Просмотров: 2 537
Обида мужчины

Обида не подавала виду. Любовь в большом офисе

статья:
Ivanna Jovany

Reviewed by:
Rating:
5
On 13.03.2013
Last modified:14.02.2016

Summary:

Надев любимый костюм и шляпу, обычный человек Пётр направился к своей любимой работе, которая вот уже 10 лет неизменна, как и занимаемая должность – хранитель бюрократических запасов бумаги в отделе кадров. Она не была ему ни мала, ни велика, была она привычной. Посему любые ее недостатки смело не учитывались. Кроме одного. Мешала Петру работать молодая особа, которая, то и дело, вызывала обиду. Она, казалось бы, намеренно вмешивалась в его будничные хлопоты своим присутствием. И будоражила мужика по-всякому – в мыслях веяло лишь ее обликом, и телу было тяжко.

Как только эту Надежду взяли на должность помощника юриста, в офисе нарушился привычный устрой размеренности и вялотекущего документооборота. Мужчины начали работать лучше, а женщины держали женственность в тонусе. Единственные устойчивые состояния всего женского коллектива – гнев, обида на Надежду. Она просто находилась рядом, и в этом было главное ее преступление перед женсоветом, хотя и упрекнуть было не за что, общий язык она находила со всеми.

Надежду обсуждали нещадно, красили словами в темные краски, а взглядами испепеляли. «Ей 35, и не замужем. Какая дура!» – примерно так о ней говорили женщины, правда, говорили всё за глаза. «Хороша, женщина-мечта! Всю жизнь на руках носил бы», – воздыхали и сдыхали от тоски мужчины.

Вы уже ее уловили в своем воображении? Женщину с вечной молодостью и даром природы в виде манящего стройного стана? Тогда разочарую, ибо для продолжения рассказа мы вынуждены вернутся к ничем не примечательному, обычному мужчине, серому по своему способу жизни Петру, обеспокоенному теперь уже не на шутку. Он дошел до точки кипения в своих однотипных мыслях о Надежде, и решился на верный, по его убеждению, шаг – написать ей письмо.

Я Вами пишу...

 

Уважаемая мною, как это не странно для меня, Надежда Николаевна!

Вот уже год как Вы работаете у нас в компании, как чужая, черная ворона среди белых. Благодаря моему доброму сердцу я таки принес Ваше резюме любезному нашему директору, чтобы Вы в свои годы не оставались неприкаянной и безработной. И лишь по внешности Вашей было пройдено собеседование. Внешность дана Вам от бога, а работа, стало быть, от меня. Я всегда покрывал Ваши выходки, вернее молчал о них, хотя должен был довести до сведения директора. И все лишь из-за Ваших знаков внимания и бесконечного Вашего флирта со мной. Горечь обиды одолевает каждый день из-за безнадежного ожидания благодарности с Ваших распутных губ. Но ни слова, Вы молчите как партизанка.

Извольте также отметить, что суть письма не в этом. А в другом – Ваших добрых намерений, которые Вы на редкость упорно откладываете на потом. В последнее время все чаще начал замечать, что мы с Вами имеем много общего. Я поранен жизнью отсутствием покойной моей супруги (вот уже 5 лет), а Вы – отсутствием супруга. А в Ваши-то годы это опасно! Молодость уходит, вечно всем милы не будете.

Обращаю также внимание на то, что намерения Ваши Вами же еще даже не поняты. Вы сами для себя ставите преграды, кидаясь на встречные поезда. А есть же попутный, совсем рядом, и меня одолевает эмоция обиды от того, что Вы меня постоянно недооцениваете, хотя верно же замечаю, что оцениваете и рассматриваете как вполне возможного будущего супруга. Вы улыбаетесь мне и приветливо хлопаете ресницами, флиртуя, при этом ждете от меня первого шага.

Непристойное Ваше поведение, конечно, возмутительно! Но я готов заняться исправлением оплошностей, допущенных Вашими родителями. Как видите, я человек честный и порядочный, надежный. Со мной не пропадете, так как придется изменить свой способ взаимодействия с мужчинами и отдаться нашей будущей паре. Это исключит появление на людях в таком вульгарном наряде, как Вы обычно носите. Не потерплю позора за ваше поведение, только прошу вас не обижаться на меня!


чувство обидыПерестаньте, в конце концов, ходить вокруг меня! Давайте поставим все точки. Я не богат и не ищу грязных денег, но ведь это же не главное для женщины, а главное во все времена для нее – семья и дети. Ни того, ни другого у Вас нет, а у меня это в жизненных ценностях и в приоритете. Мне не повышали зарплату уже много лет, и вовсе хотели списать меня за ненадобностью, сетуя на ненадежную свою компьютеризацию и боле ушлых, «продвинутых» в этом плане молодых претендентов на мое место. Меня долгие годы мучает обида на друга детства, который променял на более выгодных бандитов и уехал в фальшивый рай, свою буржуйскую Америку. А остальные не хотят со мной контактировать, их интересует только польза и выгода в дружбе. Вот такие слепые люди, я им не подхожу и кажусь не актуальным их теперешней жизни. Ну да ладно, переживу, хотя и остался я совершенно одиноким. Но у меня в планах семья, а не посиделки с падшими людьми.

За Ваши выходки с непорядочными мужчинами у меня на глазах есть, конечно, обида, раздражение мучает меня постоянно, и от этого по Вашей вине я плохо сплю. Хотя такому крепкому и мужественному индивиду как я такое вообще недопустимо. Так что тянуть уже не вижу смысла, да и давно мы уже знакомы, взрослые люди. Конфеты и букеты – это для молодежи.

За много лет скопил денег на свадьбу и дом за городом, так что базовые блага вы получите. А остальные потребности – лишь от разбалованной, я перевоспитаю в Вас эту распущенность и сделаю из Вас порядочную женщину. Постоянно убеждаюсь в том, что все женщины одинаково меркантильные и подлые, поэтому смерился.

Подожду, пока Вы подумаете над своим поведением и приму все извинения за то, что Ваши глаза гуляют по моему сердцу, но продолжаете морочить мне голову своими улыбками. Так что не испытывайте стеснения просто сообщить мне свое согласие. Мы исключим всякие последствия обиды на меня за то, что открываю глаза на Ваши ошибки, так как я человек умный, опытный, подскажу, как справиться с этой правдой жизни. Я волен ждать долго, так как Вам есть над чем подумать. В 35 и не замужем, детей нет, так называемая карьера Ваша глупа и наивна. Я для Вас лучший вариант, остальным нужны только Ваши пышные формы, а меня интересует еще и Ваш палец, на который должно уже быть надето кольцо, как признак верности и преданности одному мужчине.

С уважением (пока еще), Петр.

Осторожно, обиженный влюбленный. Глазами не хлопать!

Ответ пришел на следующее утро, в виде распечатанного текста, без подписи. Письмо лежало на столе, небрежно кинутое, сложенное неровно. Возмутительно лежало на аккуратном столе Петра, где каждая мелочь имеет свое место, бумаги сложены дотошно ровненькими стопочками. И тут – это ужасное письмо… Даже без подписи и уважения, что вызвало сильнейшую боль обиды, и моментально загнало адресата в нерешительность и уныние. «Читать или не читать? Ах, нет же, можно отнестись снисходительно, ведь в жизни она не особо придавала значение аккуратности, стало быть, для нее вот так швырнуть признание в чувствах – это нормально», – Петр и не задумывался, что в содержимом этого текста будет так же мало приятного, как и в его подаче.


обида на женщинНе перевелась обида на Руси…Я конечно могла бы расписать все свои мысли касательно Вашей неадекватности. Но не хочу тратить свое время, много раз объясняла подобное мужчинам, а они все равно не понимают. Значит, нет смысла тратить свое время и объяснять. Скажу кратко. Для такой женщины как я оскорбительно даже осознавать, что Вы могли подумать о моем к Вам интересе, как к возможному кавалеру. Неужели Вы совсем не можете оценить свои шансы? Впрочем, ответ меня не интересует. Не подходите ко мне и не совершайте глупостей. Я зарабатываю раза в три больше вашего, и представляю для компании большой интерес. Так что не совершайте глупостей, меня никто не уволит, даже если станете поливать грязью. Надеюсь на Ваше воспитание, Вы говорите, что оно как бы имеется. Так что удачи!

В этот же день Петр направился к начальству. Месть обида повлекли за собой незамедлительно. Он так и планировал – в случае отказа желанной и соблазняющей его глазами Надежды сообщить о всех ее больничных, не подкрепленных справками, опозданиях на работу более чем на 30 минут, которые он тщательно фиксировал целый год, на всякий случай и не смотря на ее хлопанья глазами, просьбы «забыть» такие грешки. За свою хронологию оплошностей Надежды Петр получил от директора первое в своей жизни предупреждение, что второй такой раз будет чреват увольнением. С чувством неоцененности, обидой на начальника, горечью потери уважения и страхом за свою репутацию, побледневший как фарфоровый солдатик Петр пошел искать справедливости у друзей. Он ныл им тщательно и со всеми подробностями об очередном своем горьком опыте общения с женщинами.

Обида это самый верный спутник, но в будущее она не ходит

Системно-векторная психология Юрия Бурлана, комментарий к рассказу.

Что такое обида? Это чувство бывает только у мужчин (или женщин) с анальным вектором, другие мужчины не обижаются и не обвиняют. Все возможные виды обиды – только в анальном векторе. В остальных это другие по своей природе ощущения.

Наш герой Петр попал в тяжелую ситуацию – потерял жену, друзей, значимость на работе, в обществе. Врожденная ригидность мышления, негибкость во всем с годами только усиливается и мешает что-либо менять и искать себе другую женщину, контакты с новыми людьми. А уж тем более, допустить, что его привычная работа уже не так актуальна, и требуется переквалификация, изменения, чтобы не выпадать из социума, успевать за его ритмами, изучая компьютер, его возможности.

Вследствие сексуальной фрустрации из-за длительного отсутствия женщины и горького опыта с другими «падшими», а также социальной фрустрации из-за накопленных обид на друзей и начальство Петр ищет себе вызов – женщину, которая ему изначально не подходит. И не может на нее не нарываться, влечение ведь – именно к такой. В подобной паре он может поучать, контролировать, садистировать вербально и даже физически, доказывать себе и партнерше, что она – падшая и продажная, «как все».

Мужская обида – вечный тормоз для личной жизни

А, ведь, сколько бывает таких же ситуаций! Женщина с кожно-зрительной связкой векторов ощущается остальными как соблазнительница и соперница. И даже без повода, будучи целеустремленной, успешной, она все равно натыкается на чьё-то убеждение, что все – через постель. По сути своей сексуальности, она и будет всегда такой по ощущениям других рядом с ней. Всю историю человечества только женщины данного типа имели свою видовую роль наряду с мужчинами и поэтому были лишены материнского инстинкта, антиженщины по своей сути, желанные всеми.

Одному мужчине такая женщина принадлежать и телом, и душой не может, детей рожать не стремится, не видит для себя важной частью жизни создание семьи, соблазняет мужчину одним своим присутствием. Такая желанная! Анальному мужчине хочется ее затащить в свое семейное гнездышко… и переделать, перевоспитать, спрятать ее от остальных, чтобы не увели. А в доводы он приводит свои качества, настоящего такого мужчины, надежность и семейность. Ее интересует и возбуждает не это, она легко уходит из отношений. Ищет новизны, эмоций, хочет путешествовать, находиться на людях, так как это всегда публичная женщина, желающая быть замеченной другими, а в стенах дома она неизбежно чахнет и физически, и психически. А определенных жизненных сценариях именно кожно-зрительные девушки могут становиться проститутками, виктимными, жертвами насильников, капризными содержанками без способности любить – из-за четко определенных в системно-векторной психологии ошибок воспитания. Все эти сценарии однотипны и отработаны тысячелетиями.

Что нам ранги, главное ведь не деньги, а черты характера. Так думают подобные Петру мужчины, в реальной жизни, в их реальных жизненных сценариях происходят обиды на женщин, группу людей, на весь мир, и даже Бога в случае со звуковым вектором. Виноваты все! Кто не додал. Мама, начальник, друзья, государство, президент, женщины. Но не я, я же честный и порядочный человек, заслуживающий справедливого уважения и признания. А что вам, людям эры потребления, еще от меня нужно? Мужчина обиделся, надулся и сел на диван, неоценённый по достоинству и уцененный на поле боя за любовь. С подобным чемоданом крайне негативных и вредоносных состояний в голове, мужчина мучается и не знает, что делать, он не может уйти от этих чувств и мыслей, как одержимый. Нужно прилагать усилия, прежде всего – над собой. Иначе такие состояния возьмут на себя бразды правления пожизненно, и все остальные вектора своими свойствами будут узурпированы на удручающую жизнь без каких-либо удовольствий.

Жизненные сценарии мужчин с анальным вектором с чувством обиды всегда одинаковы. Например, такая:

Очень опасна и беспощадна мужская обида на женщину, она наростает снежным комом и приводит к тяжелым состояниям.Вроде, в общем все хорошо у мужчины, работа есть, хочет семью, честный и порядочный, заботливый, а спутницу найти не может. Постепенно начинает испытывать ненависть к женщинам, после того как одна обидела его, относиться ко всем с подозрением, ждать от них только плохого, испытывать недоверие к каждой. Потому что была у него одна такая Надежда в жизни. Неважно, просто какая-то случайная, после пары свиданий, подающих надежды, сбежала и поскакала дальше соблазнять. Обязательная мысль – ищет принца, цены себе не сложит, торгует телом, выбирает деньги, а не любовь. Но и такую можно удержать! Точно понимая, что можно ей дать и что для этого делать, к чему стремиться, как выходить из ступоров и оправдывать ее ожидания.

Видео: Кожно-зрительная женщина

Обида на женщину предшествует обиде на женщин в общем, что вызывает соответствующий отпечаток на лице, словах, поведении, и самое важное – запахе, на котором и строится влечение. Человек пытается исправить ситуацию, начиная всякий раз с ситуации, а не с себя самого. Вот он, с такими прекрасными качествами и жизненными ценностями, идет на свидание. Там будут присутствовать он, она, а также его обида, вина всех (или какой-то одной из прошлого) женщин. Третий явно лишний, если хочется идти дальше – в новые отношения. А ничего не получается, снова и снова.

Общая картина – анальный вектор и обида – миллионы жизненных неурядиц, которые можно исправить, приложив усилия. Начать можно с лекций, вход свободный, присоединяйтесь к тысячам людей, которые теряют способность обижаться.

последствия обиды

Автор: Иванна Ундер
По материалам бесплатных лекций по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Бесплатные ОНЛАЙН-лекции проходят регулярно. Обиды вышыбает из головы напрочь. Пожизненно. С гарантией. Качественно! 

Регистрация слушателей

Занятия проходят в режиме онлайн, вход свободен.

Метки: ,
Предыдущая статья
Следующая статья

11 Responses to Обида не подавала виду. Любовь в большом офисе

  1. Елена Сенькевич says:

    Ну и кадр этот Петр. Я, конечно, понимаю, какими мотивами он движим и как работает его психическое, но даже от этого он симпатичнее не становится. Петей на тренинг, Надежду Николаевну — на повышение!:))

  2. Лариса says:

    даже вспоминать противно, сколько вот именно таких петь встречала... Но встречала и реализованных — эти такие милые, добрые, дружелюбные и очень интересные мужчины))

  3. Диана says:

    Ну, как же ярко!!! Они обое уверенны в своих ценностях, их разговор напоминает беседу слепого с глухим)) Сколько же людям может дать понимание психических механизмов!

  4. Ольга Чугурян says:

    я хохотала))))))))))

    бывают же люди! ))))))))))

  5. Елена Смирнова says:

    Обида не подает виду. Но вот внешне вычислить обидчивого человека легко — все на лице написано.

  6. Забавный персонаж )) Жизненный! Сама не раз встречала проявления таких «петров» то в одном знакомом, то в другом. Мне раньше думалось: «И откуда берутся такие зануды?!» ))) Сейчас никаких вопросов — только улыбка узнавания.

  7. Татьяна Сарана says:

    Ох уж эти обиды, тяжелый груз, который несет человек по жизни. Они увеличиваются и увеличиваются и человеку без осознания не избавиться от них.

  8. Екатерина Б. says:

    C таким шармом описана, такая «обыденная история». Спасибо автору, не только за тонкое чувство юмора, но и за «тонкое» понимание и изложение психических процессов участников этой зарисовки. И действительно, как разобраться в этом сценарии без системно-векторной психологии.

  9. Pingback: Я в образе... Кого играем? |

  10. Olga says:

    Обиды, обиды, не имея анального вектора, даже сложно представить себе, какие обиды растут в душе людей и до чего они могут довести. Вот смотрела передачу пол парня, который убил другого только за то, что тот вышвырнул его из общежития 3 года назад. Надо же, столько времени прошло! Поэтому его даже поймать не могли, не верили, что такое возможно.

  11. Виктория Фоменко says:

    Получила огромное удовольствие от прочтения статьи))

    Спасибо, Иванна!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *