Просмотров: 1 359
Почему он мне изменяет

Почему он мне изменяет, или Неудачный сценарий побед

«Если ты не получаешь, чего хочешь, это означает,
что либо ты хотел этого не всерьез,
либо пытался торговаться о цене»
Редьярд Кинплинг

Еще в школе он старался быть самым крутым. Тем более, папа занимал статусную должность в органах, и таких шмоток, часов и одеколона не мог себе позволить никто в классе. Попытки же дружить с крутыми девчонками далеко не всегда были успешными. Не обижался, скорее, досадовал.

Нужно вырасти, закончить правильный универ и делать карьеру, рубить бабло. Тогда все девчонки мира будут у его ног, только пальцем помани. Планы были грандиозные, но корректировка жизнью оказалось еще более серьезной.

Учеба и поступление в универ не срастались. Строгий отец оскорблял регулярно, обзывал и неубедительно призывал к трудам над собой и в учебе. Матери было все равно, главное, чтобы костюмчик сидел. Начал выпивать. Вначале чтобы пыль в глаза пустить. Потом втянулся.

Появились первые болячки. Спорт от них не спасал. Нервы напряжены. Настоящих товарищей так и не завелось. Уж слишком рьяно выпендривался перед всеми раньше. Взрослея, мальчишки понимали, кто именно не самый надежный и верный товарищ. Не так, чтобы совсем сторонились, но и в круг доверия не брали. Хорохорился, говорил: «Плевать на всех». А ночами накатывало – один. Это было горько и больно. «Я им всем докажу!»

сценарий на неудачу

К концу гимназии в голове впервые начал складываться смысл «я – неудачник». Лузер?! Пока еще фартило! Отец, хоть и бурчал, но проплатил учебу. В плешке сбилась компашка таких же мажоров. Преподы по посещению особо не напрягали – сдавай себе сессии вовремя. Получил корочки. Опять же папа нашел престижное место работы, и все у сына как бы начало складываться.

А по сути, это была чужая жизнь, к которой он не имел никакого отношения. Он не привык напрягаться и не получал никакого удовольствия от работы. Если бы оно само как-то…

«Хороший левак укрепляет брак»

Зато нашел элитную девчонку, у которой папа – круть… Родители сговорили, свадьба была со сценарием. Четырехэтажный торт и свадебное путешествие зашкаливали по затратам. «Ничего, не каждый день женишься, сын, – наставлял отец. –Жену свою холь и лелей, нам с ее отцом дружить надо крепко! Если что – не жалуйся, взрослый уже! Решай проблемы сам!»

Пока с работой был порядок, денег в доме хватало, жизнь текла вполне себе замечательно. Ребеночка завели. Няньку. Поездки. Премьеры. Выставки. Те самые нужные друзья приглашают непременно.

Но вскоре стало сбоить. А тут еще времена в стране подошли сложные, на халявку не вытянешь. Папу сняли с должности. Квартиру содержать дорого. Жена как раз ничего, влилась в поток. Бизнес-леди. Но на карман денег не дает. Просить вроде как стыдно. Пробовал менять сферу деятельности. То с начальством не уживется, то слишком тяжко приходится горбатиться.

измена

Когда это произошло впервые, даже не помнит толком. По пьяни где-то на чужой квартире. В клубе познакомились, навешал молоденькой девочке лапши. Та и поверила, потянулась за ним. Несколько раз встретились – свалил. Потом еще одна. Та вообще до истерики влюбилась за одну-то встречу – пришлось номер телефона менять. Ну, и пошло.

Заметил, что после измены гораздо лучше относишься к жене. Вроде бы виноват. Она же не знает, но сам-то знаешь. И не так противно самому, когда подлащиваешься. Гаденько, конечно, но она-то не знает! Новенькое вроде что-то, перемена. И интересно. И даже насыщенно.

А этих дурочек на секс разводить – сплошное удовольствие. Такого им насвистит, наобещает в пьяном виде. Верят! Годы идут, уже залысины спереди. Но крутые джинсы, ботиночки а-ля, часики – будь здоров! Ведутся молодые хорошо. Только бы не попасться!

Неужели все мужчины нам изменяют?

Ну не хочется верить, что все мужчины нам изменяют! Всегда слышишь об одной или другой паре: «Верны всю жизнь друг другу!» Ну вот так о них говорят. Врут что ли? Давайте разберемся с этим вопросом раз и навсегда. В конце концов, измена – это вопрос чего? Плохого воспитания? Животных потребностей тела? Может, месть такая?!

все мужчины нам изменяют

Призовем в помощь системно-векторную психологию Юрия Бурлана. Она объясняет, что в природе человека существуют восемь групп психических свойств – векторов. Каждому из них присущи совершенно конкретные желания, смыслы, принципы, способы мышления.

Еще системно-векторная психология говорит, что из всех векторов только один является от природы полигамным. Называется он уретральный. Носителями его являются всего 5% людей. Все остальные моногамны. То есть миф о всеобщей повальной мужской полигамии – это из области сказок. Ну, или рационализаций – как хотите.

А пока рассмотрим типичного носителя кожного вектора. Им задано, во-первых, изменение окружающего мира, ограничение пространства, информации, энергии и времени. Во-вторых, желание к добыче пищи, сохранению добытого и прочих полезных ресурсов. Именно они умеют организовывать людей в группы. И когда развитие – воспитание и образование – идет природно, то вырастает из ребенка прекрасный инженер, юрист, военный специалист, спортсмен.

Но нашему герою не очень повезло. Не было дано ему в детстве самого главного – чувства защищенности и безопасности от родителей. Не было приучения к дисциплине. Зато присутствовал обычай оскорблять и унижать. Для кожных детей это – гарантированный жизненный сценарий на неудачу. Механизм возникновения подробно объясняется на бесплатном тренинге Юрия Бурлана.

кожный вектор измена

Задано кожным людям не самое высокое либидо. Не самые привлекательные сексуальные партнеры они для женщин. Посему эти мужчины стараются иметь престижную должность, больше зарабатывать, имеют желание к социальному и материальному превосходству, дабы женщину завоевать.

Когда у кожника все складывается правильно, он достойно содержит семью, работа наполняет его устремления к ограничению, сокращению, экономии ресурсов для всего человечества. Желания ходить налево не возникает. Преобразование мира во всех его вариациях, изменения, перемены наполняют смыслом жизнь обладателя кожного вектора. В случае плохой социальной реализации желание к новизне превращается в частую смену партнеров. Начинает он левачить, и попадает наш моногамный мужчина в разряд бабников.

Бывает и по-другому…

Причина мужской измены не всегда связана с кожным вектором. Порой ходят налево самые верные из самых верных мужей. Об этом читайте в рубрике «Разрушаем древние мифы».

А на бесплатном онлайн-тренинге по системно-векторной психологии Юрия Бурлана вы узнаете, кто изменяет, почему, и, главное, как избежать супружеских измен. Регистрация на тренинг по ссылке.

Автор Оксана Васильева

Статья написана с использованием материалов онлайн тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Метки: ,
Предыдущая статья
Следующая статья

2 Responses to Почему он мне изменяет, или Неудачный сценарий побед

  1. Эва Болбачан says:

    Как тонко, и как точно, Оксана...спасибо большое прочитала и перечитала с большим удовольствием, теперь рассылаю друзьям.

  2. Александр says:

    Оксана — МОЛОДЕЦ, как всегда! Интересно раскрыт образ «типичного» представителя полигамного отряда. Поймал себя на мысли, что это неплохой сюжет для бестселлера, который можно закрутить в интересный детективчик, ну это так на будущее тебе! Ну и конечно же точно описано и разжевано с точки зрения системно-векторной психологии! Ждем новых статей...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *