Просмотров: 1 408
любовь

Любви все вектора покорны

Народ не обманешь

Как известно, поговорки, – это глас народа. И по ним легко понять, чем живет народ, чем дорожит, что считает святым, а на что ему наплевать. Взять ту же любовь. Каких только поговорок о ней не сложилось на Руси.

«Любовь рассудку не подвластна», – мечтательно закатывают глаза зрительники.

«Всех любить сердца не хватит», – категорично заявляют кожники

«От любви до ненависти один шаг», – рассуждают анальники

«Стерпится — слюбится», — говорят люди с мышечным вектором.

Не нужно быть титулованным ученым-литературоведом, чтобы увидеть, до чего же по-разному эти поговорки описывают любовь. Для кого-то любовь – это мука, для кого-то тяжкое бремя, для кого-то совершенно непонятное явление, а для иных – продуманный расчет. Почему так? Что-то не так с этой самой любовью, или это просто каждый человек смотрит на нее со своей точки зрения.

Да! Именно это! Все люди разные, и у каждого в голове свои мысли и желания. Понятно, что в рамках одной небольшой заметки нельзя провести глубокий анализ, но вкратце рассмотреть явление и попытаться понять его корни, причины и проявления вполне можно.

Любви все вектора покорны

Сколько векторов, столько и мнений

Итак, что же такое любовь с точки зрения системно-векторной психологии?

Очевидно, что любовь – «хочу эту женщину», и любовь «когда сердце замирает» – это два разных понятия. Давайте разберемся подробнее, в чем тут дело.

Сексуальное влечение человека заложено в природе нижних векторов – уретрального, анального, кожного и мышечного. Вектора проявлены эрогенными (особо чувствительными) зонами на теле человека и каждый из них имеет свой тип сексуальности. Сексуальное влечение, это никакая не любовь-чувство, а притяжение женщины и мужчины для продолжения рода.

Нижние вектора разнятся между собой по свойствам, и их влечение к противоположному полу тоже разное. В каждом из верхних векторов — зрительном, оральном, звуковом и обонятельном, заложен свой, особый тип эротизма, которые они привносят в отношения мужчины и женщины.

Не любовь, но уважение

Некоторые люди, при знакомстве с системно-векторной психологией, бывают сильно смущены термином «анальный вектор», как правило, это и есть анальные люди. Но анальный вектор настолько интересен и узнаваем, что к термину быстро привыкают все за исключением некоторых его носителей (но это тема для отдельной статьи).

Итак, что такое любовь в понимании людей с анальным вектором? Ни о каком буйстве чувств речи и быть не может, никаких вздохов, слез, закатываний глаз и шекспировских страстей. Если пара состоит из двух анальных людей – то это уважение.

любовь

– Мой Сёма такой профессионал, у него – золотые руки;

 Мой любимый – очень хороший человек; на него всегда можно положиться; за ним – как за каменной стеной.

 Моя Света – замечательная хозяйка; она свила нам такое гнездышко – там надежно и уютно.

Знакомы фразы? Приходилось такое слышать от своих подруг или друзей? Именно так: «Я очень уважаю Машу – Катю – Маришу». При этом один анальный партнер ценит в другом именно те черты, которыми сам обладает.

Браки между анальными мужчиной и женщиной скучны, это не природные браки, браки «по дружбе», потому что влечение анальных людей не направлено друг на друга. К кому же тянет анальных людей? Их притягивают носители уретрального вектора. Но, как известно, это вектор достаточно редок, поэтому анальные люди делают выбор в пользу носителей кожного вектора. Система ценностей у анального человека и кожника – контрарны друг другу, однако между анальными и кожными мужчинами и женщинами существует природное влечение, и они имеют все шансы стать удачными.

А что мне с этого будет?

Люди с кожным вектором никогда не упустят своей выгоды. И это проявляется во всем, даже в такой интимной сфере, как личные отношения. Кожник, конечно, отреагирует на красивые глазки и стройные ножки, но вот при создании семьи будет быстрее всего руководствоваться не этим, а именно пользой или выгодой. Таким образом, и в кожном векторе нам не приходится говорить о любви, как о красивом эмоциональном чувстве.

проблема верности

В любви нас часто волнует проблема верности. Люди с анальным вектором по своей природе верные, и такой же верности ожидают от своих возлюбленных. Но ведь кожный вектор – это постоянная погоня за новыми впечатлениями и ощущениями. И для него поменять партнера в постели вовсе даже не измена, а просто следование своей сексуальной природе. Что же делать анальным вторым половинкам кожных мужчин и женщин? Неужели верность в паре так и останется для них недосягаемой мечтой?

Отнюдь. Если человек с кожным вектором развит и реализован, ему вполне достаточно смены впечатлений в работе, а в сексуальных отношениях у него уже нет потребности в новизне, связанной со сменой сексуального партнера. Так что, дорогие мои анальные мужчины или женщины. Если вы полюбили кожника, то есть шансы, что любовь ваша продлится долго и счастливо, главное уметь увидеть состояние его кожного вектора.

Хочу плодиться и размножаться

Эта известная библейская фраза как наилучшим образом описывает любовь (влечение) в мышечном векторе. Это заложено в самой его природе – размножаться, то есть продолжать себя во времени. Мышечных людей привлекают такие же мышечники, и у них складываются устойчивые семейные пары.

Какая там любовь – морковь и вздохи при луне? Все это чушь собачья. Надо семью завести, детишек нарожать, работать усердно, ну, чтобы все было как у людей. Однако, людей с чистым мышечным вектором, сейчас редко можно встретить, а вот в паре с каким-нибудь другим нижним вектором мышечный усиливает его природные свойства.

 Настоящая любовь

Настоящая любовь

То, что мы называет настоящей любовью, те чувства, которые веками воспевают поэты – это свойство исключительно зрительного вектора. Этот вектор, само воплощение эмоций. Ахи, охи, вдохи и страдания при луне. Любовь – это смысл жизни, и часто не важно, в кого, важно само чувство. Тристан и Изольда, Ромео и Джульетта, Антоний и Клеопатра. Это про нее, про любовь в зрительном векторе, написаны тома стихов, сотни баллад и сентиментальных романов. Романтика, головокружительные, всепоглощающие чувства, живут в человеке, не давая ему покоя на протяжении всей жизни.

Огромная эмоциональная амплитуда зрительника требует наполнения. Если у человека зрительный вектор в хорошем развитии, он способен на самоотдачу и самопожертвование во имя любимого. Зрительник единственный, кто любя может полностью чувствовать своего избранника, и обожать в нем все: от походки и манеры говорить до всех без исключения его эмоций. А если зрительные вектор не очень развит, все – туши свет и спасайся, кто может. Неразвитые зрительники, не в состоянии сами дарить настоящую любовь. Они требуют ее от избранника, используя эмоциональный шантаж любого рода – от банальных истерик и заламывания рук, до демонстративных попыток суицида.

Эта странная любовь

Для одних векторов любовь – это просто совокупление для продолжения рода, для других – способ получить какую-то выгоду, для третьих – фонтан ярчайших эмоций. И только люди со звуковым вектором стремятся наполнить ее глубокими смыслами.

Звуковики способны на всепоглощающее чувство, однако внешне это может совсем никак не проявиться. Все переживания – глубоко внутри. И совсем даже не обязательно, чтобы избранница или избранник находился рядом. Звуковик любит вне расстояния и времени. Сам объект такого чувства может о нем так никогда и не узнать.

Вот такая она любовь у разных векторов. Нужно это понимать, уметь рассмотреть, и тогда уже в самом начале будет видно возможно ли продолжение зарождающихся отношений, и каков будет сценарий их развития.
Автор: Рид Грин
По материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана www.yburlan.ru/training

Системно-векторная психология. Видео с тренинга

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана
Метки:
Предыдущая статья
Следующая статья

3 Responses to Любви все вектора покорны

  1. Ольга Большунова says:

    Есть какая-то доля сожаления, что не обладала я ранее полезным навыком видеть сценарии развития отношений...

    • Красуля Наталья says:

      Всему своё время, Оля!

      Любви все возрасты покорны) И, если правильно относится к жизни, можно представить сколько ещё впереди.

  2. sell-out.org says:

    Ну вот. Всё опять к вожделению свели. А если любовь, страсть, эмоции есть, а вожделение отрубает от слова совсем? Почти на год!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *