Просмотров: 1 419

Сделай мне больно, или Кому нужен грубый секс

Сколько людей, столько и вкусов. Например, одни любят комедии, другие – драмы, третьи – документальное кино. Также в еде, в одежде, в привычках. Наши особенности определяют характер и проявления во всей нашей жизни.

Бывает так, что человека посещает мысль о том, что в момент близости с партнёром всё могло бы быть… пожёстче. Индивидуальные моменты для всех выражены по-разному, но общее у них одно – это обязательно должно быть болевое воздействие на кожу. Потому что именно оно усиливает и делает переживания от близости ярче, приносит больше удовлетворения.

То есть приятно, когда больно. Это можно называть мазохизмом, можно не называть, суть не меняется. На самом деле, это явление довольно распространено. И если попробовать развить тему в своём окружении, выяснится немало интересного. Но в то же время, не стоит думать, что все вокруг готовы, придя домой, сменить деловой костюм на кожаный и взять в руки плётку. Это не так.

Grubyj_seks_b_1

Тонкая кожа

Согласно Системно-векторной психологии Юрия Бурлана, каждый человек от рождения обладает определёнными группами желаний. Каждая группа желаний, а также и свойств для их достижения, называется вектором. Всего векторов восемь, но в одном человеке их может быть несколько.

Один из векторов – кожный, как следует из его названия, наделяет своего обладателя особо чувствительным кожным покровом. На уровне психики, эта особая чувствительность внешней оболочки тела человека – кожи, даёт особую гибкость, пластичность психики, её адаптивность, приспособляемость, прагматичность. Все эти свойства изменчивости даны для наиболее эффективного движения вперёд её обладателя, для успешного достижения цели.

Наши желания и свойства естественным образом являются для нас и ценностью. А если по каким-то причинам человек не может достигнуть важных для себя целей, это приносит ему страдания.

Адаптация боли

Очень многие наши поведенческие тенденции закладываются ещё в раннем детстве. Так, например, системно-векторная психология Юрия Бурлана, разбирая вопрос желания взрослого человека испытывать боль в парных отношениях, выделяет особое воздействие на него в детстве. Очень часто это воздействие было физическим. Попросту говоря, родители били своего ребёнка.

Учитывая, что чувствительность его кожи выше, чем у других, и у него низкий болевой порог, – ему больнее, чем другим. Детская психика ещё не может адаптировать такое воздействие, но природа позаботилась, чтобы сохранить жизнь ребёнка. Когда кожный ребёнок испытывает боль, его мозг начинает вырабатывать естественные опиаты для подавления стресса и ослабления болевых ощущений.

Обычно родители применяют эту практику не единожды, так что в следующий раз мозг уже знает, что делать. Формируется определённая цепочка: с каждым ударом – новая порция опиатов – прямая взаимосвязь между «больно» и «приятно». Привыкая испытывать боль, тут же получая приятные ощущения от подавляющих её опиатов, человек подсознательно начинает искать ситуации, в которых ему эту боль дадут.

Grubyj_seks_b_2

Не проблема, а решение

Одним из возможных сценариев реализации такой зависимости от боли является перенос в парные отношения. Точнее – в постель. И это не самый плохой путь. Потому что, как объясняет нам системно-векторная психология Юрия Бурлана, у битого в детстве человека неосознанно формируется сценарий на неудачу. Сознательно он стремится к успеху, а на деле всегда выбирает для себя самые нежелательные, неудачные и бесперспективные варианты.

То же касается и тех людей, которых в детстве «били» вербально. То есть в смыслах, понижающих на социальной ступени. Например: «Никакого толка из тебя не выйдет, ума у тебя нет, будешь дворником всю жизнь!»

Эта волшебная фраза, повторяемая несколько раз в неделю/день/час, способна творить чудеса по превращению будущего успешного карьериста, талантливого организатора, управленца в человека, который за что ни возьмётся, — получит один негатив, с точностью до наоборот от ожиданий.

Осознание своей природы

Грубость в постели помогает проиграть жизненный сценарий на неудачу в безопасной обстановке. Для многих людей это явилось спасительным ключиком на пути реализации себя. Другим же помогло понимание себя и своих желаний, осознание их абсолютной нормальности и приемлемости.

Любые счастливые парные отношения подразумевают доверие и понимание потребностей друг друга. Ведь никто не хочет, чтобы сексуальная игра перестала быть игрой. На бесплатном онлайн-тренинге по системно-векторной психологии Юрия Бурлана узнаете все о возникновении желаний. Вы поймете себя и заново познакомитесь со своим партнером. Или сложите для себя точнейший портрет идеального потенциального партнера.

На бесплатный онлайн-тренинг регистрируйтесь по ссылке.

Автор Анна Рантя

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана
Метки: ,
Предыдущая статья
Следующая статья

4 Responses to Сделай мне больно, или Кому нужен грубый секс

  1. Анастасия Капрелова says:

    Грубость в постели на руку обоим всегда. Вообще так наверху все продумали до мелочей. Осталось только перестать с собой бороться. А наконец себя понять.

  2. Наталья Жалнина says:

    Замечательная статья, раскрывающая все особенности и причины таких желаний. Если кто-то из партнеров хочет определенной остроты ощущений — через боль,значит надо и реализовывать этот момент только в постели, а не в жизни, постоянно исполняя свой сценарий на неудачу и проклиная весь мир в своей несчастливой судьбе!главное, вовремя понять что есть что и как с этим жить!

  3. Оксана Васильева says:

    Отлично сложены смыслы — даже далекому от СВП человеку будет понятен этот принцип — реализовать через секс «мамипапины» побои в детстве...нормально))) Аня, зачиталась)))

  4. Аня Р. says:

    «Наверху все продумали до мелочей» , Анастасия, это точно! А мы реализуем тут внизу. Кто как научен, а чаще всего никак. Отсюда всё непонимание: себя, окружающих.

    А так немного нужно- всего лишь захотеть понять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *