Просмотров: 112
Не хочу отношений с мужчинами что делать картинка

Не хочу отношений с мужчинами. А зачем

— Я работаю, встречаюсь с друзьями, помогаю родственникам, подругам — миллион разных дел. Уставшая, я возвращаюсь домой поздно вечером, а надо еще приготовить ужин, вымыть посуду, постирать вещи. Вот почему не хочу отношений с мужчинами — из-за бытовухи. Ведь забота о доме ляжет на меня.

— Почему я не хочу отношений с парнем? С ним придется везде постоянно ходить вместе. У родителей, знакомых, в клубе, путешествиях мы связаны. Парень не согласится — отменять планы? Как отказать ему, не расстроив? Сложно жить с одним-единственным человеком.

— Не рассказываю своим спутникам о сокровенных переживаниях, предвидя плохую реакцию. Парни черствые по сравнению с девушками. Как надеяться, что чувства поймут? Даже если человек переживает за меня, он этого не покажет, чтобы казаться сильным. У парней такой характер, что им трудно доверять. Не угадаешь, насколько серьезны намерения. Вдруг человек мною пользуется?

— Отношения помогают саморазвитию? Нет, только стопорят личностный рост, отнимая попусту время. Я не останусь вечером наедине с собой, в тишине. А когда же подумать, почитать, заняться любимым хобби? Оторвусь от любимой работы, потесню свои интересы личной жизнью. Придется проявлять к парню внимание… Вот поэтому не хочу никаких отношений с мужчинами.

Не хочу отношений с мужчинами картинка

Кому реально никто не нужен

Особенный тип прекрасного пола — обладательницы кожного и зрительного векторов. Идеал моды и красоты, чувственные, общительные, открытые. Почему на тренинге «Системно-векторная психология» Юрий Бурлан называет их антиженщинами? Развившись до высокого уровня, кожно-зрительные перестают привлекать противоположный пол. Не испытывая желания родить, вырастить ребенка, они сексуально уже не нуждаются в мужчинах. Для таких развитых кожно-зрительных женщин выплескивать любовь на одного человека — значит ограничить свою чувственность. Они, помогающие, сопереживающие многим, счастливы в одиночестве. Если они переносят все внимание на одного спутника — ощущают себя в клетке.

Но когда знакомые женятся, выходят замуж, на девушек давят социальные установки, и они спрашивают: «Нормально ли, что не хочу отношений с мужчинами?» Кожно-зрительные не вписываются в образ слабого пола, хранящего домашний очаг. Поэтому не удивительно, что большинство не понимает их модели поведения. Но у кожно-зрительной неизбежно возникают сомнения — нужен ли женщине мужчина? Она единственная наделена видовой ролью, сценарием реализации в обществе, как у противоположного пола. Когда обладательница кожно-зрительной связки выполняет роль — она счастлива, и наличие пары не имеет значения.

Кто боится обжечься… Снова

— Все они одинаковые… Если первый сделал больно, следующий поступит так же.

Первым может стать кто угодно: настоящий, бывший, мальчик из соседнего двора — первая любовь; отец, который бросил в ответственный момент, унизил в детстве; дедушка, дядя, учитель. Свойство анального вектора — обобщать накопленный опыт. Девушка подсознательно делает вывод: чтобы опять не оскорбил, лучше в следующий раз так себя не вести… Как «так»? Не влюбляться, не строить глазки, не улыбаться приветливо, не знакомиться.

А любить приятно. Легкость в теле, сердце подпрыгивает, переживаешь: «Как он там?» Говоришь о чувствах возлюбленному или рассказываешь подруге. Но вместо взаимного душевного тепла в ответ получаешь холод, насмешки. И понимаешь: «Больше не хочу отношений с мужчинами». Что делать, чтобы не ошибиться снова?

Зрительный вектор в сочетании с анальным придает высокую чувствительность, способность посвятить себя любви. Следствие — хрупкость, ранимость. Но анально-зрительное сочетание векторов также позволяет разбираться в людях, осознанно выбирать партнера, умеющего любить. Которому не страшно открыться.

Не хочу никаких отношений с мужчинами картинка

Кто ищет смысл отношений

— Почему я не хочу отношений с мужчиной? Я не кожно-зрительная, но не нуждаюсь в паре, самодостаточна. Совместная жизнь отягощает, а не вдохновляет. Не понимаю, зачем нужны отношения.

Звуковые женщины заняты поиском смысла, а не любви. Им нравится интеллектуальный труд, такой сложный, что занимает все их мысли. Поэзия, музыка, программирование, точные и естественные науки, филология предпочтительны. Но главное — изобретать новое, создавать идеи и претворять в жизнь. Звуковичка совершенно оторвана от мира материального. Не думает о детях, замужестве, семье, квартире, даже о парне для развлечения. Ей не то что не хочется отношений — даже вспоминать о таких связях нет повода. Откуда взяться мыслям о личном, когда она думает о глобальном?

Единственный, кто может ее заинтересовать, — единомышленник, который поможет в духовном поиске. Но даже к нему любовь не физическая, скорее, восхищение его открытиями, духовной природой, восприятием мира. Чем сильнее обладательница звукового вектора толкает своего спутника на поиски, тем счастливее себя чувствует.

А что чувствует мужчина?

Для сильного пола женщина — равно удовольствие. Не только физическое, но и душевное. Первое элементарно: оргазм можно получить с любой женщиной. А с духовным оргазмом проблемы — он полностью зависит от женщины. Но в чем для нее смысл отношений?

Чем счастливее мужчина, тем приятнее рядом с ним. А счастливым его делает именно партнерша. Значит, ее счастье в ее руках. Бесполезно говорить, что в паре скучно и бессмысленно. Пока не знаешь, что чувствует второй, видишь только половину картины. Не разобравшись в мире мужчины, не сделаешь правильных выводов — нужен ли женщине вообще мужчина. Зато можно все время говорить о личных проблемах, негативных воспоминаниях, неудачном опыте.

А если все-таки попытаться понять? Природная задача-минимум женщин — родить и вырастить потомство. Жизнь мужчины состоит из двух элементов: подруги и того, что ее надо кормить — она же детей воспитывает. Он обеспечивает партнершу в зависимости от способностей, приносит пользу обществу, получая за труд деньги.

На социальную реализацию представителя сильного пола толкает пара. Он гораздо продуктивнее, когда рядом желанная женщина. И становится еще продуктивнее, когда она увеличивает желание, а потом желание перерастает в любовь. Она должна заниматься тем, чтобы эмоциональная связь в паре укреплялась, — не ее спутник. Воспитание ребенка нарабатывает навык создавать душевную связь, а мужская работа «в полевых условиях» требует жесткости и расчета. Женщина больше расположена к открытости и искренности в отношениях.

Почему не хочу отношений с мужчиной картинка

Любить — это как?

Сейчас увеличивается роль эмоциональной близости. Любовь двигает мужчину в реализацию — область, где он всецело применяет свои задатки, а женщина пожинает плоды. Она наслаждается, создавая глубокую связь между двумя, будто растит взрослого ребенка.

Вот смысл отношений — обмен внутренней энергией. У каждой женщины индивидуальная психика, свой спутник. Она строит любовь неповторимым способом. Общим остается одно: эмоциональная связь. Что это такое? Общий интимный мир пары. Как у одного человека есть воспоминания, убеждения, чувства и желания — так же они есть и между партнерами. Как человеку лишь одному доступен определенный круг мыслей — так и в паре есть мир, куда нет доступа больше никому.

Для начала подумайте, что такого сокровенного у вас есть, никому не известного, но очень важного, личного? И получите элемент, который обогатит общий эмоциональный мир. Самая мощная близость — в звуковой паре, когда люди понимают друг друга изнутри, молча сливаются в единое целое. Для такого уровня одних разговоров недостаточно — их не хватит звуковой женщине, задающей вопрос: «В чем смысл отношений без душевного соприкосновения?» Сосредотачиваясь на поведении человека, анализируя причины действий и слов, она способна услышать мысли, состояния.

Чтобы научиться этому, приходите на бесплатный онлайн-тренинг Юрия Бурлана «Системно-векторная психология».

«…Меня осенило «я же могу анализировать людей векторально»: это — анальный мужчина, заботливый семьянин…. Так и закрутилось все…. я и он…... с первого дня знакомства мы не расставались ни на день…

В марте 2019 года мы поженились. Нам было 9 месяцев. У нас родилась семья! И это прекрасно, что у меня муж, которого я выбрала осознанно, исходя из СВП. Потому что СВП для меня стал как пазл, где все складывается…»

Наталия П., дизайнер, Одесса, Украина

Автор София Улантикова

Редактор Марина Алексеева

Корректор Алла Антипина

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Метки: , ,
Предыдущая статья
Следующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *