Просмотров: 574
Любовь и сексуальность картинка

Любовь и сексуальность: не смешивать и не взбалтывать

Бывает, смотришь фильм и наблюдаешь сцену, когда герои влюбляются друг в друга. Как они понимают, что это не сексуальное влечение, а любовь? Или они из влечения растят любовь? Как в реальной жизни сделать это правильно? Давайте попробуем разобраться с помощью Системно-векторной психологии Юрия Бурлана, как разграничивать любовь и сексуальность в реальной жизни.

Сексуальность vs Любовь

Любовь. Чувство, которое с силой переворачивает всю нашу жизнь. То, ради чего живет определенная часть всего человечества. То, из-за чего писали и пишут стихи и Иосиф Бродский, и обычный девятиклассник. То, чему посвящают свои подвиги мужчины и женщины. Тайна любви — это поэзия. Это химия и невидимые феромоны, которыми мы все окружены. Это наши внутренние состояния.

А что такое секс? Это что-то животное, что-то из мира неуправляемой внутренней энергии. Пот, мокрые простыни, стоны, поскрипывания. Как это совместить, не то чтобы в жизни, а даже и в уме, — чистое возвышенное чувство и это «мелкое копошение»?

Любовь и сексуальность для кого-то совершенно несовместимы. Можно ли считать это проблемой, и если да, то каковы ее причины? И самое главное — где решение?

Разное восприятие сексуальности

Решение легко найдется, если взглянуть на ситуацию с помощью системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Сексуальность человека, как и все остальные проявления личности, зависит от его векторального набора, его развитости и реализованности. При правильном развитии в детстве сексуальность и любовь не разделяются между собой у большинства людей. Обладатели шести векторов любят по-разному и имеют разные типы сексуальности согласно своим эрогенным зонам.

Однако есть два вектора, которые не просто проявляют любовь по-своему, но и совершенно закономерно нередко не могут смешать любовь и сексуальность в своей жизни. Это обладатели зрительного и звукового векторов. Именно эти два вектора имеют такие особенности.

Сексуальность человека

Только любовь, никакой сексуальности

Именно обладатели зрительного вектора, согласно системно-векторной психологии Юрия Бурлана, в противовес борьбе за выживание между людьми и желанию «убить и съесть соседа» много веков назад «придумали» культуру. Эти 5% представителей вида Homo Sapiens развивали и развивают культуру с ее высшей ценностью в виде человеческой жизни.

Любовь ко всему живому и в первую очередь к людям определяет жизненный сценарий обладателя зрительного вектора.

И до сих пор в представления о жизни обладателя зрительного вектора не входят секс и убийство. Более того, в некоторых случаях любовь зрительного человека исключает даже какие-то естественные природные проявления своего объекта. Такие, например, как посещение туалетной комнаты. Зрительный вектор рисует в воображении своего обладателя прекрасный образ объекта любви. И животным проявлениям места в них нет.

Бесконечность и смысл жизни: сексуальность не предлагать

Совсем другие признаки проявляет в отношении любви и сексуальности обладатель звукового вектора. Отношения, чувственность, секс и даже любовь — все эти понятия чужды природе звукового вектора.

Его обладатель в жизни нацелен на то, что находится за пределами интересов тела, — вечность и бесконечность, вопросы о смысле жизни и замысле бытия. Для обладателя звукового вектора любовь — это совместный поиск ответов на вечные вопросы.

Нередко обладательница звукового вектора «влюбляется» в мужчину, наделяя его признаками божества. Так она подменяет свой внутренний запрос на раскрытие первопричины. Такая любовь существует только лишь в ее мыслях. А сексу вообще нет места во внетелесных устремлениях.

Уровень сексуальности человека со звуковым вектором, его заинтересованности в сексе может быть близок к нулю. Здесь многое зависит от наполненности звукового вектора, а в случае звуковой женщины — от того, сумеет ли партнер раскрыть ее сексуальность.

Любовь и сексуальность: смешать, взболтать и наслаждаться

В нашей жизни не так-то много удовольствий, для пользования которыми достаточно просто вырасти людьми без якорей из детства. Природа создала нас мужчинами и женщинами не просто так. Пища и секс — два главных удовольствия нашей жизни. Одно — более длительное, другое — самое насыщенное.

Помимо векторальных особенностей мешать наслаждаться собственной сексуальностью могут особенности развития и воспитания в детстве, подавленная сексуальность. Но это — тема отдельной статьи. А пока хочется понять, как же все-таки раскрыть свою сексуальность так, чтобы она не противоречила представлениям о любви.

На самом деле, именно обладатели зрительного и звукового вектора могут получать наибольшее наслаждение от сексуальности — своей и своего партнера. Ведь именно им доступна настоящая любовь во всей ее полноте, включая сексуальную близость, когда двое становятся одним целым.

Что для этого нужно?

На тренинге по системно-векторной психологии Юрия Бурлана раскрывается точное знание о себе. Приходит полное понимание всех своих особенностей, а также особенностей и желаний своего партнера: как формируются чувства, от чего зависит сексуальность, какая она? Все это помогает понять друг друга, увидеть ситуацию в истинном свете и обрести единство в парных отношениях.

«… Сейчас такие чувства глубокие, что я даже не могла себе представить, что так может быть между людьми, которые знают друг друга много лет. Я ничего не делала специально, не читала заговоров, не поила бабкиной водой. Просто прослушала тренинг. Мой муж вдруг стал жить мной, интересоваться всем, чем я живу, интересами, поддерживать. У меня вдруг в интимной сфере раскрылся невероятный потенциал. Мы смеёмся, всё, как в первый раз! Мы любим друг друга, мы открываем друг друга. Мы ощущаем друг друга. Но все эти ощущения на каком-то новом уровне, будто в тебе самом что-то прибавилось, и ты это принял с радостью и любовью. Теперь я понимаю, как это, ощущать с мужем, что вы единое целое…»

Виктория С., педагог, Донецк

«…Сексуальное соитие не начинается с прикосновения, оно начинается с эмоциональной вовлеченности, доверия, с которым женщина входит в близкие отношения, это то, что не заменить ни одной супер-техникой супер-секса. У каждой женщины это доверие требует своих особых условий.

Я научилась принимать себя, понимать свои реакции, желания, переживания, что мне важно, чтобы испытать доверие. Там, где я раньше интуитивно пыталась решать эти вопросы через какие-то внешние атрибуты, сейчас я понимаю на более глубоком уровне взаимоотношений с мужчиной. Результатам нет прецедента: у меня ушли зажимы и беспокойство, я по-новому раскрылась как женщина…»

Диана К., врач Тарту

«…Нельзя применять к вашим сексуальным отношениям те советы, которые дает подруга или соседка, или которые вы прочитали на сайте про «это»… То, что хорошо для Васи, противопоказано для Пети, а то, о чем втайне мечтает Катя, глубоко противно Лене. И пока мы не научимся дифференцировать друг друга, мы не сможем получать удовлетворение от интимных отношений. А понимая другого, мы начинаем доверять ему, расслабляемся, создаем с ним эмоциональную связь, без которой не возможен интим и пресловутый женский оргазм…»

Александра М., веб-дизайнер Минск

Понять свой истинный уровень сексуальности и начать получать удовольствие от правильного соотношения секса и любви в своей жизни может каждый! Регистрируйтесь на бесплатный онлайн-тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана — по ссылке.

Автор: Карина Кашапова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Метки: , ,
Предыдущая статья
Следующая статья

One Response to Любовь и сексуальность: не смешивать и не взбалтывать

  1. Первый раз встречаю такой интересный подход в психологии отношений. И признаться меня это привлекает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *