Просмотров: 821
не хочу шубу

Хочу шубу! Ну как без шубы на земле прожить? Часть 2

Часть первая>>

Тема женской шубы оказалась такой занимательной и глубокой с точки зрения системного мышления, что можно написать целое исследование. Кстати, если вы рассматриваете любое явление нашей жизни сквозь призму Системно-векторной психологии Юрия Бурлана, оно неожиданно открывает такой объём, который вначале даже предположить невозможно. Итак, о женщинах, которым мысль о шубе и в голову не приходит. Нет такого желания – нет и мыслей о нём.

Не в шубе счастье…

«Да зачем мне шуба? У нас что, Крайний Север? Я лучше деньги на детей потрачу», – вздохнув, скажет полноватая, скромно одетая, по-домашнему уютная женщина. «А если муж и сделает такой подарок, так я её по праздникам надевать буду. Дочке сберегу. Дети быстро растут». И снова у нас появляется непроизвольная улыбка узнавания – сразу понятно, что это женщина с анальным вектором. Мать семейства, скромная, домовитая и рачительная хозяйка. Дети, муж и семья её главные жизненные ценности. Она не кривит душой. Кривить и врать ей и в голову не придёт – людям с анальным вектором это не задано природой. Такой, действительно, шуба не нужна – не её это желание.

женщина не хочет шубу

«А? Это вы мне? Какая шуба, зачем шуба? А… Нужна ли мне шуба? Ну, как вам сказать… Мне как-то всё равно – есть шуба, нет шубы… Если я не понимаю, в чём смысл моей жизни, так мне все равно – в шубе я или в пальто столетней давности. Вот вы знаете, зачем живёте? А я не знаю. Я, вообще, часто не понимаю, на каком я свете. Мне бы тишину и покой, чтобы думать, думать… чтобы понять, почему я не такая, как все? Кстати, про шубу… Действительно, почему мне шуба не нужна, а другим женщинам очень нужна? Стоит об этом поразмыслить…».

Вам кажется странным такой ответ? А тому, кто в теме СВП, не кажется. Он точно понимает, что перед нами женщина со звуковым вектором.  И говорит она чистую правду: если её, часто не осознаваемые, звуковые желания поиска смысла не наполнены, ей не до этого мира с его вечной погоней за материальным. Шуба – не звуковое желание. Звуковичка и пальцем не пошевелит, чтобы эту шубу иметь.

я не хочу шубу

Обман зрения и прозрение

Ещё немного о желаниях зрительных женщин. Психический корень один – зрительный вектор. А вот степень развитости его свойств и глубина желаний могут быть разные. Те зрительницы, кому без натуральной шубы не прожить, имеют менее развитые свойства и более примитивные желания – смена цвета, света, картинки и тяга ко всему красивому по форме.

Человек с более развитым зрительным вектором испытывает чувство сострадания и любви к животным. «Какой ужас – надеть на себя шкурки убиенных норок и шиншилл! Как это отвратительно и бесчеловечно!» – воскликнет кожно-зрительная защитница прав животных. «Шуба – это очень хорошо, но только искусственная. Тем более, сейчас такие технологии – от натуральной не отличить».против шуб

Ещё более высокий уровень развитости психических свойств в зрительном векторе имеет еще более высокие желания – чувство любви ко всему живому, где человек на первом месте. Помощь тем, кому хуже, кто нуждается в заботе и поддержке – таково самое высокое предназначение людей со зрительным вектором. Таким женщинам желание иметь шубу не чуждо, но никогда не в приоритете. Меркантильными желаниями они легко жертвуют в пользу желания служить людям.

Шуба и менталитет. Практичность против иррациональности

Безусловно, природные условия некоторых северных регионов планеты не оставляют женщинам выбора – там шуба жизненная необходимость. Интересен другой момент – влияние ментальных установок на наши желания.

Западный кожный менталитет и русский уретральный – противоположны по своим ценностям. Европейцы и американцы относятся ко всему практично – с точки зрения пользы-выгоды. Таковы свойства кожной меры. В условиях мягких и слякотных зим нерационально покупать дорогую натуральную шубу. Разве что к этому обязывает социальный статус.
Все иначе у женщин с уретральным менталитетом. Стремление к роскоши, доставшееся нам от древних предков, не стереть в бессознательном. Да и зимы на большей части нашей территории довольно суровые. Особенно бросаются в глаза уретральные перекосы на Западе, когда наши соотечественницы щеголяют по Майями, Парижу или Лондону в своих роскошных шубах. Неуместное по кожным меркам зрелище – зато все обращают внимание. Бывает, что кроме дорогой шубы, за душой ни гроша – зато знай наших! И у местных никаких сомнений – русская пошла.

Круто или стыдно –  ментальный фактор. Системно-векторная психология / Отрывок лекции

На поводу наших желаний

Почему у каждого из нас возникают те или иные желания и не возникают другие? И как отличить свои желания от тех, что навязаны нам извне? Уже бесплатные онлайн-лекции по системно-векторной психологии Юрия Бурлана открывают первые тайны о наших желаниях. Присоединяйтесь, зарегистрироваться можно здесь>>

Автор Елена Шаповал

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Метки:
Предыдущая статья
Следующая статья

3 Responses to Хочу шубу! Ну как без шубы на земле прожить? Часть 2

  1. Ирина Русакович says:

    Статья отличная!!! Вот так и живу в своих состояниях от «хочу в шубу!» до «вы знаете зачем живете?»... хорошо, что теперь понимаю, что к чему.

    • Елена Шаповал says:

      Ирина, знакомо ))) Все дело в приоритетах желаний — у каждого своя пирамида Маслоу.) Её просто нужно собрать из всех этих пазликов и пазлов заданных нам векторов — и всё в жизни по местам сразу. Вот она свобода!

  2. Ирина says:

    Статья замечательная. Пока я еще новичок в СВП и не знаю весь свой векторальный набор, но шубку себе купила)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *