Просмотров: 1 175
мужчина в доме хозяин

Мужчина в доме хозяин – всегда ли это так?

Так повелось. Ещё от бабушек с дедушками, живших в анальную фазу развития, нам передалась уверенность в том, что хозяин в доме – мужчина.

До недавнего времени это действительно было так. Анальные системы ценностей всеми почитались и были востребованы. А, как известно, быть в доме хозяином – одно из устремлений мужчин с анальным вектором. Со времён первобытной стаи это так.

Все мужчины, уходя на охоту и на войну, оставляли анальников хозяевами в пещере. За то их и ценили, за то с ними куском мамонта и делились. Бессознательное это помнит. И по сей день мужчины с анальным вектором стремятся оставаться хозяевами.

Когда-то в той или иной степени все люди перенимали систему ценностей анального вектора, каждому мужчине положено было чувствовать себя хозяином в доме. Хозяином своих детей и жены. Это было нормально и естественно. Но нормальным это было тогда…

мужчина хозяин

Мужчина в доме больше не хозяин!

Сегодня на смену анальной фазе развития пришла кожная. Системы ценностей анального вектора уходят в прошлое. Конечно, ещё остались некоторые пережитки, но они не так существенны и не так ощутимы. Так, мы можем видеть, что такие понятия, как долг, честь, дружба, уже не имеют прежнего значения. Конечно, несчастные анальники вздыхают с сожалением, но признают, что в современном мире это не так ценится. Да, они находят тому разные рационализации, обвиняют общество в меркантилизме, готовности за деньги продать внутренние ценности. Но причина ухода этих ценностей – в простой смене фаз развития и в их естественной замене ценностями другого вектора. В данном случае – кожного. Никто не продаёт за деньги ценность дружбы, просто этой ценности у них нет.

Итак, анальные системы ценностей уходят. Уходит и понятие, что мужчина должен быть в семье хозяином. Обладатели всех остальных векторов, кроме анального, это с готовностью принимают. Это не их внутреннее устремление, это привнесённое. Некий налёт, который с лёгкостью слетает. Поэтому сегодня уже становится совершенно не актуальным понятие, что в доме хозяином должен быть мужчина. Конечно, мужчины с анальным вектором продолжают претендовать на звание хозяина, в этом нет ничего плохого. Плохо то, что мы, не понимая причин многих вещей, совершаем ошибки, которые стоят нам комфорта в отношениях.

Был мужик, и баба при нём. Новые формы отношений. Системно-векторная психология Юрия Бурлана — фрагмент лекции

Так, свято веря в то, что мужчина должен быть хозяином в доме, мы считаем, что те мужчины, которые как-то не по-хозяйски себя ведут… не совсем мужчины, что ли… Мы пытаемся всех подстроить под эти искусственные рамки. И сами мужчины порой стараются загнать себя в эти же рамки, лишая ощущения лёгкости и комфорта. Веря в этот стереотип, мы выбираем ошибочную модель поведения. Причем модель, в которой ни нам, ни нашим партнёрам совершенно не комфортно.

Мужчина-хозяин и мужчина-не хозяин – с кем и как себя вести?

Итак, мужчина-хозяин — это мужчина с анальным вектором. В отношениях с ним мы можем применять все бабушкины советы. Не перечить ему, не претендовать на его хозяйское место. С ними можно использовать даже главную женскую хитрость, сформулированную в поговорке «Мужчина голова – а женщина шея». Только с мужчиной с анальным вектором женщина должна быть шеей.

Есть тут ещё один интересный парадокс. Хоть истинным хозяином является исключительно анальник – он же может быть и самым настоящим подкаблучником. Есть у анальников такое свойство — нерешительность. И чем хуже состояние вектора, тем ярче эта черта проявляется. Такие люди шага ступить не могут без чьей-то подсказки. А в роли постоянного подсказчика вполне может выступать жена.

С «хозяином» можно иногда спутать и кожника. У кожников есть внутреннее устремление к доминированию. И если они не реализуют это устремление в социальной жизни (не достигают карьерного роста, не занимают руководящую должность), то они это стремление начинают реализовывать в семье, стараясь доминировать над женой. Но в этом случае он не хозяин, он просто стремится быть главным. В отношениях с кожным мужчиной женщине «шеей» быть просто нет необходимости. Потому что кожник сам умеет поворачиваться в сторону максимально выгодного пути. А вот для хозяйки в доме такого мужчины место всегда найдётся. Кожник – добытчик. И если он хорошо реализован, то всё, что он будет добывать, он будет добывать для семьи. И ему просто необходима женщина, которая всё это добытое будет дома охранять и правильно этим распоряжаться.

кто в доме хозяин

Итак, теперь вы знаете, что понятие «мужчина в доме хозяин» применяться может далеко не к каждому мужчине. Слишком много «но» и «если». А ведь чтобы выстроить правильные, гармоничные отношения с мужчиной, надо знать наверняка. Это знание сегодня нам даёт системно-векторная психология Юрия Бурлана. Четко раскрывая тайны бессознательного, она показывает, какой мужчина какими свойствами обладает. Какие у него внутренние устремления. Где и как его надо дополнить таким образом, чтобы ваш союз был прочным и устойчивым к любым изменениям ландшафта, а не разрушился при малейшем толчке.

Автор: Алёна Николаева

По материалам лекций по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

 
Метки: ,
Предыдущая статья
Следующая статья

2 Responses to Мужчина в доме хозяин – всегда ли это так?

  1. Екатерина Б. says:

    Да, кожники такие, особенно когда нереализованные любят покомандовать. Правда их никто не слушает, с их писклявым совсем не приказным голосом.

    • Иванна says:

      хорошего, развитого и реализованного в своих векторах мужину всегда хочется слушать :) а вот если наоборот, то... только ссоры и возможны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *