Кого манит способность читать чужие мысли?

• Можно ли определить, какие мысли свойственны конкретному человеку?

Отчего люди не книги?

Детей учат читать по букварю. Для того, чтобы воспринимать собеседника, как открытую книгу, тоже нужна своеобразная азбука — знание психики людей. Ведь люди подразумевают под желанием читать мысли не одно и то же.

Как научиться читать мысли фото

Одним людям важна выгода. Они хотят читать чужие мысли, чтобы оценить благонадежность делового партнера и добиться от близких желаемого.

Другие от природы доверчивы. Если их когда-то обманули, мечтают понимать намерения окружающих, чтобы обезопасить себя от печального опыта.

В этих случаях не столько способность читать мысли важна, сколько желание понять, каких поступков от другого человека ждать.

Любит? Не любит?

Иначе дело обстоит для представителей зрительного вектора. Для них чтение мыслей на расстоянии — больше, чем стремление к эффективному партнерству.

Под их пальцами облетают лепестки ромашек: любит или нет? Вот бы узнать наверняка. Хочется узнать, и страшно — вдруг желаемое не подтвердится! Мечтают освоить навык чтения мыслей, а подразумевают умение ощутить чувства другого человека.

Врожденную способность выстраивать вдохновляющие отношения затмевают переживания. Как я выгляжу? Что обо мне подумают? Не опасен ли этот человек? Накручивая себя, представители зрительного вектора часто испытывают страх.

Но страхи — как вода, впитываемая в сухой песок. Душу не насыщают. Тогда жажда эмоций подталкивает человека со зрительным вектором искать у себя каких-то телепатических способностей. Их манят «колдовские» и экстрасенсорные способы чтения мыслей. Они с охотой следуют советам применять красивые амулеты. Упражнения по чтению мыслей на расстоянии подпитываются воображением.

Благодаря образному мышлению представители зрительного вектора в два счета придумают толкование возникающим в голове картинкам, убедив себя, что выловили их сачком в «общем информационном поле», пока те беспечно летали вдали от «считываемого» объекта. А так как у них природный талант проникаться эмоциями другого человека, их догадки иногда бывают верны.

Истинное же их желание — не развить способности к телепатии, а отвести душу в откровенных разговорах — в эмоциональных связях. Всласть наговориться, делясь потаенными переживаниями. Угадывать малейшие перемены в настроении другого человека. И природа подарила им для этого все. Только зрительный вектор позволяет ощущать высокую степень сопереживания другому человеку.

Чтение мыслей на расстоянии фото

«Жить в твоей голове»

А вот представителей звукового вектора интересуют именно мысли. Они хотят понять, что у других в голове, хотя в действительности больше прочих сосредоточены на себе. Сравнив свои мысли с чужими, готовы найти подтверждение уникальности собственных идей. Практически стопроцентно уверены, что смогут «залезть в голову» к людям после особых тренировок. Но чужой «цех по производству идей» закрыт, как «Шоколадная фабрика» Вилли Вонка.

Как пробраться туда? Как научиться читать мысли? Посидеть в темноте и тишине, останавливая внутренний диалог? Опустошить сознание? Все эти советы нравятся людям со звуковым вектором. Они наслаждаются от сосредоточения. Их раздумья не прекращаются ни на минуту, чего бы ни касались. Вот почему внешне они выглядят рассеянными. На самом деле они сосредоточены до предела, только предмет их обдумываний — нечто отвлеченное, не о материальном. Они поглощены полностью какой-нибудь идеей — чем-то вроде размышления о том, как читать мысли людей.

Перестать думать невозможно. Юрий Бурлан на тренинге «Системно-векторная психология» показывает, что бессознательные желания человека первичны. Они-то и определяют, какие мысли зародятся в голове. Сознательно управлять ими не получится. Человек устроен так, что осознает только себя. На окружающую действительность проецирует свои качества. Когда кто-либо трактует мысли окружающих, он этим всегда характеризует себя.

Что стоит за стремлением читать чужие мысли для людей со звуковым вектором? Их природное желание, чаще не осознанное, — понять психику другого человека, слиться с его мыслями воедино, чтобы познать нечто большее, чем он сам. Люди со звуковым вектором догадываются: хотя каждый осознает только себя, в коллективном бессознательном общество переплетено неделимыми связями.

Они рождены для того, чтобы познать психику человека. Звуковики осваивали язык телодвижений, НЛП, разбирали классификации речевых шаблонов и моделей поведения, типологии людей. Но мимика и жесты, слова и другие внешние проявления — лишь следствие бессознательных желаний.

Глубинные мотивы поступков изучает системно-векторная психология. Понять их — равносильно способности читать мысли. Системно-векторная психология — не просто путь самосовершенствования. Она не о том, чтобы собрать разрозненную информацию о настроении, сиюминутных желаниях или ценностях человека по его фразам, жестам и поступкам. Это научное знание описывает законы, по которым живет психика, и применимо в повседневности.

Ведь не лишним будет знать, что человек, который везде поправляет криво висящие картины, с неизменной теплотой отзывается о маме и с особой тщательностью выбирает обувь, не способен обмануть? Полезно держать в голове, что тот, кто патологически экономит время — скуп на проявления чувств и прижимист, не правда ли? Но и это не главное.

Для людей со звуковым вектором системно-векторная психология предлагает нечто поинтереснее, чем чтение мыслей на расстоянии. Это возможность разобраться в устройстве психики другого человека.

«…Появилось понимание себя, а не вечные вопросы без ответов. Появилось понимание других, вместо догадок. Мне всегда хотелось знать, как другой мыслит, воспринимает, ощущает, а не просто догадываться. Я хотела слышать это конкретно. Сейчас с пониманием, как человек думает, появляется уверенность, ощущение реальности, спокойствия…»

Милена Г., Глендейл, США

«…В отличии от многих здесь присутствующих, я никогда особо не увлекалась тренингами, так как я не видела в них смысла. Они не отвечали на мои вопросы. Данный тренинг — первый на моем пути, который дал ответы на вопросы, на которые, я думала, нет ответа. Чем люди отличаются друг от друга, как конкретно предсказать поведение того или иного человека, как объяснить свою собственную реакцию на этого человека и его поступки.

На тренинге мы разбираем разные типы мышления, хотя каждому понятно, что в чужую шкуру не влезешь, можно очень хорошо понять мотивы разных людей.
В связи с этим уходит раздражение, появляется возможность наладить отношения с близкими. Я теперь безупречно общаюсь со всей своей семьей, с бОльшим пониманием. Появляется толерантность в общении с людьми, не то ощущение — что я толерантен, потому что мне на всех плевать и я никого, кроме себя не вижу, а ты просто их понимаешь. Понимаешь, что ими движет…»

Евгения А., магистр философии, студентка медицинского факультета, Стокгольм, Швеция

«…Только поняв себя и научившись распознавать природу других, мы приобретаем способность строить более счастливые отношения с детьми, супругами, коллегами и т.д., не манипулируя ими, а находя самый лучший способ взаимодействия с ними, понимая их особенности и причины поступков. Разобраться в себе необходимо, чтобы научиться, наконец, не перекладывать ответственность на других, на общество, экстрасенсов и гадалок, а принять ответственность за свою жизнь на себя. И Системно-векторная психология здесь незаменима…»

Чуева С., психолог, Киев, Украина

Уже на бесплатном онлайн-тренинге становится понятно, почему сознание — это то, чего на самом деле нет, и из-за чего первая рациональная мысль человека выразилась запретом. Хочешь узнать больше? Регистрация здесь.

Автор Светлана Рычина

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Метки: , ,
Предыдущая статья
Следующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *